Я не являюсь поклонником литературы в жанре самопомощи, но когда устаю и мой «сдвгшный» мозг перестает удерживать концентрацию при чтении сложных книг, я пролистываю подобные книжки.
Однако у этой книги есть одна особенность. Она написана южнокорейским автором, и, соответственно, проблемы, описанные в ней, во многом обусловлены азиатским менталитетом: начальники, которые не отпускают домой вовремя; обязательные совместные обеды на работе; сложности социализации и прочее. Безусловно, с такими ситуациями сталкиваются люди в разных странах, но в зависимости от менталитета и культурного кода реакции на них могут значительно отличаться. Реакции автора и ее выводы относительно различных жизненных ситуаций показались мне странными и не очень уместными — исходя из моего жизненного опыта.
Но Дэнсинг Снэйл позиционирует себя скорее как иллюстратора, нежели как писателя. Илюстрации действительно очень хорошие — на них приятно смотреть. Покупать эту книгу я бы не стала и скорее всего забуду о ее прочтении уже через пару недель.