«Легенды Эоса. Украденная душа» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Дениса Ганимана, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Легенды Эоса. Украденная душа»

SvetlanaVes

Я потихонечку возвращаюсь в мир аудиокниг. На какой-то период я ушла от аудио, но вроде всё налаживается, и я опять могу слушать интересные истории.
А если они ещё и приправлены песнями от самого автора, то это отдельный вид удовольствия.

Что есть?
Хорошо продуманный авторский мир;
Сестра в поисках пропавшего брата;
Магия;
Битвы и потери;
Тайны и легенды.

Очень динамичная и захватывающая история со множеством необычных сюжетных поворотов.
В аудио формате слушается на одном дыхании (дай мне, Боже, дополнительные 24 часа в сутках).

Если вы любите путешествовать с героями по грамотно продуманным авторским мирам, раскрывать тайны Вселенной и спасать мир - эта книга прекрасно скрасит пару вечеров и потом ещё долго будет занимать ваши мысли.

25 апреля 2025

Asmandibooks

А кто - нибудь мне может посоветовать подобные книги? Или как подгонять автора, чтобы он поскорее дописал такое желанное продолжение.

С этой истории началось моё знакомство с творчеством автора. И я хочу сказать, что я буду читать всё, что выходит у Дениса и дальше. Ибо он пишет так вкусно, что одной книгой точно не насытишься.

У автора получилось создать чертовски годное фэнтези, от которого оторваться невозможно. Вот ты начал читать, а вот уже переворачиваешь последнюю страницу произведения.

Книжному миру нужен был подобный герой, который бы смог составить достойную конкуренцию многим фэнтезийным произведениям.

Мироустройство у автора на высшем уровне. Автор проделал огромную работу над ним, ибо продумано всё до мелочей, и представить всё происходящее читателю не составит труда.

Герои получились яркими, живыми, эмоциональными. Тар просто занимает особое место в моем сердечке. Книжный гарем пополнился, так сказать, ещё одним мужчинкой. Правда, я подожду, пока автор его переведет в более взрослый возраст, чтобы я могла приписывать мой любимый тег лечьитечь.

Увлекательные приключения ждут читателя на своих страницах. А сюжет завораживает и утягивает вас в себя настолько, что стирается та самая грань между реальным миром и вымышленным. Я поражена и влюблена в данное произведение.

И я требую продолжения! Нет, не так! Срочно швырните в меня продолжением, и тогда никто не пострадает! Ведь я не знаю, сколько я ещё протяну без подобных приключений.

В общем, пока я жду продолжения, моя личка открыта для того, чтобы мы пообсуждали с вами эту книгу. Ну я ж надеюсь, что вы её уже заказали, да?

25 марта 2025

ystinchiksultan

Такие теплые ощущения остались после прочтения этой книги, что даже не знаю с чего начать и что сказать .
Чудесный магический мир, где живут люди и духи. Мир в котором верят в Богиню и боятся колдунов. Автор хорошо проработал мироустройство в книге, разные расы и религии.
Олаи отправляется на поиски брата Тара, находит новых друзей. Им предстоит прийти долгий и тяжёлый путь, и самое важное  не потерять близких и сохранить свои души.
На страницах книги мы встречаем зверей - сова, волк и милейший лисенок Фраса. Изначально может показаться, ну что может быть интересно в обычных зверях, но нет. Это совсем не обычные звери. Если про сову и волка в процессе чтения становится все понятно, то по поводу лисенка, ещё остались вопросы. Есть дракон, но пока только иллюзия, надеюсь во второй книге появится настоящий.
Автор хорошо прописывает персонажей. У каждого свой характер, своя история, которую автор рассказывает постепенно, по мере развития сюжета и отношений между ними. Все они живые, чуткие, им хочется сопереживать. Каждый персонаж, даже второстепенный, играет очень важную роль в сюжете. Мне понравилось то, что борьба со злом, ложится не только на плечи главной героини, но разделяется между друзьями. Это куда на много интереснее.
Сюжет не даёт заскучать, но при этом развивается планомерно. Борьба со злом набирает обороты. Конечно, стёклышко похрумкать придётся, так как без потерь не обошлось.
Есть тут и любовная линия, которая постепенно начинает складываться. Очень невинная и нежная. Чувства героев только начинают разгораться, что мне очень нравится. А нет так что люблю, хочу и полетели.
Есть в книге эпизод, где Олаи рассуждает о том, как бывает если в девушку влюблены двое парней, и тут я сразу вспомнила Сумерки.
Вначале книги витала атмосфера Властелина колец, но ненавязчиво и приятно.
Читая книгу задумываешься о смысле жизни и вечных ценностях, человеческой душе, любви и дружбе.
Что мне не понравилось в книге, так жто то, что она быстро закончилась, а я хочу ещё  с нетерпением жду продолжения.

#отзыв
#Украденная_душа

25 января 2025

ChamomileKa

Тринадцатилетний Тар не совсем удачно проходит ритуал взросления, из-за чего его сестра оказывается потеряна для семьи.
Мальчишка, не долго думая, отправляется на её поиски, обретая при этом скрытые силы и новый взгляд на окружающий его мир.

В книге довольна занятная роуд-история, не выходящий за рамки Adult Young со всеми его плюсами и минусами.
Читателя ждёт погружение в мир с уникальной магией, духами, географией и культурой.
Но из-за специфики жанра ( а может ряда других причин ) многое по мироустройству подаётся поверхностно.
Помимо прочего, объём в 300 страниц накладывает особенности — сюжет слишком развивается быстро.

Как пример:
• 30 страница обрисовывает проблему, когда пропадает сестра Тара;
• на 33 странице он уже отправляется в путь, бросая странные диалоги со старушкой ( она не очень переживая о минус одном рте кхе-кхе )
• на 34 странице не показывают как, но Тар доходит до следующей точки. Там появляется второстепенный герой и необходимая помощь в путешествии.
• на 38 странице герой уже на новом месте.
• 42 страница начинается с нового места и фразы «До устья Элэ Тар добрался быстро» О даааа!
• В конце 44 странице опасная ситуация.
• На 45 странице опасная ситуация уже разрешается. Хо-хо.
• К 60 странице и вовсе БАЦ — конец арки с Таром.
При этом вторая часть с Сестрой делает новый скачок во времени, повторяет проблемы первой и заканчивается неожиданно резко.

Для увеличения страничек есть эпилог, четыре рассказа и несколько карт. Их рассматривать, к слову, было очень интересно!

Герои лично у меня вызвали мало эмоций.
Возможно дело в незамысловатой мотивации и простых характерах без сложностей и реалистичных противоречий, за которые бы зацепилось фанатское сердце.
Но опять же … когда раскрывать внутренний мир героев, если даже для обычного мира «экранного времени» нет?

Для аудитории, которая, возможно, не очень любит полномасштабное эпическое фэнтези, данный формат придётся по вкусу. Мне же было мало полноценного раскрытия ЛОРа и разрешения проблем без роялей.
• Книга понравится и тем читателям, кто хочет просто отдохнуть за атмосферной, очень легкой историей и умеет закрывать глаза на немногочисленные огрехи.
• Автор поднимает вопросы о доверии и семье, важности человеческой души и дружбы.

Это действительно тот случай, когда идея шикарна, герои потенциальны, и потому жаль, что сюжет ограничен таким малым объёмом.

Возможно, будь у книги полноценное продолжение и читай я две части сразу, получила бы то недостающее….
Но сейчас имеем то, что имеем.

PS. Дала читать книгу сестре 12 лет, ей с самого начла всё заходит. Она не любит «копаться» в героях и анализировать сюжет, предпочитает минимум драмы, сложностей и противоречий.

1 февраля 2025

Татьяна Силаева

Я впервые знакомлюсь с произведениями начинающих авторов. И скажу так: мне понравилось.

💭Моё предположение. События книги происходили давно, когда родилась магия. И всё это реально до сих пор, но в скрытом мире, в котором никто не знает о своих волшебных силах.

💭В «Легендах Эоса» две повести: о брате Таре (1 повесть – достаточно короткая, мало известно) и о сестре Олаи (2 повесть – героиня ходит под именем Исма, а истинное старается скрывать ради поиска брата и познаëт силы магии).

💭Симпатичные и милые, но иногда, может быть, и злые звери из книги – это сова, волк и лисёнок по имени Фраса (Искорка).

Когда я читала, мне стало интересно, что произойдёт дальше. Порой мне любопытны их прошлые истории жизни, порой беспокойно за персонажей, а ещё мне жалко, когда кто-нибудь погибает от лапы коварного монстра.
4 декабря 2024

otarba...@gmail.com

Хотелось бы поделиться отзывом о книге Дениса Ганимана Украденная душа Легенды Эоса.
Книга рассказывает о истории брата и сестры, магии и волшебстве кроющегося внутри их. Тема дружбы и ценностей жизни, достаточно добавить несколько цитат для того, чтобы влюбить в себя читателя.
«Мало кто знает об этом, Олаи, но у всего в мире один корень и все мы листья одного дерева»
«Это душа, которую сначала разбили, а потом собрали, отчего она стала прочнее самого твёрдого камня»
«Есть поверье, что пока мы помним ушедших и произносим их имена, они могут нас слышать и являться во снах»
Главная героиня, Олаи, заставляет задуматься о том, как важно оставаться собой, быть сильной, верить себе и идти к своей цели, несмотря на преграды и то, что происходит вокруг. Вселенная продумана до мелочей, автор создал целый мир: с картами, рисунками и богатой историей героев. Прочитать данный шедевр стоит, как взрослым, так и детям. Окунуться вместе в мир магии и могучей силе того, как добро побеждает зло.
31 марта 2025

zapiski_knigogolika

Скажу честно: сначала я была настроена не читать эту книгу — ну во-первых, когда это всё читать? А во-вторых... ну, наверное, оно мне и не надо.

Несколько дней подряд натыкаясь на обсуждение, я всё-таки сдалась. И — каково же было моё удивление! Я в считанные часы погрузилась в историю с головой.

Мир в книге получился настолько живым, что буквально чувствуешь себя частью Эоса.

Герои — яркие, разные, каждый со своим характером, мотивацией, болью и силой. Их хочется слушать, за ними интересно наблюдать, проживать их путь вместе с ними.

Стиль написания лёгкий, но глубокий. Описания не перегружены — наоборот, именно столько деталей, сколько нужно, чтобы ожила и картинка, и атмосфера.

Итог: я определённо буду ждать следующие книги автора!

"Украденная душа" задала высокую планку, и теперь очень хочется снова вернуться в этот удивительный мир

24 апреля 2025