Как и героини этой истории я совершила маленькую ошибку- начала читать эту книгу. И если первая треть была довольно интересной и динамичной,то потом пошли шаблоны и безумные,нелогичные ,неописуемые поступки героев. Больше всего удивило поведение полицейского Кристофера.
Итак,по традиции в дружном семействе есть 2 дочери- вроде бы умная и пока что красивая. Элоди считает себя умной и одарённой,она закончила школу,поступила в престижное высшее учебное заведение ,работала маркетологом,а потом встретила ЕГО и жизнь покатилась под откос. Бросив все привычное окружение ,девушка устроилась работать в кафе и писала роман. Ведь она рождена,чтобы сделать литературный мир лучше! Жить в развалюхе,ругаться со сменщицей,периодически что-то писать и верить в чудо- это отличный жизненный план.
Старшая сестра Ада пошла по иному пути. Она очень удачно вышла замуж по расчёту,но деньги брала по любви. Весь ее быт напоминает цикл бабочки- порхать,радоваться,ловить восхищенные взгляды.Она не замечает или не хочет замечать,что живет в золотой клетке ,с ней не считаются,не воспринимают серьезно ,вечно приказывают и помыкают. Это же такие мелочь,по сравнению с нищетой и работой. В последнее время супруг Ады просто помешан на продолжении рода,что тоже раздражает женщину. Она же не инкубатор и вообще к такому не готова.
Кто любимая дочка в семействе сразу заметно.
В жизни Элоди появляется преследователь- он ходит к ней на работу ,провожает до дома,максимально запугивает и молчит. Жаловаться и искать помощь- это недостойно девушки из низшего полусвета,она разберется сама.
Мужчины в этом триллере представлены довольно слабо и глупо.
Итан- домашний тиран,бык- производитель,мамин пирожочек,денежный мешок. К его поведению и типажу претензий нет- несколько лет пара жила по договоренности " кто девушку кормит,тот ее и танцует", Ада соглашалась на любые предложения ,а тут резко сменила позицию...
Кристофер- позиционируется рыцарем,именно он спасает Элоди,ведёт расследование,но какой же он тугодумный и бесячий. Возможно ещё и ленивый...Все улики лежат на поверхности,девушка сообщает важные данные,а он лишь отмахивается. Почему нельзя сразу провести обыски,осмотреть все недвижимое имущество...Не всем быть героями.
Ну и Джек. Друг детства,полный гениальных идей. Нелюбимый сын,хамоватый,богатый мальчик с ранимой душонкой. Ну у него ж диагноз на лице прописан,парень изначально показывает свои странности. Достаточно пустой герой,нет в нем харизмы- только излишняя резкость и агрессия к окружающим.За всей его добротой и заботой чувствуется наигранность.
Как быстро читатель догадается о личности злодея зависит от любви к триллерам,детективам, в том числе и кинофильмам. Из этой истории мог бы получится хороший сериал.
Финал просто отвратительный,чисто женский,мелодраматичный и вполне себе ожидаемый.
Из героев могу пожалеть только кошку,которая попала в этот замес сумасшедших.