Vikkiviv
DmitryAleksov
Многое что было сказано о том, как сохранять положительный настрой, как важно сохранять критическое мышление и все прочее, что можно отнести к т.н. лайфхакам по психологии.
Бенжамин Харди - доктор по индустриальной и организационной психологии в Клемсонском университете. Как он утверждает, на основе порядка тысячи прочитанных книг по психологии, он решил написать свою собственную, в которой он описал концепцию "минуса и плюса". Можно ли считать его подход новаторским? Вряд ли, но от этого книга не стала плохой.
Большую часть книги автор рассказывает о преимуществах своей концепции. Как важно сохранять положительный настрой и уметь замечать все хорошее, что происходит вокруг. В водовороте жизни, где есть место неудачам, легко опустить руки и перестать ценить свои собственные достижения. Также доктор Харди рассказывает о реальной пользе критического мышления, приводит как свои собственные примеры, так и случаи из жизни других.
Если вы прочли уже немало книг по психологии и саморазвитии, то из книги "В минусе или в плюсе" вряд ли узнаете что-то нового. В то же время она неплохо суммирует основные идеи по теме и автор нередко дает простые практичные советы. Словом, ненавязчиво учит сохранять критическое мышление и оставаться позитивным, умея ценить свои достижения и успехи. Это все же лучше, чем книги про "успешный успех", которыми наводнены магазины в наше время.
Korol_lev
artur.tu...@mail.ru