Здесь, прямо сейчас параллельно нашему миру существует магический мир. Арина случайно становится ведьмой, прочитав с помощью онлайн-переводчика древнее заклинание тетушки. Ее жизнь кардинально меняется. Учёба в магическом институте остаётся за кадром. Взрослая жизнь в новом мире и первая работа. Арина устраивается оператором волшебных порталов. Именно здесь она становится невольной свидетельницей политического заговора. Охота на девушку объявляется открытой. Но по зубам ли окажется ведьмочка заговорщикам?
Городское фэнтези, действие которого разворачивается в современной России с линиями сюжета из параллельного магического мира Сорроса. Один из любопытнейших аспектов этой истории – изучение этого самого параллельного мира: его особенности и отличия, обитатели и законы жизни.
Сюжет развивается по классической арке становления героя. Самая обычная девушка Арина случайно становится обладательницей магических способностей. И на пути к великой цели (пока нам не обозначенной) ей приходится преодолевать совершенно нестандартные ситуации, переживать эмоциональный и опасные для жизни моменты. Арина становится ближе и понятнее, когда совершенно адекватно и по-человечески реагирует на проблемы. Ну а ее помощники быстро завоевали моё сердечко. Гноминья Афина и вовсе своя в доску. Чудо-женщина.
История выглядит несколько затянутой в своей главной линии, но насыщенной бытовыми подробностями. Для меня же это больше в плюс. Бытовок фэнтези вообще — один из любимых поджанров у меня. Но к финалу книги динамика и напряжение нарастают, превращая историю в боевое фэнтези.
А вышла ведь неплохая история с хорошо проработанным миром, понятной героиней и заделом на эпическое продолжение.