Делия Дэвис — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Делия Дэвис

Отзывы на книги автора «Делия Дэвис»

отзыв

ChamomileKa

В шестнадцать лет Дана часто попадёт в полицейский участок за нарушения порядка.
Там работает Саймон, который ей нравится.
Он один из немногих, кто заботится о девушке, хоть и не переступает черту.
Но неожиданно люди сойдут с ума, мир встретит постапокалипсис, выжившие будут прятаться в колониях, и на целых пять лет пути Даны и Саймона разойдутся.

Несмотря на вайбы «мертвецов», перед вами не приключенческое фэнтези с роудстори, а полноценный ромфант, где лишь фоном проявляется тема выживания.
Чувства главных героев — рефлексия, навязчивая забота, ревность от других парней и неловкие взгляды будут главенствовать в тексте.

Если вы захотите узнать причины катастрофы, погрузиться в сложный оригинальный конфликт — мимо.

При этом в восторге останутся те, кто любит троп:
• Разницу в возрасте.
• Запретные отношения.
• Условный слоуберн ( хоть о симпатии мы узнаем на первых страницах )
• Встреча спустя время.

В сюжете все очень просто,  и потому читается история за пару дней, оставляет открытый финал, неплохие «якори» для продолжения и желание переиграть в Last of us или Far Cry.

Есть один важный момент, который субъективно ну очень смущал!
( Помимо главной героини с плохо прописанной аркой и потерянной местами логикой кхе-кхе )
Я улавливала не просто вайбы определённых игр и сериалов, а настоящие перенесенные сцены, похожие диалоги, имена и основной конфликт ( монстры не монстры, а люди ).
Если в самом начале это забавляло, потом стало раздражать, потому что предугадывать весь сюжет — ну такое себе.

Если вы не играли в Last of us, Far Cry, Days Gone и не смотрели «Ходячих», то вас это не должно будет смущать.

Да и в целом, если НАОБОРОТ, хотите почитать этакой винегрет из картин, что описывала выше, но с романтической линией  — «Искра» ваш вариант.
12 февраля 2026