Дарья Волкова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Дарья Волкова»

Renuaringer

Когда муж возвращается из командировки на день раньше - это радостная новость, но не для гулящей жены.
Но главная героиня не замужем, хоть она и была втянута в игру под названием " спрячь любовника от мужа"
Обнаружить у себя на балконе голого мужика - это к счастью. Но это не точно. В случае героини Алеси, все именно с этого началось.

Леся девушка не из робкого десятка, еще на защите у нее стоит Кефир и не тот, что в холодильнике, а большой и пушистый кот.
Мужика в костюме Адама она в беде не оставила, отправила восвояси.
Казалось бы, на этом приключения закончились, но нет. Судьба их столкнёт еще раз.

Что у Егора, а именно так звали обнаженца, что у Леси проблемы с родителями. Они не болеют, но требуют денежных вливаний. Если отец Егора по своей глупости, то мама Леси от жадности и от неудовлетворённости собственной жизни.
Отношения у них сразу как-то завязались, не было долгих хождение да и не нужны они были люди взрослые, адекватные.

История о повседневности, как люди проживают взлёты, падения, личные трагедии. Как много таких живут в соседних квартирах. Сколько можно рассказать о них.
Эта конкретная парочка нашла друг друга в большом городе, в многоквартирном человейнике.
Приятная история такая теплая, заставляющая улыбаться.

Каждый может совершить ошибку, но если есть желание покаяться и изменить что-то в своей жизни, то стоит дать шанс.
Спасибо большое.

11 мая 2025

cmeyana

Варвара – врач в травматологии, Тихон – ее случайный пациент, ну так себе первое знакомство: пьяненький, с разбитым лицом, ничего не видящий, но нахально домогающийся! И он таки целеустремленно добился ее внимания! Нагловатый, обаятельный, самоуверенный, харизматичный ресторатор! Но их отношения – балансировка на грани. Кто Варя для него – очередная из вереницы, для разнообразия рыженькая, а не блондинка? Да и сможет ли он признать, что она значит для него что-то большее? Тихон очень сложный человек, с тяжелым прошлым, крепко застрявший в подростковом бунте и детских обидах. Каких же дров он наломал и тогда, и теперь... Семья не смогла стать его скрепой, что-то сильно пошло не так, свернув его на кривую дорожку, на которой он чудом выжил...тайны, которые нам откроются только в самом конце после всех болезненных событий.

Варя – тоже крепко обжегшаяся в прошлом, но тем не менее готовая раскрыться и довериться Тихону, пробиться сквозь его барьеры. И как же больно, когда на осколки разбивается вера, доверие и надежда... Но в отличие от Тихона у Вареньки есть семейное доверие, семья, помогающая ей выстоять.

Да, я понимаю истоки тяги к саморазрушению Тихона. Понимаю, принимаю эту ситуацию, но не оправдываю. И какой бы хэппи-энд не ожидает эту пару, Варины шрамы на душе останутся навсегда.

Очень цепляющая история, вовлекающая и заставляющая сопереживать. И в тоже время классное начало каждой главы, эпиграф в стиле театрального сценария позволяет снизить градус напряжения и немного улыбнуться смешным вставкам!)))

5 декабря 2023

literaturnyi_dnevnik

Моя библиотека содержит много книг как бумажных, так и электронных, но кто из нас не без греха, когда мы ищем что-то новое. Просто листая одну из электронных библиотек я наткнулась на яркую и сочную обложку - красную, новогоднюю. А ведь и правда, скоро праздники - пора создавать новогоднее настроение, подумала я и добавила ее на свою полочку. Решила посмотреть начало и меня затянуло.

Люба, сбежав в новогоднюю ночь от своего парня, оказывается одна и на улице. Случайным образом она оказывается возле дома друзей семьи, и без какой-либо надежды звонит в дверь. До боя курантов остаются считанные минуты, и дверь ей открывает заспанный Ник, за свой внешний вид и неприступную броню именуемый Звероящером.

Новогодняя ночь, внутренние терзания Любы, симпатичный друг детства - чем не повод расстаться с самым дорогим для девушки?! И Люба решается на этот шаг, целуя Звероящера. И никто не мог знать, что именно этот поцелуй станет началом новой жизни, в которой будет все: боль, борьба с собой, обиды, страдания, радость, счастье и, конечно же, любовь. Ведь характеры у героев - не позавидуешь!

По началу отношения между Любой и Ником строились исключительно в горизонтальной плоскости и вроде как каждого устраивало, но сами того не замечая герои привязывались друг к другу. Да и не осознавали они этого. Но в моменты ссор, случавшихся из-за необдуманных, лишних и неуместно брошенных фраз, страдали. Страдали по одиночке, боясь сделать первый шаг, и открыто поговорить.

Такие эмоциональные качели проживали, из серии "шаг вперед-два назад": месяц вместе и счастливы, три страдают. И нас вгоняют в это состояние: то радуешься за них, то хочется стукнуть по голове то Любу, то Ника и сказать какие же они идиоты, что так нельзя. Но это жизненно: не каждый из нас спешит высказать партнеру свои обиды, выслушать другого и прийти к единому знаменателю. Но и юмору здесь тоже есть место, один мальчишник чего стоит)

Опытный мужчина и невинная девушка, но скажу, что и опытный мужчина многое делал впервые, избавляясь от своих "никогда и ни за что": "от фобии к фанатику". Как итог: в сюжете очень много моментов . Местами весьма откровенно, но, что самое главное, не пошло! Лучше конечно читать, когда под боком лежит твой любимый)) и мандаринкой, мандаринкой запаситесь обязательно!

6 декабря 2023

Alena_Al

Книга про ещё одну сестренку из тройняшек Любу не оставит никого равнодушным.
Я уже знакома с историей любви её сестры с другом детства. И тут сюжет начинается как раз с их свадьбы.
Букет невесты пойман ещё одним другом детства Ником. Ну а что, в него летело, он поймал. Интересно, примета поможет ему или нет?
Так вот Люба решает в новогоднюю ночью, испугавшись близости со своим постоянным парнем, прийти к друзьям своей семьи. Просто оказалось рядом, просто произошла судьбоносная встреча.
А дома был один Ник. И внезапно Люба увидела в нем симпатичного парня и решила, почему бы не провести свою первую ночь с тем, кого она так хорошо знает. И было бы все так просто, когда все получилось так сложно.
Этот момент окажется началом новой истории любви, в которой спелись многие чувства. Начиная от счастья и нежности заканчивая обидами, болью и страданиями. Но главное, чтобы любовь победила.
Люба и Ник испытывали нереальное физическое влечение. Нику повезло с размерами. А Любе правда не очень. С этим будет связано несколько комических ситуаций и не очень.
Но постепенно ребята привязываются друг к другу, вначале отталкивая свои чувства, а потом погружаясь в них все глубже и глубже.
Люба - целеустремленная девушка. Она идет к своей цели напролом, знает чего хочет и старается смотреть на мир спокойно. Хотя не всегда получается.
Ник - очень рациональный человек. У него все расписано буквально по минутам. Он тоже знает, чего хочет, идет к этому, убирая лишние элементы, мешающие ему.
А ещё намеков парень вообще не понимает, до него, как говорится, доходит как до жирафа, но Ник по крайней мере сразу говорит, чтобы не было никаких полунамеков.
Этой парочке будет очень тяжело. Их отношения были как танго. Страстные и энергичные, но при этом они делали шаг вперед, два назад. Случайно брошенное необдуманное слово с одной стороны - сильная обида с другой, и наоборот.
Мне было и весело, и смешно, и грустно, и романтично. Я испытывала иногда нежность к героям, а иногда хотелось им обоим настучать чем-нибудь по мягкому месту, чтобы они широко открыли глаза и поняли, что подходят друг другу, как две частички одного пазла.
Откровенные сцены между героями были написаны очень красиво, без пошлостей. Меня это очень порадовало. И хотя невинной тут была только Люба, Ник тоже во многом стал опытнее. Никогда не говорите «никогда не».
Тут будет много обид, недопониманий, слез, грусти, но иногда этот путь нужно пройти героям, чтобы понять, что любовь друг к другу - это самое важное в их жизни. Ведь и нежность, и радость, и счастье тоже будут. Главное, чтобы их было намного больше.

3 августа 2025

ntkotinka

Мне история понравилась. От слова "ОЧЕНЬ!!!! ". Слог автора настолько легко читается, что летишь по страницам и не замечаешь времени.
Сюжет книги вроде как и не новый, но герои создают особенную атмосферу, от которой я не могла оторваться.
Он - сложный герой (обожаю таких), состоявшийся мужчина с тяжёлым характером и драматическим анамнезом в прошлом, от того наглый, нахальный, но с офигенной харизмой, не видящий преград и достигающий своих целей.
Она - целеустремлённая молодая женщина, которая собралась делать карьеру и выйти замуж за работу, но не повезло... судьба наградила таким мужчиной, что не до работы стало. Правда, немного мне не хватило в героине - это чудачества, она же Рыжий Орк...
Читая, очень переживаешь за них. Мне понравилось, как описаны переживания и чувства героя, его страхи и его решения. Очень понравился диалог героини с мамой - "Как его простить? "
"Правильно тогда, когда всё остальное неправильно" - эта фраза меня впечатлила.
Советую всем эту книгу!
Спасибо автору за переживательную историю!!!

3 декабря 2022

Alena_Al

А вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной? Или всегда есть сторона, которая безответно влюблена, но все равно делая хуже только себе, общается с объектом своей любви.
Надежда, одна из сестер тройняшек, и Виктор, дружат с детства. Да так, что он почти единственный, кто понимает, что именно Надя перед ним, несмотря на её идентичность с сестрами.
Надя частенько просит Витю её выручить от внимания назойливых поклонников, а он её лучший друг, который всегда безотказно помогает. Или не все так просто?
И их отношения скорее всего остались на этом же уровне, если бы, однажды Надя по-другому не посмотрела на Витю. А, оказывается, он обаятельный красавчик, у которого много поклонниц, в том числе одна из подруг Нади. И теперь девушке придется выслушивать, какой же её друг молодец, а в постели вообще нечто.
И тут начинается трудный и долгий путь к счастью у героев. Причем будет много веселых, романтичных, милых и грустных моментов.
И Надя, и Витя как будто боятся своих чувств, часто думая за другого. Мне иногда так хотелось на них поорать или обнять, или плакать вместе с ними.
Ребята пройдут множество испытаний, в первую очередь внутри себя, чтобы наконец понять, что им на самом деле нужно.
Надя - на первый взгляд, избалованная и ветреная девица. Она вертит чувствами парней, как хочет. В том числе и Вити. По крайней мере он так думает.
Но на самом деле, несмотря на свой довольно эгоистичный характер, она замечательная девушка. А самое главное, мне так нравилось, как она себя вела во многих ситуациях. Не замалчивала проблемы и переживания, а шла напролом. Во многом именно благодаря ей в этой истории был хеппи энд. Если бы не ее упорство и настойчивость, все было бы по-другому.
Витя - если честно, мне почти всегда не нравился, точнее его поступки. Он как был неуверенным в себе ребенком, так и остался. Такое ощущение, что парень даже не мог представить, что Надя когда-нибудь обратит на него внимание. И ему доставляло какое-то странное наслаждение, тайно вздыхать по ней. А когда она показала ему симпатию, то не мог поверить.
Я даже периодически плакала, когда читала, мои эмоции зашкаливали, а ум говорил, ну какие же ребята - ещё дети. Столько ошибок можно было избежать, если бы они не додумывали друг за друга, особенно Витя. И какая молодец Надя, что всегда шла напролом. Хотя ей досталось в истории больше, чем Виктору.
Получилась яркая, динамичная, эмоциональная и чувственная история о любви, когда могла бы не случиться, но у нее получилось.

3 августа 2025

netti

Поначалу история казалась немного нелепой, до того момента, пока автор не рассказал о семье главного героя и тогда стало понятнее и почему он так себя ведет и почему не готов никому доверять.
Варвара Самойлова дочка известного врача хирурга-травматолога и сама она тоже имеет диплом медицинской академии, как и ее старший брат. Потомственные медики, любящие свою профессию, порядочные и ответственные люди. Варе 27 лет, собственной семьи пока нет, но за плечами есть неудачные отношения.
Однажды к Варе в травмпункт приходят гости со свадьбы, что там произошло и кто кого покалечил не важно, а важно что именно тогда Варю впервые увидел Тихон.. ну как увидел, глаза были отекшие после удара, но как-то да сквозь щелочки разглядел)) и она ему чем-то понравилась. Вел себя Тихон отвратительно, потому что был пьян. И первое впечатление о себе оставил очень негативное - распускающий руки хулиган и алкоголик, вот примерно так о нем можно было подумать. Но как оказалось выпивает Тихон редко, очень редко, но метко)) Он пришел на перевязку, на одну, на вторую и как банный лист прилипился к Варе в итоге она соглашается на ужин, а потом на еще один.. вот так незаметно и они уже всё больше становятся похожи на пару, но оба это отрицают, называя свои отношения просто временными с сексом "для здоровья")) А читатель начинает разбираться в том кто такие эти два героя, чем они могут быть привлекательными друг для друга и почему им нужно присмотреться друг к другу внимательнее и перестать отрицать очевидное.
Когда Тихон совершает ошибку его хочется огреть по голове, но потом мы всё больше вникаем в семейную драму его семьи, в сложности лихих 90-х в которые Тихон взрослел и если не прощаем, то уже можем понять, что он не привык вот так открываться человеку и что действительно банально струсил и не взял на себя эту важную мужскую обязанность стать для Вари тем единственным за которым как за каменной стеной. Но когда тебе 30 жизнь еще не закончена и можно пытаться исправить ошибки, Тихон пытается и у него получается.
Я думала книга попроще, что это такой легенький роман о любви без затей, но оказалось он немного больше чем легкое чтиво зимним вечером. Да, сценарий тут в духе русских сериалов, но написано неплохо, так что я в целом довольна и даже готова дальше продолжать знакомство с творчеством автора. Книга помогла мне организовать перерывчик между прочтением детективов)

16 декабря 2024

alena2612a

А если бы не подруга, что могло бы быть?

Я задавалась этим вопросом всю историю. Ведь если не волшебный пендель от Надиной подруги, то и истории бы не было.

Надя Соловьева и ее друг Виктор Баженов.

Может быть дружба между парнем и девушкой, наверно да, но если только вы в детском саду или начальной школе, да и то в последней уже начинается симпатия. А тут студенты.

Надя принимает внимание от всех, но не замечает видимого. А Виктору остаётся довольствоваться малым, находиться рядом, помогать Наде... И молчать..

Но все меняется в один миг, когда Надя и ее подруга встречаются в кафе, и Лилия описывает в красках, какой Виктор прекрасный.

И тут просто нашла коса на камень, как так Надя рядом с Виктором и не замечает в нем ничего такого. Надо исправлять.

И исправление я скажу вам вышло шикарным. Не обошлось без волнении конечно, валерьянка не пригодилась сильно. Но рядом стояла.

И мы видим теперь героя с другой стороны.

Виктора мы знаем как помощника, и в любой ситуации он придет к тебе с приветом рассказать, что солнце встало -улыбаюсь-.

Но тут прибавляется горячий характер, который Вектор (так называют многие парня в группе) испытывает на своей горячо любимой подруге

История чудесная.

Я кайфанула.

А если учитывать, что знакомство с автором первое - можно считать жизнь удалась.

3 июля 2025

iri-sa

Понравилось название книги, скажу больше, оно меня заинтриговало.
Загрузила себе с Литрес и начала прослушивание.
Шло туго. Какой-то врач, к тому же не особо и вежливый. Изначально даже непонятно, какого он возраста. Вроде бы молодой, но по поведению не скажешь.
В общем, надолго меня не хватило, отложила в сторону, да, и разные жизненные обстоятельства помешали дослушать эту книгу до конца.
Вторая попытка была предпринята недели через 3, когда пришлось снова загружать книгу, но решила прослушать начало заново. Кто Батя и кто Батюшко - было ясно, но в голове вертелся вопрос: при чём здесь бэмби?.. Нет, надо выяснять.
И тут началось!... Времени было предостаточно и прослушивание пошло быстрым ходом. И меня зацепило! Ещё как - я рыдала!
Казалось бы, незамысловатая история любви, встретились два одиночества, каждый имеет собственный уклад жизни, свои привычки и никто ничего не готов менять. Ага, не тут-то было.
Описано жизненно, чувственно, просто и глубоко, не побоюсь этого слова.
Эмоции просто захлёстывали, слёзы лились. Не знаю, может быть, виной тому было моё ослабленное состояние и расшатанные нервы на тот момент, но эта одна из немногих книг за последнее время, которую я бы порекомендовала к прочтению/прослушиванию.
Даже не смотря на скомканную концовку, с огромным удовольствием прослушала эту простую и, как будто, не выдуманную жизненную историю, после которой хочется верить в лучшее, что после дождя обязательно выглянет радуга и будет светить солнце.

19 октября 2020

Blizniuk_Svetlana

Безумно мило и очень весело. Я читала историю Тони/Яра и подхихикивала.

Это мое первое знакомство с автором — я в восторге. Автор шикарно описывает простую настоящую жизнь. С запутанными отношениями, обидами и жизненными ситуациями, но при этом очень светло, весело и без излишнего пафоса.

Тоня просто хотела тишины, но к ней нежданно-негаданно заявился чужой жених... Тоня очень приятная девушка, за словом в карман не лезет. Правда порой бывает чересчур упертая.

Яр это просто чудо какое-то. С шуток Огарёва я смеялась на всю квартиру. Какой мужчина! Простой, целенаправленный, трудолюбивый, ответственный, точно знающий чего ему нужно, тут еще долго перечислять положительные качества можно. В общем, с какой стороны не посмотри замечательный экземпляр настоящего мужчины. Ну, да, сбежал с собственной свадьбы в первую попавшуюся квартиру. Со всяким может случиться... Наблюдать за словесными перепалками героев было весьма приятно. Живые и совсем настоящие. Им хочется верить. От развития любовной линии я получила истинное удовольствие.

Герои достаточно милые, хоть порой и немного ершистые, но иногда такие дурные. В принципе, как и обычные люди. Страх и упертость достаточно понятные, но все же пришлось мне немного всплакнуть. Хорошо, что все разрешилось. Спасибо бракованным мусорным пакетам)

11 июля 2025