«Аскеза. Счастье в минимализме» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Дарьи Ом, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Аскеза. Счастье в минимализме»

alenkayudina_88

Данная книга ярчайший пример как на волне популярности того же минимализма/хюгге/лагом и прочего можно слепить книжку из ничего. Здесь намешано все - этичное потребление, субкультуры, лагом, вегетарианство и раскраски-антистресс. Половина книги вообще заимствована из статей, блогов и книг других авторов. Такое ощущение, что автора хватило на статью, но издательство требовало книгу и недостающий объем было решено добивать с помощью других авторов...
Издательство не зря назвало эту серию "Книга-тренд". Тренды диктуют как нам жить, а подобные авторы и издательства этому нашему нехорошему стремлению потакают, зарабатывая на нас деньги.
Но один несомненный плюс у книги есть - впредь я буду за километр обходить такие сомнительные "мировые бестселлеры"

23 июня 2018

EkaterinaBer

Красивая обложка, дорогая бумага, комфортный шрифт. Это плюс. Что касается содержания, то тут есть проблемы, большие проблемы. Книга откровенно сырая, не отредактированная, такое ощущение, что ее собрали из разных статей в интернете, и даже не потрудились убрать гиперссылки и указатели "см. рис. 46" (рисунков в книге соответственно нет). Информация тоже поверхностная - основы экологической грамотности и корректного потребления, бонус: истории "от звезд к терниям" американских миллионеров, которые продали свои огромные роскошные дома и погрузились в минимализм. Не знаю, как это может вдохновить меня - русскую девушку, которая живет в ипотечной хрущевке.

16 ноября 2020

kristino4ka_0711

Название книги "Аскеза" совсем не соответствует содержанию. Про аскезу, что это такое, как ее держать и так далее не написано ничего. Зато есть главы про ожирение, субкультуры и экологию. Как это связано с аскезой для меня не понятно. Поставила книге одну звезду только за главу про минимализм, написано не плохо. Все остальное это сборная солянка выжимок из каких-то статей друг с другом не связанных. Все это уже давно есть в интернете, причем даже в большем объеме.
Книга разочаровала.

28 июня 2024

Марина Аркан

Очень понравилась книга . Легко и понятно написано
27 февраля 2023

занятная книга, советую к прочтению.
29 января 2023

delirious_and_lost

ставлю тройку только за красивую обложку, плотность бумаги и оформление текста. Все остальное, увы, мимо.
Автор рассказала обо всем и одновременно ни о чем, по большей части вставляя главы из работ других людей (таких как диетологи и тп).
Не советую к прочтению, вы ничего нового не узнаете

15 января 2026