Дарья Кузнецова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Дарья Кузнецова»

LadyV

«Увидеть Париж и жить»- вдохновившись таким позитивным, каким-то настроенческим и воодушевляющим, хоть и не слишком оригинальным названием, я принялась за эту книгу.
Поначалу я не успевала за потоком мысли автора, выливающимся в стремительно сменяющие друг друга события, происходящие с главной героиней – молодой и привлекательной Ларисой - слишком много «слишком», казалось мне: и юность-то у нее ой какая неудачная (о чем она постоянно переживает в красках и страдает), и настоящее- мутное и ненадежное, даже более того- смертельно опасное, а будущее… Вообще неясно, какое с такой «везучестью» может быть будущее.
По мере развития событий, знакомясь с героиней, начинаешь понимать, что все с ней происходящее - вполне закономерно! А как может быть иначе с такой непосредственностью и неверием в себя?! Мне не нравилось ее отношение к жизни - частые трагические воспоминания о постигшем ее в юности несчастье и грустные размышления о таких жестоких последствиях. Особенно после внезапно свалившегося ей на голову богатства.
..Раздражала ее влюбчивость - что ни мужчина- то сразу «милый»… Но это скорее даже забавно - диалоги с мужчинами прописаны очень красиво и выпукло, вообще главные герои в романе склонны вести красивые беседы, наполненные высокохудожественными сравнениями, эпитетами и метафорами. Честно говоря - этот момент очень порадует всех поклонниц жанра. Как, впрочем, и собственно взаимоотношения Ларисы с мужчинами- поклонниками, друзьями и просто случайными знакомыми.
Устав от неудач, героиня тщетно пытается найти утешение в алкоголе и в запретных удовольствиях. Лариса не идет и даже не бежит по жизни, она мчится по ней со скоростью сверхскоростного экспресса. Предательство, ужасающая перспектива бесчеловечной операции в загадочной клинике, потеря близкого человека, неожиданное богатство, Париж, снова предательство… В редкие моменты счастья она светится, лучится этим счастьем и просто наслаждается жизнью.
Как резюме - если Вам хочется отвлечься от серых будней, окунуться в бурлящий водоворот увлекательных событий, пережить вместе с героиней потрясающие приключения, калейдоскопом сменяющие друг друга, а заодно проникнуться атмосферой Города Любви - однозначно прочтите эту книгу! Красивые диалоги, драйвовый экшн, тонкий юмор, криминальные истории, любовь и предательство, картинки «из жизни богатых», ненавязчивые размышления на вечные темы и хэппи-энд - все, что требуется от интересной книги!

27 сентября 2013

vlad...@ukr.net

Все понравилось… легко читается, есть интересные моменты, иногда сам не ожидаешь такой поворот событий. Чувствуется, что автор хорошо проработал сюжет и сохраняет загадку событий до самых последних строк. Спасибо за интересную книгу и за удовольствие…
22 марта 2014

vlad...@yandex.ua

«Вкусненькая» книжка. Доступно, просто написанная, есть интересные мысли и фразы, которые хочется запомнить. Спасибо автору за талант, мудрость и умный взгляд на мир.
5 апреля 2014

vlad...@yandex.ua

Остался доволен книгой. Нашел в ней много интересных, глубоких мыслей. После ее прочтения есть еще о чем задуматься.
29 мая 2014

140919...@mail.ru

Замечательный сборник! Добрые и душевные рассказы!
Спасибо авторам и конечно, чтецам!
28 августа 2026

Юлия Мясищева

Мало Клюквина. Остальные так себе. Лучше читать.
17 августа 2026

Светлана Сабурова