«Издержки дипломатии» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Дарьи Кузнецовой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Издержки дипломатии»

cmeyana

Это история с хорошо узнаваемыми историко-политическими вайбами происходящего и в нашем мире в не столь отдаленном прошлом. Кто знает, тот поймет, ну или будет просто вдумчиво погружаться в хитросплетения, интриги и подводные камни многострадального Кулаб-тана, в котором шайтары ведут многолетнюю войну за свободу от диктатуры эльфов.

Орчанка Ярая – посол Красной Орды в стране, раздираемой гражданской войной, талантливый и умный дипломат, чьи будни на первый взгляд размеренны, но при более близком погружении – страсти и проблемы кипят нешуточные!)) И не только на работе кстати!

При первом знакомстве с Шадом на приеме в музее я и представить не могла, насколько давно уже глубокие и сильные у них чувства с Яраей. Он настолько шикарный мужик...ну то есть шайтар! Сильный, смелый, упорный, настойчивый, слышащий проблемы своей любимой, но не видящий препятствий на пути к своей цели)))

Эта история о непростой, зачастую ювелирной работе дипмиссий, о яркой и глубокой любви, проверенной временем, о сильных и цельных личностях, о том, что истинная вера, будь то в Предков или в любимых, творит чудеса!

22 июня 2024

irinakian

Я в восторге!
Книга цепляет необычным развитием событий и так эльфов ещё никто не прокатывал))
Сюжет действительно связан с дипломатией, как и написано в аннотации.
А ещё о том, как нарушать её правила и не спалится!
О том как дипломатическим языком сказать многое и не выдать секреты, или выяснить нужную информацию, и даже как культурно нахамить))
Яраи Мудрые Крылья опытная глава дипломатической миссии орков в маленькой горной стране. Опытный, умный, выдержанный дипломат. И красивая женщина, орчанка много лет балансирующая на острие между долгом и сердцем.
Яраи ведёт деятельность во благо своей страны, но очень тонко и бережно относится к местным обычаям и историческим культурным ценностям.
Я бы сказала, Яраи чувствует Кулаб-тан душой и сердцем. Ведь её сердце отдано мужчине этой страны.
Её острые переживания о несбыточном, о невозможности быть вместе, били в самое сердце. И я только надеялась на ХЭ, но полной уверенности не было.

Шад это мужской тестостерон ходячий! А ещё не смотря на габариты, лидерство в характере и вид деятельности, тонко чувствующий и заботливый.

Отношения между главными героями взвешенные, иронично-веселые, совершенно взрослые, и при этом полны любви и страсти. И сцены 18+ к месту и не пошло, но откровенно показывают, страсть и взрыв!

Страна маленькая, но гордая, и ведёт борьбу с захватившими её эльфами.
В книге много моментов заставляющих думать и оглянуться на современные реалии.
Но не будем о грустном, ведь книга полна тонкого и порой ироничного юмора!
А сколько умных мыслей даётся нам в книге.
Ведь действительно нельзя судить по внешности эльфа/человека/орка/шайтара, нужно смотреть глубже.
И таких моментов очень много.

Сюжет динамичный и наполнен различными линиями, которые нам чуть-чуть приоткрывают мир и взаимоотношения между расами и государствами, между парами. О том как правильно всё обговаривать и в дипломатии, и в отношениях. Доверие это то на чем держится многое. И если нет доверия, то зачем вообще всё?!?!

А закончить хочется на секунде юмора:
"Если женщина хочет страдать, её ничто остановит!"
Главное чтобы не долго)) и было кому утешить))

Я получила удовольствие читая книгу, и точно перечитаю её ещё. Мне кажется что проглотив залпом, я что то пропустила и не до смаковала!

Рекомендую насладиться всем!

10 января 2025

IrinaHakimyanova

Начала читать и как-то очень четко представились узкие, каменные улочки старинного города, с подъёмами и спусками, домами, прижатыми к скалам, местный, своеобразный колорит - теплая атмосфера горной страны, тонко переданная автором.
В орчанку Яраю влюбилась с первых страниц, она мне удивительно импонирует во всём: рассудительностью, решимостью, умением владеть собой и не задавать лишних вопросов, мудростью и, одновременно, безоглядностью чувств.
Шайтар Шад порадовал дальновидностью и способностями к многоходовкам, умению находить изящные выходы в тупиковых ситуациях, потому что вначале он показался добродушным богатырём, прямым и недалёким.
Какие интересные параллели и аналогии приходят в голову при чтении! С удовольствием и предвкушением угадывала и сопоставляла - Старый и Новый Абалон, Великую Красную Орду с её государственными цветами красным с золотом, Каганат и страны Элисии, а так же саму страну пребывания Кулаб-тан. А каков министр Акзам Знак Победы, высокий и статный, владеющий искусством иронии! Я в восторге! Высокомерные эльфы отдыхают, они ещё не знают, что скоро им "натянут хвост на уши" и отправят подальше. Рецепт процветания прост: "...достаточно выгнать эльфов и наладить добрососедские отношения. Есть о чём подумать другим соседям."
Вообще, удивительно, неожиданно и очень интересно, когда в романтическом фэнтези можно найти столько явных отсылок к сегодняшней политической действительности.
"Нельзя судить обо всём народе по горстке его представителей и нынешнему внешнеполитическому курсу."
Узнала новое слово - дезинтермедиация. Оказывается, это "отказ от посредников в переговорах". Мне понравилось это новое для меня слово, оно знаковое и очень нужное в жизни. Обязательно надо воспользоваться, когда надо срочно и решительно сделать выбор, расставить все точки над " i ".

14 января 2025

reader-4846450

Увлекательная, захватывающая книга!! Очень понравилась!! Авторский мир отлично прописан со всеми его обитателями: орками, шайтарами, эльфами, людьми, гномами и их традициями, происхождением. Очень интересно читать о тонкостях дипломатии и дипломатической работы.
Все происходит в Агифе, столице Кулаб-тана в смутное время, когда происходят бои и делится власть. Главные герои истории настоящие профессионалы своего дела. И если в работе у них все спорится, то в личных отношениях не все так гладко...но красиво...страстно и ярко...
Гг Ярая - посол орков - умная, хорошо разбирающаяся в дипломатии, внимательная, добрая, решительная, женственная.
Гг Шад - военный - мужественный, умный, ловкий, отважный, ответственный, с чувством юмора - настоящий мужчина!
История начинается с того, что в посольство к Ярае прибывает стажерка Табиба - "искренняя, добрая, решительная, справедливая, честная и упорная" - дочь подруги, которая просит присмотреть за дочерью (а как красиво это завуалированно в письме!!!). И далее мы погружаемся в рабочие будни посольства. Нас ждут и расследование, и поиск пропажи, и переживания за Яраю, ее чувства и любовь, ухаживания, и обучение стажерки и ...будни.
Понравилась Шаиста Шадай - очень мудрая мама у Шада! Моё восхищение её личностью! Понравились Бриан и его отец. Умилил Занг - настоящий помощник!
Благодарю автора за замечательную увлекательную историю!! Рекомендую!!

13 января 2025

EvaAmur

Редко когда аннотация так точно отражает о чем книга! История очень динамичная и затягивает с самого начала и очень круто отражает нелегкую жизнь дипломата, в стране где внутренний конфликт.

Главная героиня орчанка Ярая мне безумно понравилась своими взглядами на жизнь и чувства. Восхищаюсь теми, кто может щелкнуть собеседника по носу не наговорив при этом гадостей. Единственное,  через чур смело она себя повела когда поняла у кого пропажа.. Возможно конечно, потому что за любимым мужчиной она чувствовала себя как за каменной стеной))

Шад просто шикарный мужчина на мой взгляд. Несмотря ни на что быть верным своему выбору, слушать сердце, и так долго скрывать ото всех свои чувства.. И собой хорош, и смелый.. В общем мечта)) Кажется таких идеальных не существует.. А какие страстные сцены между героями..мм)). И с мамой ему повезло!

Ну и еще из героев хочется отметить стажерку Яраи - Табибу. Вот это резкая девчонка, видящая мир в черно-белых тонах. Когда я представила себе ситуацию, из-за которой ее отправили в Кулаб-тан я посмеялась от души. Но правда не понимаю, зачем ей эта дипломатия.. Не тот у нее характер..

В общем книга читается очень легко, такая  приключенческая история с юмором и романтикой. Я конечно немного попережиыала за дела сердечные вместе с Яраей, но я надеялась, что все будет хорошо и конец меня очень порадовал.

10 января 2025

Наталья Карташева

Очень захватывающая история. Читается на одном дыхании. А если на минутку представить, что действие происходит в небольшой стране и не в фэнтезийном мире, то .....
19 августа 2024

A Sh

Очень красивая сказка про дипломатию и Гражданскую войну что странно. Герои очень приятные и вменяемые, сюжет интригует и местами очень интересно.
6 февраля 2025

КошмарикАвтора

Как обычно великолепно! Автор пишет прекрасно, оторваться невозможно!!! спасибо
22 декабря 2024

Anya A

Скучная книга, в глобальные события никакой вовлечённости, сплошные разговоры ни о чем и примерка платьев (прочитала, правда, только треть). И даже романтические отношения уже сложившиеся, никакого развития. И такие отношения бывают интересно написаны, но не здесь, хотя герой очень даже симпатичный.
23 января 2025