«Дресс-код летучей мыши» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Дарьи Донцовой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Дресс-код летучей мыши»

OlgaSpiridonova813

С удовольствием возвращаюсь к ненавязчивому и лёгкому творчеству Донцовой и её циклу про стиллиста Степаниду Козлову. В этот раз девушке предстоит заняться поисками своей внезапно-исчезнувшей подруги Кристины Барсовой. Последняя пропала ночью, прямо из родного замка (да-да, богатенькая семейка Барсовых проживала в замке, ну чтожжж), не оставив не записки, не письма. Вскоре выясняется, что жених Кристины погиб в аварии, а родители попали в больницу со странным отравлением. Степаниде всё это отчаянно не нравится, и она решает, как говорится, носом землю рыть, но найти близкую подругу и разобраться в происходящем!

Честно говоря, чем больше читаю автора, тем яснее мне становится её крышесносная популярность в своё время. Легко, живенько и с юмором. Правда с последним, местами явный переборчик (брови из собачей шерсти, это уже ту мач), но в целом на выходе лёгкий коктейль из житейской мудрости и иронии. В определённый момент даже поймала небольшую нотку грусти: получилось, что многие трагические события произошли в романе из-за того, что люди устали от нищеты и выживания от зп до зп. Будь у всех героев достаточно денег на безбедное существование, история сложилась бы иначе.

Довольна книгой, довольна Степанидой... Буду читать ещё .
Есть некоторые нюансы по ходу расследования, которые показались мне уж слишком притянутыми за уши, но... В своём жанре всё здорово!

8 апреля 2025

arina...@gmail.com

Как всегда захватывает с первых строк.
27 июня 2022

doktor...@yandex.ru

Не плохо, но на один раз
3 июля 2024

OlesiyaMyznikova

Странная ситуация складывается у меня с данным автором. Мне книги то нравятся, то я ною "что за бред". При том получается так, что читаю книги не по порядку серии.
В этот раз тоже так вышло. Мне надо было книгу под определенное задание марафона и эта попилась на глаза (с точнее предложили). Оказалось что это чуть ли не последняя часть серии.
И как всегда сюжет очень запутанный (не знаю как для других, а для меня лично очень запутанно все), и не понимаешь что вообще происходит.

Вот вроде главная героиня ходит куда-то, занимается своими делами, а не расследованием пропажи подруги. А в итоге окажется что все эти события тесно связаны друг с другом. Вот как так получается я понять так и не могу. Поэтому не получается у меня угадать кто виновник.

Что насчёт персонажей? Они как-то не особо вызывали какие-то эмоции. Были проходными, есть они есть, что-то там делают, своим делами занимаются. Но в эмоциональном плане вышло все ровно, т.е. никто не раздражал, я ни за кого не переживала и т.д.. Единственное я не особо поняла отношения в семье подруги Степаниды, все так запутанно.

В общем, книга вполне даже ничего, только особых эмоций у меня не вызвала. Шло все ровно, а такое редко со мной случается. Поэтому вышло средне по оценке. Но читается книга легко и быстро.

27 августа 2025

Маргарита Первая