«Неправильная Сайко Аймара» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Дарьи Быковой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Неправильная Сайко Аймара»

Zatyshat

Интересная история, с неожиданными поворотами в сюжете и сложным выбором для героев. С одной стороны типичная бродилка с приключениями, а с другой история взросления героини, где это взросление происходит не от течения времени, а от нелегкого выбора и поиска компромисса между правильным и принятым, злом и добром, честным и подлым, личным и общественным. Не всегда я была согласна с выбором героев, но тем увлекательней было читать.
По сюжету. Грозный некромант, бунтовщик и предатель, взял героиню в заложники. И надо бы героине рваться из этого плена, но тайны некроманта так манят.... Да и у самой героини смертельная для неё тайна за пазухой спрятана. И с каждым днём плена наша героиня становится всё больше "неправильной" и совершает всё больше "предательств". А может всё наоборот?
Немного в финале автор, на мой взгляд, перемудрил, но это чисто субъективная эмоция.

14 января 2024

skerty2015

Сайко достигла того возраста, когда надо быть благочестивой леди, выходить замуж и не влипать в неприятности. Но, что, если неприятности сами ее преследуют. А еще все чаще просыпается дар о котором лучше никому не знать, иначе – гореть ей на костре.

И этот плохо контролируемый дар приводит ее к тому, от кого хорошо бы держаться подальше. Да вот только сердце не хочет слушаться и магнитом тянет быть к нему все ближе и ближе…

Динамичная история в которой все быстро меняется. От декораций до событий и действующих лиц. То герои гонятся за кем-то, то уже от кого-то спасаются. Но мне нравится такая смена ролей, скучать просто некогда.

Героям предстоит много раз делать выборы, порой не на благо себе. Заглушить чувства или дать им волю, спасать или спасаться, поддерживать или отвернуться…

Не часто читаю ромфант, поэтому чаще всего мне такие истории нравятся, потому что в новинку. С этой книгой приятно провела время, посмеялась и попереживала. Интересно познакомиться и с другими историями автора.

7 февраля 2024

julia_gepardy

Да-да, замечательный автор вернулся! Длительное молчание завершилось очаровательной историей ))

Сайко Аймара - леди, сестра лорда. Ей почти 20 и пора бы уже замуж. Вот только у Сайко есть дар, обладать которым очень опасно. Любой заметивший может сдать ее Плащам, и, несмотря на статус, ждет ее костер... Потому что Сайко умеет "вселяться" и перехватывать управление живым существом. Птицей, зверем, человеком. Опасный дар.

И именно благодаря этому дару ей удается попасть в замок загадочного некроманта, о котором ходит столько легенд и слухов....

Во-первых, я обожаю книги Дарьи. "Альдов выбор" зачитан, "Месть Аники дес Аблес", "Вербера" - прекрасные сочетания роуд-стори и интересных характеров. Вот и тут все, что я люблю в историях Дарьи.

Порывистая, но не глупая, очень не глупая Сайко не может оставаться в стороне, когда беда угрожает ее близким. Проблема только в том, что бывают ситуации, когда приходится выбирать, кому же из близких должно быть менее больно. И Сайко выбирает. Оставаясь верной себе, она пускается в непростые приключения. Сначала практически навязанные ей тем самым загадочным некромантом.

Отличная, просто отличная история с интересным миром, с живыми и приятными героями, читается на одном дыхании! Очень и очень надеюсь, что это не последняя новинка Дарьи! )

25 ноября 2023

Наталья

Отлично!
4 декабря 2023

mbairak

Дарья писала эту книгу три года. И признаться, я нет-нет, да и ждала эту новинку от автора написавшего когда-то "Альдов выбор". По итогу разочарование. Мне почти всю дорогу было скучно. Почему?
Возможно, из-за героини - трепетного, благочестивого цветочка. Единственное правильное решение прийти почти в самом начале к герою, а дальше что-то пошло не так. Нет, у нее есть необычный дар, своим сознанием подселяться в разные тела. И он автором реализован. Но меня не зацепило. Толку было от этих ее метаний по телам?
Возможно, из-за героя. Ни строчки от него. Здорово, ведь правда? Ибо, ну не могёт ни одна авторка достоверно написать от мужского лица. Однако, здесь всё ясно-понятно почти с самого начала, читателю так уж точно, но героиня будет до самого конца сомневаться кому же все-таки принадлежит сердце красивущего некроманта. А почему? Потому что герой у автора загаШно молчит и тяжело смотрит на героиню. А, еще свои низменные потребности удовлетворяет с кем попало (пардон, может выбор происходит и осознанно, но выглядит именно так). Почему было не развить любовную линию? Для чего эти горничные и подавальщицы? Сурогат лучше? Мгм, герой не верит, что самая красивая девушка Севера и Юга заинтересовалась им. Ведь героиня ЛЕДИ, а им не пристало вести себя не-по-леди. Божетымой, ведь пресно же! Далее - его магия. Создалось впечатление, что он всесилен, однако при этом тратит время на какую-то ерунду. Эти их хождения по городам и весям.. К чему? Ну, скучно же! Как и любовный треугольник с королевой ....................................
Короче, я сейчас просто продолжу перечислять свои фи на каждую главу. Ни к чему это. Читайте! А я подожду что-нибудь другое от автора, если она действительно вернулась.

(дата прочтения 15 декабря 2023)

22 апреля 2025

Night_Mystery

Этой книге удалось заманить меня в свои сети и погрузить в историю с головой.

Главная героиня Сайко - весьма необычная девушка. Воспитанная по всем законам своего общества, она должна была готовиться к скорейшему замужеству, но вместо роли прилежной девушки на выданье выбрала позицию сильной и независимой особы. У нее с рождения есть дар, который она вынуждена скрывать, но который, вопреки всем запретам, она не перестает использовать и совершенствовать.

Куда приведут Сайко столь рискованные действие, когда на ее жизненном пути повстречается таинственный некромант?

Одна случайная встреча, повлекшая за собой череду неслучайных событий. Дружеское общение, грозящее превратиться во что-то большее. Множество увлекательных приключений, колоритные персонажи и интересный сюжет. Все это будет ждать вас на страницах книги.

Я довольна, что познакомилась с этой историей. С первых страниц меня завлекла непростая история жизни Сайко, а впоследствии и ее приключения. Книга довольно динамичная. Герои много времени проводят в пути и частенько подвергаются различного рода испытаниям. Как физического, так и эмоционального плана.

С этой книгой вам точно не будет скучно. Автору удалось создать интригу и удерживать читательский интерес на высоком уровне до самого финала. Думаю, что историю точно оценят как фанаты приключенческого фэнтези, так и любители романтики. Ведь помимо приключений, здесь их будет ждать еще и очень милая любовная линия.

Прочитала книгу я довольно быстро и с удовольствием. И пусть я не самый большой знаток жанра, но, опираясь на свои эмоции после прочтения, могу смело рекомендовать эту книгу и вам.

18 марта 2024

verdo

Новинка любимого автора как всегда принесла море впечатлений. Под конец так много событий, что сразу села перечитывать. Однозначно рекомендую к прочтению!
10 декабря 2023

Nataly

Если сказать о всей книге, то понравилось, если разбирать детально то есть моментики которые мне остались непонятны, так как книга достаточно объёмная и подробная во многих моментах, то хотелось бы подробнее почитать окончание этой истории, либо я что-то пропустила, либо что-то пропустил автор, например, два желания, Я не поняла Какое первое желание придумала героиня, также слилась в самом конце линия её брата, можно было про него что-то добавить, опять в самом конце разговор средневекового юноши и молодой Леди, перешёл на современный сленг, Это я тоже не поняла, также я не поняла с этими кольцами, лорды добровольно их отдавали, что должно было дальше стать с этими лордами, насколько важно было это кольцо, Какая сила в них заключалась, То есть он отдал кольцо, но дальше остался лордом, у него остались земли, слуги и так далее, Тогда зачем оно вообще нужно это кольцо, Ну как-то опять же то ли я где-то была невнимательна, то ли эта тема не раскрыта, плюс в конце очень много этих переселений туда-сюда, и не объяснено ,Почему именно главная героиня может переселяться не только в особей своего пола , и то ей нужно выдержать время после переселения, то она мотается туда-сюда, Ну вот как-то чуть-чуть не продумано, но теперь о приятном, обожаю когда главные герои всё же мудрые умные хитренькие, Тай Просто красавчик, И ещё я люблю когда почти всю книгу, между героями всё только нарастает, взгляды прикосновения, какие-то вздохи, какие-то фразы, когда просто с первой строки либо в койку, либо ванильные сопли льются, это раздражает, или когда главный герой кричит" она моя !"сразу, или когда у неё подгибаются коленки От поцелуя на первой странице, вот здесь этого всего нет, здесь всё постепенно, всё так, скажем так пролонгировано, Ну вот всё как я люблю Вот за это спасибо, А так как я читаю подобную литературу всё же не за миры, и не за приключения в первую очередь Мне нравится когда красивая любовные линии, то здесь Ставлю пять звёзд.
28 декабря 2023

vtaba...@gmail.com

Как же я люблю книги Дарьи Быковой! Найти такое сочетание хитросплетений сюжета, человечных-объемных-светлых персонажей, магии и романтики очень не просто. Как и со всеми остальными книгами - не могла оторваться от чтения, буквально пользовалась любой свободной секундой, чтобы продвигаться в познании сюжета.
27 декабря 2023

Ирэн ПавА

Очень интересная и лёгкая книжка. Настроение от прочтения хорошее. Единственное что мне не понравилось, так это концовка, как то все быстро закрутилась и закончилось, ну... Это моё мнение.
Рекомендую к прочтению!
20 декабря 2023