Да-да, замечательный автор вернулся! Длительное молчание завершилось очаровательной историей ))
Сайко Аймара - леди, сестра лорда. Ей почти 20 и пора бы уже замуж. Вот только у Сайко есть дар, обладать которым очень опасно. Любой заметивший может сдать ее Плащам, и, несмотря на статус, ждет ее костер... Потому что Сайко умеет "вселяться" и перехватывать управление живым существом. Птицей, зверем, человеком. Опасный дар.
И именно благодаря этому дару ей удается попасть в замок загадочного некроманта, о котором ходит столько легенд и слухов....
Во-первых, я обожаю книги Дарьи. "Альдов выбор" зачитан, "Месть Аники дес Аблес", "Вербера" - прекрасные сочетания роуд-стори и интересных характеров. Вот и тут все, что я люблю в историях Дарьи.
Порывистая, но не глупая, очень не глупая Сайко не может оставаться в стороне, когда беда угрожает ее близким. Проблема только в том, что бывают ситуации, когда приходится выбирать, кому же из близких должно быть менее больно. И Сайко выбирает. Оставаясь верной себе, она пускается в непростые приключения. Сначала практически навязанные ей тем самым загадочным некромантом.
Отличная, просто отличная история с интересным миром, с живыми и приятными героями, читается на одном дыхании! Очень и очень надеюсь, что это не последняя новинка Дарьи! )