Дарья Агнеша — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Дарья Агнеша

Отзывы на книги автора «Дарья Агнеша»

отзыв

LorettOmlet

Разве сложится всё легко в жизни взрослой женщины, если ребёнком она по шагам родителей могла определить их настроение - ведь от этого зависело, будут ли её бить...

Непростую книгу я вам принесла, и вместе с тем очень вдохновляющую и позитивную. Автор - известный Мастер Учитель Рейки-Оздоровительных практик со множеством благодарных учеников Дарья Агнеша.

В своей книге "Девять и один шаг для выхода из выживания в жизнь мечты" автор делится глубоко личными историями и своим опытом преодоления серьёзных психологических травм родом из детства.

Одновременно, книга - это рука помощи тем, кому сейчас нелегко, "тренажёр состояний", десять заданий в персональной тетрадке, чтобы найти свою силу, свой внутренний стержень. Книга для тех, "кто сломался под гнетом обстоятельств или потерял себя".

Автор - ВДА, что расшифровывается как "взрослые дети алкоголиков". Как рассказывает в книге она сама: "Я родилась зря, и лет в 16 подумывала об окончании этой неудачной жизни". Избиения, домогательства - счастливым детством в этом доме и не пахло. Самый бедный ребёнок в классе, в техникуме её иногда подкармливали однокурсники.

Перспективы у девочки были предсказуемые: спиться годам к 25, ведь в 20 она уже пила наравне с мужчинами. Часть былого окружения пошла по этому пути. Умереть под забором - тоже было вполне реальным вариантом.

Следом - два распавшихся брака и чёткое осознание, что мужчины, которых она выбирает, это воплощение всех её неврозов. Попытка мужа задушить - закономерность: "Я не могла не повторить этот сценарий — отчим однажды пьяный душил мать".

Ещё одно осознание, пришедшее, буквально, через боль: брак, основанный на спасательстве, не будет счастливым.

"Очень важно слушать, как и о чём новые люди говорят вам с самого начала знакомства. Обычно они сразу всё о себе рассказывают, но мы часто включаем режим спасательства, самопожертвования, переделывания другого человека".

Развод, проблемы с мамой и жильём, в соседней комнате - тяжело больной отчим, новость о смерти отца. Это внешнее.

А внутри – огромные проблемы с доверием, подавленные эмоции, высокая тревожность, боязнь конфликтов. Плюс комбо из панических атак, клаустрофобии и "черной дыры" в груди.

Шаг до решения выйти в окно и пара шагов до клиники неврозов и пограничных состояний.

Что спасло?
Желание выбраться, ответственность за ребёнка, длительная терапия. И любимое дело!

Поискам внутренней силы и посвящена, по большому счету, эта книга. И определению главной цели - той самой горы, на вершину которой ради этой цели предстоит взойти, расписав себе путь и его важные точки.

Автор предлагает читателю 10 заданий, которые стоит выполнить, даже если вы выросли в благополучной семье, и кажется, что психологических травм у вас нет. Потому что ну какие травмы на фоне прочитанного в книге?

Но ведь если пустяковый момент засел где-то глубоко внутри и не отпускает, это тоже травма, которая влияет на человека, она ему совсем не кажется пустяковой, и пренебрегать ею не стоит.

"Девять и один шаг для выхода из выживания в жизнь мечты" Дарьи Агнеши - книга честная и мотивирующая. Пройти через ад и найти в себе силы не просто жить, а дарить людям силу и надежду - это достойно самого большого уважения.

Я сама прошла в марафоне вместе с автором эти 10 шагов. Очень позитивный и полезный опыт, поэтому искренне рекомендую книгу.

"Самое важное, что мы можем сделать — это честно говорить, где нам хорошо, где плохо, где комфортно или не очень. И, о чудо, люди начинают нас слышать и либо меняются, либо на их место приходят новые", - утверждает автор.

И я верю.
А вы?