Дара Мир — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Дара Мир

Отзывы на книги автора «Дара Мир»

AcklenRokes

В центре сюжета лежит история борьбы одной молодой девушки, прошедшей через огонь, воду и медные трубы. Монстры прошлого забрали у нее не только самых близких людей, но и желание жить. Проводя дни после катастрофы, она выбрала путь саморазрушения и держалась лишь за тонкую нить - отомстить тем, кто разрушал жизни людей. Ребекка не хотела быть выжившей, она сама стала монстром, чтобы победить в последней битве. Но в один момент нашелся тот, кто заставил ее задуматься, не потеряла ли она себя в погоне за отголосками прошлого, тот кто был таким же травмированным, как она, но смог показать девушке, что шрамы прошлого не делали ее жалкой, не превратили ее в того же монстра, что и ее обидчики. Они создали нового невероятного по силе и стойкости человека, который заслуживает жить.

Искренне не понимаю, почему это произведение еще не обрело популярность и широкий охват.
Помимо цепляющего основного сюжета, охватывающего тему возмездия, также раскрыто развитие настоящей дружбы, семьи, влюбленности тех, кто уже потерял веру в любовь.
Отдельное спасибо хочется сказать автору за живых второстепенных героев: у каждого свой характер, своя история. Они -  не пустые помощники в рассказе о главной героине, персонажи цепляют своей идентичностью, за каждым из которых хочется следить.
P.s. Книга содержит описание сцен насилия, в т.ч. упоминание сексуального насилия, смерти близких.
(P.p.s. Очень предвзятое мнение, но я безмерно жду возможности прочитать историю Алекса и его "Ангела", потому что этот мужчина так и остался загадкой, и безумно надеюсь, что автор даст им happy end).

27 мая 2025

kris_books

Жесткая, визуальная и безумно эмоциональная история, которая бьёт наотмашь и не отпускает до последней страницы.

Сюжет вращается вокруг Ребекки — девушки, чья жизнь раскололась на "до" и "после" в один страшный вечер после выпускного. Похищение, издевательства, потеря лучшей подруги Эмили — монстры отняли у неё всё: семью, иллюзию безопасности и веру в людей. Спустя три года она возвращается в Чикаго уже не хрупкой девушкой, а жаждой мести в человеческом обличье. Её цель уничтожить тех, кто разрушил её жизнь. Но планы рушатся, когда появляется Райан — мужчина, который вместо войны предлагает ей запретную близость, заботу и шанс на простое счастье. И вот тут начинается главная битва: остаться человеком или стать идеальным оружием?

Главная идея романа — это не просто женская месть, а глубочайший конфликт между светом и тьмой внутри одного человека. Автор мастерски показывает, что грань между жертвой и монстром тоньше, чем мы привыкли думать. Ребекка не хочет быть выжившей — она сама решает стать чудовищем, чтобы победить в последней битве.

История Ребекки и Райана — это танец двух травмированных людей, которые доказывают: шрамы прошлого не делают тебя жалким. Они создают нового, невероятно сильного человека, который заслуживает жить.

Дара Мир пишет сочно, напряженно и очень кинематографично. Слог держит в тонусе с первой главы: высокий темп повествования, неожиданные повороты и контраст между черной жестокостью криминальной интриги и почти осязаемой нежностью романтической линии. Читая, буквально чувствуешь ту самую «тонкую нить», за которую цепляется Ребекка. Отдельное восхищение — живые второстепенные герои. У каждого свой характер, своя история, и они не выглядят пустыми помощниками. За каждым из них хочется следить.

Это история о том, как пройти через огонь, воду и медные трубы и не сломаться. О том, как найти в себе силы держать баланс между тьмой и светом, когда всё вокруг кричит, что ты — чудовище.

Искренне не понимаю, почему это произведение еще не обрело ту бешеную популярность, которую оно заслуживает. Это идеальный микс триллера, психологической драмы и чувственного романа.

Я настоятельно рекомендую эту книгу всем любителям dark romance, острых сюжетов и сильных героинь. Если вы ищете историю, которая заставит ваше сердце биться чаще — от напряжения, гнева, нежности и надежды — смело берите этц книгу. Она заслуживает самого широкого круга читателей.

11 мая 2026

Татьяна Каузова

класс
7 июня 2026

sashy_3

Сюжет разворачивается вокруг трагедии, перевернувшей жизнь главной героини: после выпускного Ребекку и её подругу Эмили похищают, подвергают жестоким издевательствам и многократному насилию. Эмили мучители убивают, а Ребекке удается выжить. Спустя три года девушка возвращается, чтобы отомстить тем, кто отнял у неё всё: подругу, родителей, ощущение безопасности и веры в людей.

Автор не просто показывает цепочку расправ — она помогает нам проследить внутренние изменения Ребекки, ее борьбу с тьмой и собственными демонами. Помимо основной линии возмездия, в книге раскрываются темы дружбы (память о Эмили как моральный ориентир, а Мелани как новый луч света), семьи и любви. Эти линии органично вплетены в повествование и помогают глубже понять внутренний мир Ребекки.

Книга балансирует между сценами жестокости, напряжёнными моментами мести и тихими, почти медитативными эпизодами размышлений главной героини. Добро пожаловать на эмоциональные качели, так сказать. Но, на мой взгляд, саморефлексии Ребекки было очень много и после 20 главы я от этого уже порядком уставала.

Несмотря на драматизм событий, поступки героев выглядят правдоподобно. Ребекка не превращается в неуязвимую машину для убийств (хотя очень-очень старается) — она страдает, сомневается, иногда ломается, что делает её по‑настоящему живой.

Отдельная любовь это Райан. Не буду вам раскрывать все прелести их отношений, просто знайте - мужчина этот прямо таки хорош.

«Убита светом, рождена тьмой» — книга не для лёгкого чтения. Это жёсткий, честный рассказ о боли, мести и возможности найти свет там, где,  кажется, его быть не может. Даре Мир удалось создать историю, которая не просто увлекает интересным сюжетом, но и заставляет задуматься о цене возмездия и силе человеческой души. Рекомендую тем, кто готов к эмоционально тяжёлому, но глубокому чтению необычной книги.

30 апреля 2026

mashunay_book

В центре сюжета — девушка, чьё школьное прошлое было омрачено страшной трагедией: она и её подруга стали жертвами насилия. Спустя три года она возвращается, чтобы восстановить справедливость и заставить виновных ответить за содеянное.

Поначалу героиня кажется уязвимой и сломленной — неудивительно, ведь не каждый способен пережить подобное и не сломаться. Однако она находит в себе силы подняться и начать мстить, действуя методично и хладнокровно, оставляя главного обидчика напоследок. В этом есть что-то от образа Розали из «Сумерек» — та же холодная решимость.

Её спутник — настоящий образец заботы и поддержки. Он проявляет к ней невероятное терпение, разрушает её внутренние барьеры и помогает раскрыться с новой стороны. Это очень трогательно и красиво, хотя и он не идеален: у него есть свои тайны, которые он тщательно скрывает.

Книга захватывает с первых страниц: атмосфера мрачная, напряжённая, а героиня на глазах превращается из жертвы в сильную личность. Правда, её постоянные душевные терзания местами начинают утомлять. Да, её боль понятна, особенно на фоне потери близких, но постоянное самобичевание, когда она винит себя за чужие преступления, порой вызывает раздражение.

Читать о её внутренних метаниях было действительно тяжело — иногда хотелось отвлечься, но сюжет не отпускает. При этом язык книги великолепен, а сюжетные повороты настолько неожиданные, что не раз заставляют ахнуть от удивления. Не раз я ловила себя на том, что не могу сдержать слёз — запасайтесь платочками.

Отдельно хочется отметить таинственного преследователя, который помогает героине, оставляя ей письма. В какой-то момент я даже начала переживать, что о нём забыли как о персонаже, но он всегда появлялся в нужный момент. За такую продуманность автору отдельный плюс.

Остаётся только ждать продолжения — история явно не закончена.

5 мая 2026

KPearl

Три года назад жизнь Ребекки начала разваливаться на части. Изнасилование, смерть подруги, гибель родителей. И во всём виноваты одни и те же люди, охоте за которыми Ребекка подчинила все свои стремления. В Чикаго она начинает работать на организацию, способную помочь ей в деле мести.

Несмотря на пустоту в душе, Ребекка всё время вращается в обществе мужчин. Каждый из них важен ей по-своему, но подпускать их ближе было бы ошибкой. Лиам — верный напарник, у которого свои причины для мести богатым ублюдкам. Джонатан — лучший друг, ради безопасности которого Ребекка прервала общение. И загадочный мужчина, преследующий её неотступно и страстно.

Кто из них пишет Ребекке письма с подсказками? И сможет ли хоть один из этих великолепных мужчин вернуть её к жизни? Возможно, на это способна только кровавая расправа с обидчиками...

Ребекка. Глубоко травмированная выпускница вуза. Красивая, язвительная и недоверчивая. Пытаясь заглушить боль потери, она использует мужчин и страдает от алкогольной зависимости. Когда наступает время реализовывать план мести, Ребекка ныряет в него с головой, несмотря на опасность. Один за другим злодеи падут от её руки и этому не помешают даже чувства к мужчине.

Райан. Владелец клуба, в котором они встречаются с Ребеккой. Татуированный, брутальный и вхож в преступный мир. Бизнес Райана имеет теневую сторону, связанную с его отцом. В какой-то мере Райан заложник своей жизни, но встреча с Ребеккой дарит ему увлекательную игру в кошки-мышки.

Депрессивная, отчаянная, кровавая. Очень напомнила «Твоё сердце будет разбито» Нетты Хайд, и слегка второй том «Преследуя Аделин». Всё начинается с того, что героиню превращают в чудовище, а затем она идёт мстить своим создателям.

Мужских персонажей действительно много, что до определённого момента помогает держать интригу — кто же шлёт героине письма, в которых признаётся в любви и вине перед ней? Догадаться было не сложно, но ход интересный.

Совершенно очевидно, что нас ждёт второй том, сосредоточенный на отношениях Райана с отцом. История понравится любителям драмы, сильных героев с серой моралью и откровенных постельных сцен.

14 мая 2026

volk...@inbox.ru

Не мое, обе книги какие-то ужасные страдания героев, не верю, что после этого люди остаются живыми и могут продолжать жить обычной жизнью… Ну и все эти страдания и боль происходят в основном с героями, враги слишком мало получают возмездия и поэтому неинтересно читать…
11 апреля 2026