Дао Цинь — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Дао Цинь

Отзывы на книги автора «Дао Цинь»

Little_Dorrit

Иначе и не скажешь про данный роман, потому что всё, как говорится, начинается с вешалки. Да, конечно, сюжет важен для любого произведения и это во главе любого угла. Однако, важно и то, как нам подают героев и представляют их. Конечно же, намного интереснее наблюдать за теми, кто ярок, харизматичен и может себя хорошо показать. К сожалению, ставку автор решил делать на Цзян Юна и в этом огромный минус. Почему? Потому что если бы Цзян Юн был бы второстепенным персонажем, это было бы прекрасно, Но, он у нас главный герой и это уже совсем другой разговор, потому что такой тип персонажа совершенно не цепляет.

Я понимаю все вот эти заделки из разряда, вот посмотрите, был у нас пацанчик, который пошёл по кривой, а отправим-ка мы его в прошлое, пусть он там выправится, станет лучше, а если получится, вернётся обратно, хорошим человеком. Это работает, только если персонаж о чём-то сожалеет, если в результате его действий погибает близкий ему человек и он хочет исправить себя. Здесь же Цзян Юн постоянно ищет оправдания своим жалким и бездушным поступкам. Кем он был в прошлой жизни? Вором. Вместо того, чтобы отучиться, получить достойную профессию, найти подработку, он просто пошёл по лёгкому пути – воровать деньги. Ему всё равно было на то, что если он украл деньги, кто-то из-за этого погибнет. Это же не его семья, это чужие люди. Попав в прошлое, что он делает? Да по сути дела точно так же творит бездушные поступки и совершенно в этом не раскаивается. Ну ладно, слегка чувствует угрызение совести. Как говорится, поняв, что он «попал» он естественно хочет найти из этого выход. Тут-то он и встречает Тай Фэна, племянника императора, который может помочь ему найти путь обратно.

Так вот Тай Фэн реально был классным персонажем и героем, за которым было приятно наблюдать, но упор-то у нас на Цзян Юна. В общем, меня не особо впечатлило и порадовало всё это, хотя, признаюсь, задумка хороша была.

5 января 2025

Ustinchik_Iife

— Я знаю, что довериться кому-то порой бывает очень сложно, но сейчас... Мне хочется поведать тебе все радости и несчастья моего сердца, — порывисто вздохнув, прошептал Тай Фэн. — Пусть это будет медленно, но я правда хочу этого. Потому что так сделал ты. Для меня.

«Песнь предсказателя Небес» - броманс в азиатском сеттинге, все как я люблю. Читала с огромным удовольствием, и у меня не возникало чувства, что где-то я такое уже читала, что меня очень порадовало

6 декабря 2024

v2365077

Это было волшебно, очень интересно и необычно. Это действительно волшебная история, которая окутывает своей атмосферой и с каждой страницей только усиливает интерес, к тому, чтобы как можно скорее узнать финал!

Это книга про попанданцев, в китайском сеттинге, броманс, а так же здесь достаточно много сцен убийств, насилия и подобного.

Для меня эта история стала открытием, так как я не очень люблю книги в китайском сеттинге в целом, потому что зачастую они даются мне тяжело, а тут ещё и про императоров, но на удивление, прочитала я ее за 4 дня и она мне очень понравилась!

Слог у автора легкий, но при этом красивый, все описания прописаны детально, так, что мы сразу можем представить картинку у себя в голове. И ещё хочу отметить, то, за счёт чего во многом книга читается легко: здесь мало китайских терминов, а если они и есть, то только со сносками.

Финал, как по мне, открытый, и я была бы очень рада, если бы автор сделала какую-нибудь бонусную главу, с тем как сложилась жизнь героев.

Эту книгу я точно посоветую тем, кто любит стекло в книгах, путешествия и красивые описания!

Общая оценка: 5/5, финал можно простить!

15 апреля 2025

Krivetka_chi

Трудно ли быть попаданцем из привычного нам мира в древний Китай, без удобств и возможности летать на мечах? Серьёзно, летать на мече – это было бы просто супер, но Юн даже не смог воспользоваться такой возможностью, и пришлось ему всю книгу ходить на своих двоих. Ситуация осложнялась ещё и тем, что радости от своего перемещения в другой мир он не испытывал, да и никто из окружающих не испытывал. Представьте: мир скривился, как будто надел перчатки и поставил печать на парне, как на демоне. Юн – не простой парень, хотя и прост в душе: любит бабушку и сестру, работает, чтобы прокормить их, и не унывает. Проблема только в одном – заработок у него не очень приятный: он ворует. Парень периодически задумывается, что нужно перестать, но эти порывы совести быстро проходят. Добавьте к этому высокое самомнение и щепотку трусости – и получите героя, который большую часть книги меня раздражал. Но в конце мы расстались друзьями, и я пожелала ему только лучшего.

Тай Фэн бы добавил: но лучше меня в твоей жизни не будет.

Второй герой – местный принц и племянник императора. Тай Фэн – просто великолепен. Конец. Я довольна, что прожила в книге все события вместе с ним. Он имеет свои достоинства и недостатки, за короткое время в книге претерпел значительный рост. Мне очень понравилось его многогранность: он не идеализированный персонаж, не "белый и пушистый". К концу книги он смог отпустить прошлое и понять, что нужно жить ради настоящего. Фэн и Юн – две разные, но идеально дополняющие друг друга частички пазла, с острыми гранями, но вместе они дополняют друг друга.

Поверить не могу, что из гордого, изысканного предсказателя ты превращаешься в кого-то наподобие меня. – Цзян Юн улыбнулся самой теплой улыбкой, которая только могла существовать. – Мне нравится.

Мне нравится, когда герои становятся лучше, нет абсолютного зла и добра, и герои могут позволить себе быть эгоистичными и жестокими. В книге много важных и сложных тем: потеря родителей и смысла жизни, мысли о том, что надо все бросить. Очень интересные рассуждения о вечной жизни – как она может извращать душу и тело, как власть застилает глаза.

Интересный и необычный мир, яркие герои, которые настолько живые, что кажется, если бы у них была возможность, они бы рассказали нам свою историю, и мы сидели бы с открытым ртом. Особенно грустно от того, что так мало было рассказано о второстепенных персонажах: они появляются на одну главу, как приглашенные звёзды, и исчезают быть крутыми где-то на заднем фоне. Ожидаю дополнительные экстры от автора и новых книг.

Концовка прекрасна своей реалистичностью: вас ждут эмоциональные качели и шокирующие события.

История нашла отклик в моем сердце.

3 марта 2025

EkaterinaIpatova482

Когда я читала первый сборник, то думала, что просто первый блин комом...Ну что ж, издательство экспериментирует, и дальше будет лучше, но как же я ошибалась! Второй сборник у меня вызвал еще больше негативных эмоций, чем первый, и третьих граблей точно не будет!
Начиналось все более-менее хорошо, за исключением того, что 10 рассказов подряд были про подростков. Да, они милые, соответствуют тематике сборника, но из-за того, что они были в той или иной степени похожи друг на друга, это все быстро наскучило.
Второй блок был посвящен фэнтези, но почему-то рассказов оказалось всего 5. В большинстве своем они меня порадовали и подарили как раз новогоднее настроение. А вот дальше...
Дальше начались рассказы с мужской дружбой! В романтическом сборнике! Мне даже комментировать это не хочется...Для меня это полный провал.
А после 20 рассказов началась какая-то сборная солянка. От маньяков и плохих парней с пушками до фигуристов и авторов в виде главных героев.
Подводя итог, могу сказать, что этот сборник точно не добавляет новогоднего настроения, но если вы любите эксперименты и эмоциональные качели, то книга точно для вас.

1 января 2026

Annabeth_K

Мучила ее 3 или 4 месяца. Сюжета - 0, развитие героев - никакого. Повелась на аннотацию, в которой ни слова о попаданцах! Концовка это отдельный треш. Возможно автор собирается писать продолжение - ПОЖАЛУЙСТА НЕ НАДО!
Книга - разочарование. Жаль потрачены денег. Из хорошего только обложка.

7 апреля 2025

Masha_Homyk

Этот сборник — лучшее из моих приобретений к декабрю! Лучшего варианта адвента и не придумать.

31 рассказ на каждый день декабря!

Он украсил мой предновогодний месяц, добавил настроения, радости, романтики и приятного предвкушения ежедневной маленькой истории.

- Будешь любить до последней главы?
- И даже в эпилоге.

Изначально я брала книгу из-за интересной задумки, популярного тропа и истории одной авторки, но после получения была приятно удивлена такому интересному списку именитых современных писателей и писательниц.
Да ещё и в шикарном новогоднем оформлении — не могла налюбоваться на неё весь месяц.

Кроме того, я была убеждена, что большинство историй будут выстроены примерно на один лад: от ненависти до любви, герои влюбляются и всё у них хорошо.

Но каково было моё удивление, когда изо дня в день сборник погружал меня в абсолютно разные миры: в реалистичные истории любви и фэнтезийные вселенные, в рассказы о дружбе, приятельских отношениях и даже о практически незнакомцах. Истории были и тёплыми, и немного грустными, но такими забавными и романтичными!
Иными словами, здесь найдётся сюжет на любой вкус!

А я вдруг поняла, что самое прекрасное в жизни не обязано быть идеальным.

Хочется сохранить свой личный топ историй — их, к слову, довольно много (с оценками 4 или 5):
- Поцелуй с доставкой на дом в Рождество,
- (Не)идеальный праздник,
- Доставка новогоднего чуда,
- Ночь, когда открылись тайны,
- Воспоминание заблокировано,
- Лучшее средство от ритуальной метели,
- Эхо прошлого в зимнем лесу,
- Этюд в красно-жёлтых тонах,
- Три встречи на горе Намсан,
- Собиратель времени,
- Новый год, старые воспоминания, чистые листы,
- Один глоток любви,
- Французская штучка,
- Пятьдесят оттенков чуда,
- Иней на твоих губах,
- Тайный Санта,
- Любовная линия в зимнюю ночь.

Год вообще заканчивался на удивительно радостной ноте.

Однозначно рекомендую этот сборник к прочтению: хоть в январе, хоть в следующем году, а хоть для подарка. По ощущениям это как получить целый мешок подарочков, где каждый свёрток — отдельное настроение, праздничная атмосфера и идеальная история на вечер.

30 декабря 2025

Anastasia246

Отгремели новогодние праздники и салюты, и я наконец-то дочитала этот адвент-сборник, с которым провела почти полтора месяца, и это были действительно уютные, волшебные и прекрасные дни.

Брала на чтение не абы как: хотелось напитаться зимней праздничной атмосферой, почитать красивые истории о любви (как-никак, в названии книги у нас явно указано слово "романтика"), а еще меня изнутри все время сжигало писательское любопытство по отношению к авторам-коллегам: было чертовски интересно глянуть, как другие девушки справились с ТЗ от издательства - написать новогоднюю любовную и зимне-атмосферную историю (просто мой рассказ тоже был напечатан в этой яркой во всех смыслах книжечке).

Думаю, по продолжительности моего чтения сразу понятно, что вкушала я сборник в о-о-очень размеренном темпе: хотелось растянуть это литературное удовольствие на подольше. Он и в самом деле на протяжении всего процесса чтения дарил мне ощущение чуда, снега, главного, стремительно приближающегося праздника года. Снежинки таяли на ресницах героев, персонажи отмечали Рождество, с любовью и нежностью упаковывали подарки, злились на праздник (кто-то, к примеру, остался в новый год без любимого человека) или, напротив, с детским нетерпением ждали заветных минут боя часов, строили планы на год наступающий - и все перечисленное калейдоскопом мелькало в моем воображении. Это было выписано зримо, ощутимо, выпукло. Герои создавали праздничное настроение не только себе, но и внимательному, чуткому читателю. Акцент, конечно же, был сделан на романтике, но нашлось место на страницах книги и дружбе, и отношениям со старшими родственниками и многим другим важным в жизни вещам.

Разнообразие тем, сюжетов, сеттинга скучать не давало. Кто-то подобно мне рисовал историю в отечественных реалиях, кто-то переселил своих героев в Лондон или Париж, кто-то замахнулся на фэнтези с эльфами, кто-то радовал читателей фантастикой. Все же не согласна я с теми, кто пишет об однотипности представленных в книге произведений. Мне, напротив, показалось, что сборник-то как раз разнокалиберный: на любой вкус и цвет, как говорится. Да, общий сюжетный троп (от ненависти до любви), но как по-разному он был исполнен!

Кстати говоря, большую часть книги я недоумевала по поводу плашки "18+", выставленной на обложке: просто истории в книге шли довольно нежные, без перчинки. Оказалось же, что самое острое и чувственное издатели приберегли к концу книжечки: градус повышался постепенно) Так что любители откровенных историй обязательно дойдите до конца сборника, и ваше терпение будет вознаграждено.

Порадовало разнообразие типажей героев: школьники, студенты, более взрослая аудитория. Ну и, конечно же, куда в зимние дни без кофеен, кондитерских, пекарен и прочего - мне кажется, за уют в книге в большей степени отвечали именно они.

Хотела поделиться топ-5 понравившихся рассказов, но их вышло чуть больше - ловите топ-6 самых красивых историй сборника:
1) Евгения Кловер "(Не)идеальный праздник"
2) Кира Иствуд "Доставка новогоднего чуда"
3) Белла Саммерс "Воспоминание заблокировано"
4) Мицуно Вацу "3 встречи на горе Намсан"
5) Джек Тодд "50 оттенков чуда"
6) Соль Валентайн "Любовная линия в зимнюю ночь"

Ну и, надеюсь, что и мой рассказ кому-то пришелся по душе и подарил праздничный настрой) В комментариях, кстати, можете поделиться впечатлениями от его прочтения)

17 января 2026

nest_olga

Что поделать, стоит первой снежинке упасть на землю, мне нужны горячий напиток и рождественские фильмы.

а еще вот такие милые атмосферные зимние истории.

Это книга-адвент. В ней 31 рассказ с тропом "от ненависти до любви" разных российских авторов, известных и не очень. Предполагается, что эту книгу надо читать каждый день декабря. Сначала я честно пыталась это делать. Потом что-то пошло не так, и я могла пропустить несколько вечеров, а потом прочитать за раз 2-3 рассказа. Поэтому решила не дожидаться 31 декабря, а написать рецензию сразу, как дочитала.

Я не очень люблю малую прозу - не всегда мне удается проникнуться историей или героями. Мне кажется малая проза трудна и для писателей - нужно в несколько страниц уложить сюжет, показать главную мысль и развить героев. Но всё таки и в таких сборниках можно встретить маленькие жемчужинки.

Из 31 рассказа мне понравилось буквально 7, которым я бы поставила 5*, и еще нескольким - 4*, остальные либо оставили меня равнодушной, либо вызвали недоумение. Рассказы объединены одним тропом, но написаны в разных жанрах. Есть ромфант, есть СЛР. Ромфант в целом оказался поинтереснее.

Больше всего эмоций вызвали рассказы "Лучшее средство от ритуальной метели" Анастасии Шелест, написанный в жанре фэнтези, и "Три встречи на горе Намсан" Мицуно Вацу, вдохновленный одной корейской дорамой. Они оба содают яркие, образные картины, а герои в них - живые, вызывающие эмоциональный отклик.

Рассказ Стейси Парр "Французская штучка" я читала, уже зная, кого автор представляла на месте главного героя, и так как в этом вопросе мы сошлись на 100%, то история для меня сразу персонализировалась и визуализировалась, а потому страла красочной и запоминающейся.

Очень понравился рассказ Соль Валентайн "Любовная линия в зимнюю ночь", завершающий этот сборник. Автор немного потроллила как авторов, пишущих любовные романы, так и читателей, оставляющих на них отзывы.

Еще понравились сдвоенные рассказы Леи Стенберг и Саши Паулан о двух пересекающихся парах. Милые и уютные. И наверное еще отмечу "Новый год, старые воспоминания, читые листы", "Эхо прошлого в зимнем лесу" и "Пятьдесят оттенков чуда". Последний - так одна сплошная химия.

В целом, я бы не стала растягивать этот сборник на весь декабрь, а читала бы его 7 дней - с рождества до нового года - так точно бы не растерялось никуда зимнее романтическое настроение, созданное книгой.

27 декабря 2025

Leksi_l

Книжная зима 2025|28.12.25

Цитата:

Когда мы совершаем плохие поступки, самое страшное - рано или поздно не осознать их вред и не принести извинения

Впечатление:

Эта книга, к сожалению, стала для меня тем самым разочарованием, которое можно смело отнести в разряд литературных мучений. По моему мнению, сборник, несмотря на звучное название и многообещающий формат книги-адвента, не смог выполнить ни одной из своих задач (ну ладно открывание одной истории в день, выполнил). Мой взгляд на представленные рассказы быстро потух от однообразия, а по ощущениям, чтение превратилось в унылое перелистывание страниц в тщетной надежде наконец обнаружить что-то, что зацепит или удивит. Настроение было скорее недоуменным и утомлённым, чем праздничным или романтичным.

Главный вопрос, который не отпускал меня на протяжении всей книги: почему все истории так похожи друг на друга, будто написаны по одному шаблону? Менялись имена героев, их профессии и географические локации, но сюжетная канва оставалась неизменной: два персонажа, изначально испытывающие друг к другу антипатию или находящиеся в конфликте, благодаря стечению зимних обстоятельств вынуждены проводить время вместе и — о чудо! — неожиданно открывают в себе нежные чувства. Отсутствие вариативности и глубины в развитии отношений сделало процесс чтения предсказуемым и абсолютно безэмоциональным. Не было ни искры, ни напряжения, ни того самого волшебного превращения «от ненависти до любви», которое хоть как-то оправдывало бы название. Теперь я не бурчу на книги, где эта тематика заложена на всю книга и есть хоть какой-то развитие отношений.

Безусловно, за труд и творчество авторам следует сказать спасибо, однако итоговый результат меня совершенно не устроил. Книга не создала ни новогоднего настроения, ни веры в чудеса, ни даже простого читательского интереса. Вместо атмосферы зимней романтики и предвкушения праздника осталось лишь ощущение потраченного впустую времени и сильное желание побыстрее закрыть этот сборник.

Читать в общем потоке можно разве что из любопытства, чтобы на личном опыте убедиться в шаблонности подобных проектов или тем, кто любит такую тематику и готов ее в разных вариантах рассматривать через- истории.

Читать/не читать: нет

29 декабря 2025