Эта история показывает нам, что не все те люди, что рядом с нами друзья и не всем можно доверять, как самому себе. Особенно, если они ведут себя весьма подозрительно. Так маги затаили обиду на зазнавшихся родовитых господ короля и его семью, различных графов и их детей, ведь им всю жизнь было легко жить, они пробивали себе путь своей знатной фамилией, а им приходилось унижаться в приютах, да к тому же обучится азам самозащиты. Конечно некоторым из них не чужды искренние чувства, как например Иви, ей в какой то степени были приятны ухаживания принца, нравилось проводить время со своими подругами фрейлинами, но она понимала, что всему этому рано или поздно придёт конец, ей было жаль, но другого выхода у нее просто не было. Врач Септиний, жестокий и расчётливый циник, который всегда и во всем ценил порядок, но при этом хотел давлеть над своими коллегами и ему очень претила любовь к нему короля и его семьи, хотя он очень сильно мечтал поскорее от него избавиться. Энакор- был весьма жесток и властен во владении боевым искусством, он не знал пощады на тренировках, но при этом он оценил ценил трудолюбивых парней и всегда давал им шанс, а особенно он любил маленького наследника и его стремление к боевым искусствам, хотя порой он обучал его весьма жёстким вещам, ведь он весьма был мал, всего десять лет, но даже за этим было весьма интересно наблюдать. Но больше всего меня зацепило как они хитро это все проворачивают перед носом правящей династии и пока обо всем этом никто не догадывается или почти никто?
Очень интересная история, с весьма печальными, но очень поучительными моментами, в этой истории мне больше жалко предателей и не много их семьи, ведь случись чего- они первые претенды на казнь, как возможные соучастники, правящую верхушку где-то тоже местами жаль, но больше наверное хороших членов их семьи, чем вредных, таких как короля, его бабушку, врачей и прочих именитых приближённых, которые всячески старались задеть своих слуг и показать, что они должны вести себя в рамках приличия, а их слова- могут нести серьёзную для них ответственность или понукание. Больше мне наверное было жаль Иви, что на нее слишком много всего свалили, проведение операции с одной стороны, с другой постоянные готовки украшений, уборка стола с косметикой Тефаны и многое другое, бедная девочка, хотя характер у нее весьма не девочки, а как парня в платье, который способен дать отпор в любой ситуации.