«Терра. Часть 1. Наследие предков» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Даниэля Зеа Рэя, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Терра. Часть 1. Наследие предков»

elenobook

Очень далекий мир будущего! Но при этом вы будто в прошлое попадете, люди будто замерли в прошлых веках, когда не было машин, гаджетов, канализации с горячей водой и прочих современных атрибутов для жизни.

Наша героиня выходит замуж и переезжает к мужу, в другую деревню и вот там она узнает, что не все живут как ее семья, и очень многое ее родители скрывали от своей деревни. Все на этом о сюжете не буду больше рассказывать, прочитаете сами все узнаете.

Читала взахлеб, настолько интересно преподнесен мир,  мне быстрее хотелось понять, что же за «дар предков», как можно спасти поселения и почему нашей героине отведена чуть ли не главная роль в спасении людей. Автор как всегда смогла заинтересовать, влюбить даже в свой мир. Для меня как всегда все на 5 с +, все герои вышли очень яркие, харизматичные, некоторые сразу раскрылись, такие как Терра, а некоторые намного позднее, например ее муж.

Трудно рассказывать про хорошую книгу, не раскрыв его интриги и загадки. Но если вы любите постапокалипсис, неординарных героев, загадки человечества и времени, то все это вы найдете тут. Вас помотает по разным локациям, не думайте, что будет просто и вы дальше деревни никуда не выйдите!... И не думайте, что ограничитесь только историей главных героев, у второстепенных тоже очень интересные судьбы и их проигнорировать очень тяжело.

Эта дилогия вошла в мои книжные итоги как лучшая история в жанре Постапакалипсис.

3 апреля 2023

lub_book18

Новое представление мира о том, что будет, если Земля прекратит свое существование? Как выжить и найти ресурсы для жизни? Почему стоит стена, а поселение под руководством рода Стелларов хранит «секрет предков»? И что станет, если этот секрет раскрыть не только членам семьи?

Чтобы понять все устройство мира и его законы, нужно проникнуться чтением, а некоторые события перечитывать по несколько раз, для полноты картины.

На главную роль выходить девушка Терра, которая является членом семьи Стелларов. Героиня расскажет постепенно, что она любит и кому отдала свое сердце. Девушка с богатыми знаниями и интеллектом, из-за чего и привлекла внимание того, кто ищет отгадки на многие вопросы...

Гелиан – третий сын Птаховых (род, который играет особую роль в сюжете), ищет ответы. Он целеустремленный, умный и хитрый. На каждое действие, как семьи, так и врагов у него есть планы. Но что будет, если в его распорядок вмешаются чувства?

Каждая из семей имеет свои секреты, и одна пара, которая ведет свое начало с давних времен, будет притягивать к себе взгляд. Во-первых, это герои взрослые– под 50 лет. Во-вторых, их секреты и диалоги раскрывают многие события в сюжете, поэтому некоторые таинственные ниточки идут из прошлого.

Есть еще два героя, способные привлечь и заинтриговать. Радомир – член семьи Птаховых. У героя своя личная печаль и тайна. Мужчина занимается врачебным делом – умен, привлекателен и интриган внутри. Его внимания добиваются многие женщины, но глубоко внутри у него есть свои предпочтения в женском обществе.

Аврора – та героиня, за судьбу которой переживала больше всего. Аврора-дура – много раз встретится это прозвище и постепенно читатели узнают, каким «недугом» болеет героиня. Автору большое спасибо и уважение за то, как грамотно и четко провела линии между нарушениями, которые описываются в сюжете. Ведь многие считают людей дебилами и дураками, когда сами не знают их точных диагнозов, и как это «обращение» может повлиять на всю жизнь человека...

Любовные линии – разнообразные и страстные. Здесь есть все: и отношения от ненависти до любви, и разница в возрасте, и противостояние характеров и социальных статусов. Отношения, чувства и эмоции как всегда на высоте – остро и горячо.

История полна размышлениями о мире и о людях. Как все легко разрушить, и как трудно что-то восстановить. Многие описания природы, «прошлых времен Земли» читала с замиранием сердца. И внутри боялась представить, а вдруг это когда-нибудь наступит.

Книга дает время подумать и сделать выводы о жизни на Земле, пока не поздно...

Особое внимание хочу опять уделить обложкам. Что первая версия, что вторая – очень глубокие по своему смыслу. Почему туман, серость и «голые деревья» - может, это дает подсказу о том, какой мир ждет читателей?

Почему яркость двух цветов – оранжевого и фиолетового? Думаю для того, чтобы показать контраст – как и в мире автора: контраст мира и погибели, любви и ненависти, вражды и дружбы. Я высказала свою точку зрения, и надеюсь, что хоть немного, но была близка.

Дорогой автор! Я не знаю, как выразить свою любовь к вашему творчеству, но надеюсь, мои слова и эстетика показали, что каждая ваша книга затрагивает струны моей книжной и человеческой души.

Спасибо!

25 сентября 2022

FlytheDevilish

Начну с того, что где-то в коммах вычитала, что книга в целом самостоятельная и можно читать отдельно. На самом деле, как по мне, это не так. Но тут уж кому как да и обратно не "расчитаешь".
Что же до самой книги, то несмотря на достаточно приличный объем, прочиталась она быстро и в целом интригу автор закрутила и выдержала. ЛЛ есть. Как такового не то, что ХЭ, цельного Э лично для меня там нет. Промежуточный конец, как ознаменование будущего нового этапа - есть.
По сюжету тоже есть, где придраться (как минимум к обучаемости некоторых граждан), есть кое-какие непонятки и вопросы, но мне по сути их вычленять и выкристаллизовывать не хотелось. Просто они есть, но для меня были не критичны. Критично для меня ожидание второй части

Ну и кратенько в чем соль - живут себе люди в неких резервациях. Героиня - средняя дочь местного главы, влюбленная в сына главы другой резервации, люди из этой самой второй когда-то были одной общиной, но потом ушли в другие места. Позже причины и следствия будут обозначены, это как бы часть интриги. В общем, приехала семья этих бывших изгнанников свататься и тут-то все и заверте...

Вторую часть ждать буду.

15 мая 2019

angelinaanufrieva2014

"- Растения, животные и птицы дикие вымерли. Климат изменился. На смену болезням предков пришли новые болезни. О них ничего не написано в книгах. Такие изменения не могли произойти мгновенно. Требовались годы. В книгах написано, что когда-то нас на Земле было пятнадцать миллиардов. А теперь... Не зря предки "секреты" создали и стены вокруг поселений построили. Они пытались спастись."

Давным - давно земля изменилась, как и люди. Все стало совершенно иным. Оставшиеся люди организовали поселение, где стали проживать. Только смельчаки решились выйти за границу нового жилья. Они выжили и добыли новые знания, сведения. Теперь господствуют две семьи, которые хотят объединиться. Но так ли это? Или может быть это начало краха всего? Может ли одна девушка изменить все, узнать заветы предков и их тайны, чтобы помочь построить новый мир?

Род Стелларов и род Птаховых с самого начала производит интересное впечатление. Две господствующие семьи, каждая из которых хранит свои тайны. Между ними так и чувствуется ужасное напряжение, которое растёт и растёт, и читателю остаётся только ждать, когда служит я взрыв.

То, что произошло с Террой Стеллар в начале истории - просто ужасно. Она потеряла всех родных. Кто-то умер, а кто-то предал. И она молодая девушка осталась одна. И Терра принимает этот удар судьбы стойко и мудро. Девушка по своему переживает. Со временем, он понимает, в её глазах нет слез, только сердце болит, хоть она каждому об этом не твердит. Однако она боец, и за причиненную ей боль обязательно накажет того, кто совершил свои ужасные злодеяния.

Терра очень впечатляет своим умом, сообразительностью и выдержкой. Когда-то она была маленькой девочкой, которая влюблена в прекрасного Гелиана. Но трагедия все изменила, как и её внутренний мир. Сделала более серьёзной, собранной, гордой и менее радостной, той, кто умело сможет отстаивать свою точку зрения и свою позицию.

Гелиан Птахов с самого начала не кажется умным мужчиной. Но то, что происходит после свадьбы, меняет этого персонажа в глазах читателя. Да, он умен и слишком смекалист, недоверчивый, осторожный, сильный и ловкий. А ещё честный и справедливый. То как он обращается с Террой, очень радует глаз. Этот мужчина никогда руку свою не поднимет на женщину, всегда выразит уважение к чувствам и мнению другого человека, спокойно ведёт разговор и дискуссии, его сложно вывести из себя, контролирует свои действия и эмоции и обязательно поможет близкому и никогда не пройдёт мимо, если кому-то нужна помощь.

Взаимоотношения Гелиана и Терры поистине прекрасны. В них нет дикой страсти, похоти. С самого начала они друг друга уважают, заботятся, у них бывают размолвки, однако они разговаривают и стараются понять друг друга, научиться взаимодействовать. Да, они обижаются, дуются друг на друга, задевают, но стараются и правда стать хорошими супругами. Да, между ними влечение возникает, которое открывает им на многое глаза. Хоть эти два человечка разговаривают друг с другом, но иногда из-за недомолвок они все построенное портят, что после возникают обиды и недомолвки. Им ещё учиться и учиться взаимодействию, постройке крепких отношений, но смотря уже на то, как они общаются и что делают для друг друга, то понимаешь, что у них все будущее впереди, в котором обязательно будет счастье.

"- Ты повязал черную ленту? - удивилась Терра, заметив на левом запястье Гелиана символ скорби.

- Извини, я только сегодня сообразил, что её стоит надеть.

- Не стоит, - покачала головой Терра. - Тебе не о ком скорбеть.

-Ты - моя жена. Твои родственники были и моими родственниками. "

Такое отношение Гелиана к трагедии Терры безумно сильно тронуло. И какие же у него правильные слова. Он хоть и не признается самому себе, но по поступкам видно, что Терра для него не просто нужный человек для дела, она становится ему дорогой, важной и любимой, того, кого хочется оберегать, заботится, для кого хочется сделать приятное. И такой рост героя не может не радовать. Он меняется. Их холодного мужчины он становится более чутким и заботливым,а вскоре и сам он это примет.

Катька начальница стражи семьи Птаховых весёлая, бойкая, умная и смышленная. Но в ней чувствуется какая-то фальш, или нечто такое, что она скрывает. А после мыслей Гелиана о том, что он ей не доверяет, прям невозможно отделаться от нехороших подозрений, что эта женщина в чем-то определённо замешана.

Аврора - охранница Терры. Добрая девушка, которые многие окробляют. Да бы смочь себя защитить и выбрав единственное место куда бы смогла пойти работать, она становится стражем семьи Птаховых. Из того разряда сила есть, ума не надо. Но как же люди глупый, если про эту женщину думают именно так. Она кажется намного умнее чем другие, смекалистее и смышленее, что умело скрывает за маской дурочки. Аврора никому не доверяет, и чувствуется, что её другом станет именно Терра. Время покажет.

Сюжет восхитительный. Каждая глава просто интригует своего читателя. Столько тайн и секретов крутится вокруг Гелиона и Терры, и столько читателю вместе с героями придётся пройти, множество знаний узнать и принять их. Их мир многогранный, необъятный, его только предстоит познать. Ведь за стеной оказывается столько новых знаний можно приобрести, понять, что жизнь не может кружится только вокруг дома и работы, есть такие знания, которые изменят весь мир, что он перестанет быть прежним.

Сюжет поражает своего читателя в самое сердце. Каждая глава - это нечто. В каждой из них откроется нечто новое, на что ранее и правда были закрыты глаза. Будет доставаться то старое белье, которое в прошлом засунули глубоко и забыли, ужасные раны будут вновь открыты. Грязь будет выходить наружу, и тем самым настоящее хоть не будет уже таким идеальным, будет становиться более читым и честным. Ведь застарелые обиды уйдут на второй план и придёт время, когда и правда можно хоть немного, но побыть счастливым.

Все герои невероятные, многогранные со своими тараканами в голове. И каждый из них живёт и выживает как может и как умеет. Кто-то стремится к абсолютной власти, кто-то к лучшей жизни и прогрессу, а кто-то просто хочет жить счастливо, и последних больше, и про них в стремлениях к лучшей жизни не стоит забывать.

Это просто потрясающе! Остановиться просто невозможно. Слог приятный и лёгкий. А вот сюжет... Неподрожаем. А интрига не утихает ни на минуту, и не отпускает своего читателя. Взаимоотношения между людьми всегда будут нас волновать, подогревать интерес, а ещё сильная несправедливость хоть в чем то ни было и наличие многих тайн. Поэтому история читается просто взахлёб!

Обожаю книги автора тем, что они поднимают очень важные темы, над которыми и правда стоит задуматься. Перед нами предстают представители, скажем так, правящего рода. Читатель знакомится с каждым из них, узнает их страхи, сомнения, желания, мечты и стремления. Каждый из них поражает нас своей индивидуальностью.

Однако речь поведу далее о том, как ловко можно настроить против неугодного человека толпу, как можно легко подкинуть какие-то доказательства, распространить слухи и обвинить человека, в том чего он не делал. Тот человек, который имеет власть, и который подло себя ведёт, ужасен сам по себе. Именно он может заставить толпу людей повести за собой, совершить самосуд, поступить ужасно, поверить в ложь.

Такие люди по итогу всегда получают ответную реакцию за свои заслуги. Но все равно это просто жутко, что именно из-за ненависти, желания власти, может и мести даже, могут и даже страдают другие невинные люди, которые похоже просто перешли дорогу, совершили такие поступки, которые от них не ожидали, были сильными, не сломились, поэтому кому-то сильно помешали.

Савелий Птахов с самого начала заслуживал от меня большое уважение. Однако с каждой главой открывалась его истинная суть. И этот человек очень сильно меня удивил и поразил. Не буду говорить в какую сторону, но он обязательно получит то, что заслужил, чувствуется, что бумеранг к нему точно прилетит.

История нам расскажет то, чего мы как и Терра не знали. Придётся копаться в тайнах прошлого, узнать о каждом то, что в принципе обескураживает, и все же принять ту действительность какая есть. Некоторые герои будут слишком и даже очень симпатизировать, к некоторым будет нейтральное отношение, такой для меня стала Анна Птахова. Она в жизни многое совершила и хорошего, и плохого. И её нельзя назвать только положительным персонажем. А есть те к кому уж точно читатель испытает негатив, ведь такие люди обязательно должны получить именно ответную реакцию за все совершенное.

Это только первая часть истории, но она уже производит неизгладимое впечатление на читателя. Герои предстают сильными личностями, которые готовы бороться с недугами, узнавать новое, стремяться спасти многих и подарить каждому новую лучшую жизнь, при этом используя не только знания знахарки, но и знания предков. Куда же приведёт героев их стремление лучшей жизни?

29 мая 2025

Римма

Не первую вещь читаю этого автора, и мне все нравится!
Очень качественно пишет!
Все понятно) Замут как всегда присутствует) Сюжет ладный, любовная линия! Интрига!
Это двухтомник, читать по-порядку.
29 августа 2022

Софья Шевченко

Великолепно! Сюжет, интрига, все захватывает.
24 августа 2024

buryak...@yandex.ru

Хорошая книга, читалась на одном дыхании
21 июня 2022

ksenija...@rambler.ru