Даниэль Загури — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Даниэль Загури»

LanaShemyakina

Д. Загури "Мозг обычного убийцы"

❗️ Это вторая книга прочитана у автора и скажу честно, первая мне понравилась больше.

Как и в предыдущей книге, автор рассуждает о природе зла и что влияет на человека и он все же переступает черту?

❗️ В рамках книги рассматриваются главы об убийствах на почве страсти и супружеский убиствах, убийства новорождённых, психическое господство, терроризм, геноцид, убийства на почве ущемленного нарциссизма, а также разбирается психическая банальность зла.

В книге приведены и рассмотрено различные примеры каждого типа преступления. И если в другой своей книге автор пишет на языке обывателя (простого человека), то на мой взгляд, данное произведение напичкано психологическими терминами, что будет сложно понять не профессионал.

❗️ Кстати, по законам Франции новорождённым считается малыш в первые 24 часа после рождения.

19 ноября 2025

KahreFuturism

Прежде самого обзора книги, мне хочется посоветовать прочитать первую часть книги как маст рид для людей всех полов и возрастов, хотя и другие части не менее интересны.

Автор позволяет взглянуть на то, что происходит в голове человека, который любит настолько, что готов убить объект своей любви. В этом разделе подсвечены все возможные звоночки, на которые нужно обратить внимание, потому что завтра уже может быть поздно, и самое ужасное – это очень тяжело предвидеть.

спойлерЛюдям всегда кажется, что этого не может произойти с ними, что человек переживёт и отпустит, переключится на другого человека, начнёт строить отношения с кем-то другим. Нет. Психологическая ригидность не позволит ему или ей это сделать ни сегодня, ни через год, и поэтому бежать нужно сразу, каким бы душераздирающим не было чувство вины.свернуть

Автор также разбирает причины убийств младенцев - то, от чего всегда стынет кровь, когда читаешь об этом в заголовках постов. Все женщины, совершившие этот шаг, признаны вменяемыми, в этом один из главных посылов книги – на убийство способен любой человек из вашего окружения. Это не чудоковатый тип в странной одежде и с сальными волосами – это может быть ваш коллега, ваш сосед, ваш (не дай Господи) муж или жена. Автор, будучи ведущим судебным психиатром Франции, позволяет посмотреть на происходящее со стороны преступника – это ни разу не приятный процесс, но когда-то кого-то это может спасти.

Не менее интересно описаны мотивы людей, идущих на убийство из-за чьего-то косого взгляда; причины, по которым люди основывают и вступают в секты; что толкает людей на терроризм и геноцид.

Эта книга о варварстве обычных людей, а не хитроумных жестоких гениев, об обыденности зла.

30 мая 2026