«Думай медленно… Решай быстро» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Даниэля Канемана, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Думай медленно… Решай быстро»

soboleva....@yahoo.com

Эту книгу нелегко воспринимать на слух. Требуется большая концентрация, в фоновом режиме послушать не удастся. Некоторые пассажи приходилось переслушивать несколько раз. Но в целом впечатления положительные
2 октября 2021

Много фактов и исследований - серьёзный научный подход
2 января 2022

kabiyev...@gmail.com

Озвучка дурацкая.
12 декабря 2021

Veronika Khalchenia

Одна из моих любимых книг по критическом мышлению.
Людям, не привыкшим читать научную или качественную науч-поп литературу, может быть сложновато из-за большой концентрации информации.
Но если читать не торопясь, книга принесёт массу пользы каждому!
20 июля 2022

was1...@bk.ru

Оценка важных моментов нашего поведения в этой книге, может сильно помочь в понимании "Почему я принял такое решение?". Автор показывает на множестве примеров, что многие мелочи, которых мы даже не замечаем, фундаментально влияют на нашу жизнь.
12 мая 2022

Ilona

Минусы: Растянуто, очень растянуто. Все 600 стр сводится к одному: быстрое мышление управляет медленным. Хотя нам кажется наоборот. И нужно собраться и не поддаваться на такие провокации. Часто мелькают слова система 1, система 2, когерентный и когнитивный.
Плюсы: много примеров, есть выводы в конце каждой части. И то, что написана человеком, который был отмечен престижной наградой.
20 марта 2023

karavaie...@gmail.ru

Ждала от этой Книги намного больше.
20 февраля 2022

Kirill Hoptar

Типичный кликбейт заголовок, тема которого не раскрыта практически никак. 99% книги - описание разнообразных когнитивных искажений, из которых процентов 95 - занимательная, но совершенно нерелевантная информация о практике автора, его идеях, статьях, оппонентах партнёрах по исследованиям, деталях экспериментов и т.д. Вывод всей книги даётся лишь в кратеньком заключении.

Не стоит тратить время на чтение очередного графоманского опуса "Инфы на 15 минут чтения, но мне очень хочется есть, поэтому держите стопицот страниц воды". Достаточно ограничиться началом про "Систему 1" и "Систему 2", и заключением. Либо краткой выжимкой идей книги.
22 декабря 2022

Alexey Limansky

Отвратительное музыкальное сопровождение на 30 секунд в начале главы! Что сказать о информации, несущей данная книга, было интересно и забавно слушать. Задумываешься о выборе и работе мозга…
13 июня 2022

Иван Бекетов

Ожидал от книги большего. По факту это диссертация для внутреннего использования для социологов и психологов.
Много исследований на фокус группах об их реакциях, но не понятно, что со всем этим знанием делать.
Книга не даёт никаких практических знаний и инструментов.
Не тратьте свое время.
Из плюсов - хороший чтец.
22 декабря 2024