Даниэль Эстулин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Даниэль Эстулин»

Eagle

Данная книга это продолжение рассказа о том как сильные мира сего, оказывают влияние на людей по средством обычных вещей. О том как известная на весь мир Битлз, стала источником промывания масс, и формирования поп-культуры.
Интересный рассказ о том, как MTV является эффективным инструментов промывания мозгов,( музыка оказывает сильное влияние на человека, т.к вызывает сильные эмоции и в этот момент, человек бессознательно отключает левую часть полушария, и попадает в ловушку своих эмоций), зная это сильные мира сего осуществляют влияние над людьми.
С помощью спортивных событий отвлекают людей от важных событий что происходят в мире.
Интересный момент зачем устроили КОСОВО, почему оно является таким важным для ГЛОБАЛИСТОВ
В данной книге естественно приведена альтернативная информация, которая в основном, опровергается официальными СМИ, автор приводит источники на чем он основывался, а также документы, которые являются подтверждением деятельности Билдебергского клуба
Интересно то, что об этом пишет не только журналист, которого можно признать повернутым, а классики, которые рассказывают на своих страницах, что нас ждет в будущем (т.к они связаны с ГЛОБАЛИСТАМИ) и предлагиют своё видение событий альтернативного будущего, которые они хотят реализовать, чтобы сделать свои планы реальностью !!!
22 мая 2010

acidAnn

Книга вышла в 2020 г., когда заканчивался первый срок президентства (а не тот который ему как будто грозит, но не наступит) Дональда Даковича Трампа.

Более дурацкой книги и представить себе сложно. Она напичкана беспорядочными историческими фактами, датами и ошеломительными выводыми примерно ни о чем. Сейчас, как модно, читатель мог бы предположить, что книга написана ИИ, но у меня другая версия (кроме той, что такого человека, как Д. Эстулин просто не существует, но, вроде бы, он есть , у него есть канал на ютубе и телега). Ему книги как будто пишет Кургинян , лекции которого когда-то строились ровно по тому же принципу: три часа фактов и историй с решительными, апокалитпическими выводами, меняя речь от спокойной и размеренной до возгласов и воплей с выпучеными глазами и красным лицом.

Естественно для меня самая интересная часть — часть 5. Русские (кстати, почему только русские, на территории РФ много национальностей живет?). В ней всего две главы, зато с какими названиями: "Изменения глобального порядка" и "Вашингтонский консенсус". Только от названий уже очуметь. Т.е. русские управляют глобальным мировым порядком? А русскими управляет Вашингтон? Но это шуточки, анекдоты впереди. Самые интересные разделы — последние в последней главе : "Что будет" и "Новое Ялтинское соглашение". И тут прямо из-за угла выглядывает Фурсов, потому что это любимейшая его тема (зубоскалю снова).

В первом разделе автор рассуждает о том, что Трамп хочет разделить мир на торговые регионы, но почему-то Америка не будет всем этим руководить, а будет только центром одного из регионов. Ну и дальше о валюте и в таком духе. В последнем же разделе сходу читаем такое:

Трамп уже принял меры, которые можно рассматривать в качестве политических шагов в сторону начала серьёзных переговоров. В частности, он неоднократно делал попытки наладить отношения с Россией (раз за разом блокируемые глубинным государством), но участие России в подобной конференции («новая Ялта») практически неизбежно. И опять-таки ни у кого, включая Трампа, нет ясной повестки для таких конференций или даже языка для того, чтобы сформулировать подобную повестку.

Даже не знаю, что тут смешнее: стремление Трампа наладить отношения с Россией (до него же внешней политикой в Штатах никто не занимался), глубинное государство (это в общем-то вполне нормальная концепция, но не в том мистически-оккультном виде, в котором ее презентует Фурсов и писака, т.е. автор этой книги) или то, что никто не знает, как и что делать, но делать точно надо.

Это связано с тем, что американские и — шире — западные экспертно-аналитические центры с конца Второй мировой войны укомплектованы финансовой, либеральной, банковской элитой. В результате язык экономического и финансового мейнстрима приспособлен для обслуживания интересов только финансистов и банкиров. Его нельзя использовать для описания контуров светлого будущего.

А разве до Второй мировой эти "центры" были укомплектованы как-то иначе?! Да и почему нельзя их ипользовать, они тоже стремятся к построению светлого будущего, просто у кого-то это будущее будет светлее. Наверное, книга написана для тех, кто понимает, а не для тех, кому очевидные вещи надо разъяснять.

И дальше:

В то же время Россия является исключением: в этой стране до сих пор есть школы, основанные не на «экономикс», а на политэкономии Адама Смита и Карла Маркса. Вот почему, в отличие от Запада, у Москвы есть теория кризисов. Однако её всё равно невозможно объяснить западным экспертам, потому что они не понимают «язык России». А поскольку государственная администрация (её финансовая и экономическая часть) в России находится под полным контролем «финансистов», те, кто в России говорит на «правильном языке», в значительной степени оказываются маргинализированы. Их влияние на систему управления ниже нуля; в действительности, оно измеряется в отрицательных величинах (это означает, что контакты с теми, кто представляет эту школу, может даже поставить крест на вашей карьере).

Автор хочет сказать, что у страны шизофрения, что ли?

Кроме того, неужели в экономических школа Штатов и Европы не изучают Смита и Маркса? Серьезно? Посмотрела программу Лондонской школы экономики, уже на второй год среди рекомендованной литератру есть избранные работы Маркса. Важно, конечно, еще как изучать, а не только что, но тем не менее.

Прогноз такой:

По этой причине они [финансисты] сосредоточатся на двух направлениях. Во-первых, это необходимость создания форс-мажорной ситуации (широкомасштабной войны или крупнейшего теракта, предпочтительно с применением ядерного оружия, желательно в крупном европейском городе), которая освободит финансистов от любой ответственности за экономическую истуацию. А во-вторых, это разрушение репутации консервативных контрэлит, особенно Трампа.

Ну, первое — классика, в чем тут откровение? А, исходя из второго, получается, что Трамп избранный, что ли, мальчик, который выжил? Не знаю, как там с финансистами, но Трамп и сам хорошо справился.

Фурсов, конечно, тот еще маркетолог и иллюзионист. Когда читала Тармашева из списка рекомендованного Фурсовым, подумала "круто!, но странно". Потом почитала Эстулина пару книг — весело, увлекательно, но к чему это? И вот на  Маркееве  меня осенило, а к чему собственно серьезный человек, историк и все такое рекомендует разный оккультно мистический бред (персонаж серии книг Андрей Ильич Злобин тут еще позабавил)? Кстати, по поводу Маркеева у Фурсова любимая легенда, что они никогда не были знакомы, только Фурсов прочитал его (великолепные прозревающие в корень!) книги и хотел пригласить его в свою команду, как автор умер (или пропал).

Хороший день для рецензии на такую книгу (4 октября).

4 октября 2025