«Вдовье счастье» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Даниэля Брэйна, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Вдовье счастье»

EllenckaMel

На восприятие этой книги очень сильно повлияла чтица. Она слишком громко и эмоционально читала. И героиня в её исполнении получилась истерично кричащая пацанка. Такая уличная базарная баба. Может она такая и была.
Книга это бытовое фэнтези. Устройство жизни в другом мире, в позапрошлом веке. Мир толком не описан, героине некогда разбираться ни с магией, ни с религией, она занята проблемами выживания. Она меняет свой статус,с дворянского на купеческий. Пусть статус и понижается, за то даёт возможности. Этим она может заработать и довольно хорошо жить с детьми. Любовной истории нет. Героиня не желает связывать себя новыми узами, она вдова с детьми и это её очень устраивает.
История вполне может иметь продолжение, но это не обязательно. Вполне законченный сюжет.

23 августа 2025

NurlanaAskerova

Обычная история попаданки в другой мир похожий на наш 18-й век. Женщина средних лет, которая сама поднялась из низов в 90-е, попадает в тело более юной богачки (мне интересно, почему среди попаданок нет золотые мажоры, а только сироты, и те которые все добились своими трудами, и обязательно в более юное тело обнищавших богачек, которых нужно вытаскивать из ямы). Ну и конечно начала внедрять идеи современного мира (публичный транспорт, банки, страховка). И подниматься из нищеты, превращаясь из голодранки-дворянки в состоятельную купчиху третей гильдии. Любовной линии нет вообще, только суровые дни одинокой мамы четырех детей. И очень много пафоса, слишком много по моему мнению. Эмоции, когда она видит или занимается детьми иногда раздражает. Есть потуги на детективную линию, где гг старается найти/вычислить кто хочет ее убить. И слишком много философии и громких слов про никчемность аристократии и полезность рабочего/купеческого сословия. Прямо "вся власть Советам!". Да и голос декламатора соответствует. Кратко - книга не шедевр, но на один раз подойдет.

29 сентября 2025

t.m....@mail.ru

Интересно 👍👍👍 но ощущение, что это не конец еще…
Благодарю автора🌹🌹🌹
27 октября 2025

lily...@mail.ru

Не
знаю, с одной стороны-понравилось. С другой-устаёшь от истерики главной героини. Такая супер женщина, миллиардерша, крутой предприниматель. И в тоже время-слезы, сопли, истерики. С последним-перебор.
5 февраля 2026

Tanchik

Немного растянуто, судя по концовке должно быть продолжение... Не однозначное послевкусие...
31 января 2026

Ирина Берташ

Интересная история, но во время чтения всегда был вопрос - чем все это кончится,
15 февраля 2026