«Она твердила себе: когда все это закончится, у нее впереди по-прежнему будет целая жизнь.»
Перед вами первая часть трилогии о жизни трех сестер в непростое военное время.
Весна 1944г. Франция
Три сестры живут в окупированной немцами деревне, в запущенном крестьянском доме, унаследованном их матерью 7 лет назад. Мама осталась жить в Англии, переехав в дом поменьше, после смерти мужа, а девочки были вынуждены перебраться во Францию.
Элен - старшая из трех сестер, наиболее прагматичная и ответственная, работает медсестрой в больнице.
Элиза - средняя и самая красивая, храбрая и бойкая из них. Она состоит в Сопротивлении и держит своё кафе, которое служит центральным почтовым ящиком у партизан.
Флоранс - младшая, ей 22 года, и она женственнее и романтичнее сестер, носит платья и юбки, занимается готовкой и работой в любимом саду и на огороде.
Относительное спокойствие сестер нарушает немецкий дезертир Томас, забравшийся в их сарай. Теперь сёстрам приходится укрывать его на чердаке от военной полиции.
В это же время жена доктора привозит к ним британского офицера Джека - разведчика из УСО, сброшенного на парашюте в их местности. Она просит сестер приютить его на несколько дней, пока его рана не заживет.
Так, внезапно, в доме сестер оказалось сразу два незнакомца. Ситуация постепенно начинает выходить из под контроля…
Из-за опасности обыска, сестры разбираются в доме и находят старое красное платье и шкатулку в дымоходе. В ней лежит старая открытка. Плесень и сырость сделали текст неразборчивым, за исключением двух слов – «My beloved». Элен подозревает, что это как-то связано со старым платьем. Какие тайны хранят эти вещи? Что за секреты были у их матери?
Для меня Дайна Джеффрис давно уже стала автопокупаемым автором!
Каждый ее роман - гарантия приятно проведённого вечера!
Эта история также меня не подвела!
Напряжение, риск и опасность быть пойманными немцами, испытания на прочность и моральную силу, участие и помощь Сопротивлению, борьба за свободу, трудности жизни в окуппации, драматические и трагические события, тайны прошлого и семейные скелеты в шкафу их матери… ну и романтика, конечно! Все это вы найдёте на страницах этого прекрасно написанного исторического романа.
Финал довольно открытый, сестры разделяются, и я буду очень ждать выхода второй части, потому что интересно, что ещё ждёт девушек на их жизненном пути.
«Беда в том, что мы не всегда знаем, какой выбор правилен. Голова говорит мне одно, сердце – другое. Кого тут слушать?»