ВНИМАНИЕ! В этом отзыве присутствуют спойлеры, и триггерные темы, поднятые в книге (насилие, инцест, педофилия).
Честно, ничего особо не ожидала, хотя так и повеяло вайбом «Преследуя Аделин», но... Наверное, будет много букв.
Вот прям разгромный отзыв написать хочется. Первый, ну и последний, за этот год. И я решила, что не буду себя останавливать, потому что это жалкая пародия.
Или… я б даже сказала, что это стёб. И если с такой стороны рассмотреть, то лады, но блин, моё естественно искренне возмущено.
Начну с хорошего. Книга горячая. Сходу порнушные сцены на грани остроты и отсутствия насилия. Мне понравилось, градус напряжения, удовольствия и взаимности выдержан отлично.
НО. Мжм не хотите ли? «Серьёзно? — спросила Нурия, когда (главное имя героя я не запомнила, она называла его Демоном большую часть повествования) он предлагает ей отсосать у друга, и он отвечает ей: «Он мне как брат».
Ну конечно, это всё меняет! В семьях же так и принято братьям одну деваху шпехать. Честно, на этом моменте я уже хотела закрыть книгу с мыслью: пу-пу-пу, демон, плохой из тебя одержимый какой-то вышел. Прям фу, прям сломал сам себе арку! Ну как так лицемерно можно-то? Какого-то левого типа, который её за задницу потрогал в землю закопал, а другу в рот. Пфе.
Ну ещё из хорошего: эмоциональность, пожалуй. Правда, большую часть меня именно, что ни на есть бомбило. Однако, эмоции это всегда плюс, учитывая жанровую принадлежность.
Дальше, что не понравилось. Кто конкретно такой герой, какого хрена он не показывает ей своё лицо, что у него за организация и откуда у него на всё бабло… По-видимому это не такая уж и важная информация. В конце книги указано, что о прошлом обоих героев мы узнаем в след.книге.
НО. Знаете, чем занимается Демон? Внимание: находит исчезнувших девушек, спасает их и детей… ничего не напоминает?)) И ладно бы, но это просто настолько калично подано и расписано, что ппц. Кстати название организации я тоже не запомнила, пару раз за весь текст встречается. Хотя ещё есть размытая информация, что они продают оружие и чего-то там ещё вот такое вот незаконное. Что-что? — так и хотелось спросить мне.
Ну да ладно. Ещё есть преступная организация, как и полагается истинное зло, под названием «Зетос». У-у-у, сюка, меня так давно не бомбило!
Ну и сюжет, тут драма ради драмы, и трэш на трэше. Прямо… по сюжету тут «Преследуя Аделин» цветочком кажется.
Кратко: Демон сталкерит Нурию, она сбегает от него хрен знает куда в особняк к богатой семье работать няней двух близняшкам девочкам 5 лет. И вот там семейка оказывается с теми ещё скелетами в шкафу: старший сын Зейн конченный ублюдок, отец надругался (и заделал дитя) старшей дочери, которая исчезла без вести и Нурия вообще не знала о её существовании, пока близняшки ей не дали дневник… опять же, вообще ничего не напоминает!
Старшую дочь убили, так как помимо того, что она залетела, она ещё и узнала, чем таким промышляет её отец и брат, а они детей держали в подвале и продавали педофилам. Мерзость. Давно мне настолько прямо противно не было от книги. В дневниках прямо от первого лица написано, это, конечно, читать тя-же-ло...
Пойду ли я во вторую часть не знаю. Не уверена, но может быть. Возможно мои эмоции улягутся. Книга ни то, чтобы плохая, но большая часть эмоциональных горок, по которым меня прокатило, были негативные и послевкусие осталось отвратным.
А кстати, заканчивается книга практически идентично тому как «Преследуя Аделин». Я вместо того, чтобы посочувствовать Нурии почему-то истерично похихикала… кто не читал Аделин, героини оказываются в руках настоящего зла, и думают только о том, как бы хотели к своим чудовищам…