«Мармеладные убийства в парке Сеула» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Чо Йеын, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Мармеладные убийства в парке Сеула»

homelike_books

Мармеладные зверства уже в Сеуле!

Если вы в поиске яркого и захватывающего детектива с необычной атмосферой, то «Мармеладные убийства в парке Сеула» может стать отличной находкой.

Вас ждет:

Оригинальный сеттинг – Сеул с его контрастами: современные небоскрёбы и уютные парки, шумные улицы и тихие аллеи, где разворачиваются уж очень загадочные события.

Неожиданный антураж – Убийства, связанные с мармеладом (да-да, вы не ослышались!), создают интригующий и слегка сюрреалистичный детективный сюжет. Хотя о чем это я? Совсем не слегка. Порой меня накрывало мыслью «как же такое можно было придумать»?

Захватывающий сюжет – Динамичное повествование с неочевидной развязкой, которая держит в напряжении до последних страниц. Вы точно будете в шоке от всего, что происходит.

И я бы зафиксировала некоторые нюансы, на которых читатели могут заострить своё внимание:

Специфический юмор – Если вам не близка чёрная комедия, некоторые моменты могут показаться странными.

Не всем подойдёт стиль – В книге есть элементы магического реализма (если это можно так назвать), что не всегда сочетается с классическим детективом в принятом его понимании.

Но я этой книге ставлю 5 из 5.

Если вы устали от стандартных полицейских сюжетов и хотите чего-то свежего – эта книга сможет вас удивить на все сто!

А вы уже читали эту книгу? Как вам мармеладная история?

Привлекает ли вас обложка?

18 июля 2025

VladaDr

Адская жара. Новый Сеульский парк развлечений. Таинственный продавец сладостей, обещающий исполнить желание. Вопли ужаса, реки мармелада.

Сюжет состоит из рассказов нескольких людей, чьи судьбы переплетаются. Это довольно депрессивная книга об одиночестве, жажде любви и желании быть нужным. Тут даже про котика несчастного есть история.

Книга не пугает – есть тут странные моменты, конечно, но это скорее метафоры на социальные темы.

Произведение напоминает сборники рассказов Саяки Мураты. Но у неё высказывания сильнее, а за короткое время она успевает передать больше. Здесь же книга обухом по голове не бьет.
Еще на комикс "Мороженщик" чуть-чуть похоже.

Стоит обратить внимание, только если вы хотите почитать странненькую и грустную историю. Чо Йеын неплохо пишет, образы яркие у нее получаются.

История компактна, что создаёт ощущение незавершённости, хотя финал вполне конкретен.

25 июня 2025

SssDemon999

Как давно вы были в парке аттракционов? Я вот, буквально, на выходных  побывала в нём и больше не хочу.

Но история то классная, очень оригинальная, чудная, жутковатая и тревожная!

Ничего не предвещает беды: различные аттракционы, сладкая вата, весёлый смех и радостные возгласы, танцующий огромный Мишка Соня и котик, приносящий удачу каждому, как символ этого парка развлечений. Сеульский парк развлечений приглашает вас насладиться замечательным и запоминающимся отдыхом!

Автор приготовила для своего читателя целую сборную солянку из самых различных наполнений: тут вам и о перерождении души, и о дьяволе, которого неимоверно хотят призвать отбитые фанатики, а также добавила немного социалочки, что имеет под собой очень глубокий смысл. Одиночество, которое не склеить ни одним скотчем: абьюзивная семья, где женщина страдает от измывательств свекрови и мужа. Девочка, которая чувствует себя не нужной и пытается склеить брак своих родителей. Мать и дочь, любящие и боящиеся потерять друг друга. Милая парочка "влюбленных", где любовь имеет совершенно навязчивую гиперфиксацию на своих комплексах. Жажда денег, где бедность доводит тебя до легкого сумасшествия. И даже кот, который понял эту жизнь и больше не привязывается к людям. Грустно. Тревожно. Одиноко.

А объединяет всех, всего лишь странный и скрытный работник парка, раздающий всем вкусные мармеладки и ожидающий своего нескончаемого триумфа!

Сладко-приторный гнилостный запах растёкшегося мармелада, адская жара, которая неимоверно давит и ты весь мокрый от пота, постепенно нарастающий сюр и веселье, перетекающее в лёгкую тревожность у героев ... А уж, если вы пришли в этот парк вместе с кем-то, то уже никогда и ни за что не расстанетесь, а будете вместе вечно!

И помните: в этом мире и без того много странностей!

12 июля 2025

IsKaNdErOvA2001

В этой книге автор намешала всего подряд). И убийства, и дьявола, и трогательные моменты...и мармелад.

Вообще эта книга вышла в серии триллеров и детективов, но на самом деле, я бы не отнесла это ни к тому, ни к другому. Просто это совсем что-то новое, пугающее, но при этом тут есть и трогательные моменты, и все это под соусом азиатщины. В общем, книга придётся по вкусу не всем, далеко не всем, но если любите азиатских писателей и вас не пугает их необычность, то можно взять почитать.

2 июня 2025

Arielliasa

Мне практически нечего сказать об этой книге. Я понимала, что она будет странной и в каком-то роде фантасмагорической, но при этом с более-менее адекватным финалом, показывающим, к чему это всё. Но по итогу я получила просто непонятную историю: без смысла, интересных персонажей и хоть какой-то логики. И так как дослушивала аудиокнигу только для того, чтобы получить ответы, осталась крайне злой и разочарованной.

Маленькая девочка вместе со своими родителями отправляется в парк аттракционов. То, что она представляла себе приятным семейным времяпровождением, быстро оказывается ужасным решением, так как родители постоянно ссорятся и совершенно не обращают на дочь внимание. В суматохе девочка теряется, и работник парка предлагает ей пакетик с мармеладками. Она пока и не догадывается, что пару часов спустя эти мармеладки превратят всех посетителей парка в желе.

Начало мне понравилось. Оно тоже было странным, но увлекательным, и мне очень даже приглянулась девочка, которая вроде была юной, но своими поступками походила на взрослую. А потом писательница начала каждую новую главу посвящать остальным посетителям парка аттракционов, и я окончательно потеряла нить сюжета. Дело в том, что вся эта кучка персонажей были неинтересными, и следить за тем, чем они занимаются, было скучно. Несколько работников парка, влюблённая пара, мама одной из девочек и даже начальница довольно известной компании (главы с её участием заставляли меня морщиться и постоянно закатывать глаза).

Я понимаю, что искать логики в таком романе нет никакого смысла, но, божечки, каким именно способом все посетители парка съели мармеладки и превратились в желе? Писательница выбрала довольно жаркий день, плюс это выходные, также она постоянно упоминала, что людей там предостаточно. Ну и как же все эти люди съели мармеладки? Будь это парочка человек, я бы о таком даже не задумалась, но вообще все? Это огромная сюжетная дыра и так в слабом сюжете. Какое-то время я ещё надеялась, что получу ответы, но финал быстро заставил меня передумать.

Встречала много отзывов, где говорилось, что другая книга авторки куда более интересная, но после этой не хочется и пытаться её прочесть.

5 сентября 2025

legri...@gmail.com