«Иллюзия Я, или Игры, в которые играет с нами мозг» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Брюса Худа, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Иллюзия Я, или Игры, в которые играет с нами мозг»

Neringa_novosib

Меня крайне редко увлекают книги по психологии и саморазвитию, потому что мне кажется, что в большинстве из них автор формулирует 2-3 интересных мысли, а затем "размазывает" их по всей книге. Эта книга стала исключением. Действительно много интересных фактов, наблюдений, историй, которые заставляют задуматься о том кто я, почему я поступаю именно так. Эта книга показалась мне интересной еще и потому, что по образованию я - социолог, а одна из ключевых мыслей книги, что "человек - это, в первую очередь, социальное животное"

25 января 2018

Эвелина Андрюхина

Для меня это оказалось действительно свежим взглядом на вещи. "Я" как мозаика отражений других отражений, и так до бесконечности. Реальность под таким углом зрения вообще перестаёт иметь право называться "реальностью", это - иллюзия, составленная из набора иллюзий, некоторые из коих при этом ещё пытаются как-то её осознать. Мир, напрочь лишённый какого бы то ни было постоянства, калейдоскоп, в котором нет ничего реального, в том числе и пресловутого бессмертия души.
Книга, которую однозначно стоит прочесть.
31 августа 2017

Катрин

Книга очень понравилась! Прочитала за один день, на одном дыхании, на самом деле безумно затянуло. Много интересных фактов, изложенных очень простым языком! Думаю вернусь к ней ещё не раз! Спасибо автору!
23 декабря 2017

oios...@gmail.com

Супер!!! Действительно классная книга!
9 сентября 2018

viki...@gmail.com

потрясающе!
24 августа 2017

Ольга Радогуз

многое из представленные примеров, экспериментов, опытов попадалось уже в других книгах о работе мозга. сама книга у меня не вызвала впечатление какой-то системы. как будто читаешь набор фактов и историй о работе мозга, чтобы потом "блеснуть" своей начитанностью перед другими. в середине книги такой стиль изложения материала начал откровенно раздражать.
17 августа 2017