Лично я в игры серии не играла (даже плейстейшн своими глазами никогда не видела), но летсплеев пересмотрела сотни и нежно люблю первый (и, как оказалось, не единственный) фильм. Ещё я люблю всякие видео разборы и дискуссии на тему, которых тоже обсмотрелась. Поэтому технически в книге особо нового для меня не было (что касается именно игр!), но было интересно почитать взгляд сразу на все игры серии с одной точки зрения и "в едином таймлайне". Оценку снизила за преступное умолчание шуточных концовок (два слова про "ну там была концовка с НЛО" не считается!), отсутствие разбора концовок в целом, и отсутствие всяких других мелочей, которые лично мне интересны (свет, который преследует Мёрфи, даже не обсуждается? ало??).
Абсолютно новой для меня была информация про экранизации и побочные продукты. Про комиксы все знают, а вот всякая капиталистическая хрень по типу патинко для меня стала новостью. Сама идея такой серии, как Сайлент Хилл, в подобном контексте кажется дурновкусием (даже не кажется, а является), но будем честны - конами себя уже во всей красе показала и когда большие игры ещё выходили. И если уж быть совсем честными, какие-нибудь блайндбоксы с персонажами я бы купила, и камео Пирамидоголового меня скорее радует, чем расстраивает.