«Статский советник» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Бориса Акунина, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Статский советник»

отзыв и рецензия на книгу

Регина Еремина

Переслушивать роман в озвучке Клюквина истинная радость
22 августа 2022

Sanatan Petelin

Отличается от фильма.
В книге герой Акунина сильнее духом и физически. Сюжет непредсказуем до самого конца.
Прекрасный детективный роман.

Алексей Андрусенко

Очень интересно
29 августа 2021

@elvira.mystic

Если роман «Стацкий советник» основан на исторических данных, то начинаешь задумываться - а кто на самом деле были эти революционеры, коммунисты, партийные работники? В чьи руки после свержения царя попала Россия?

Это не просто роман, это маленький исторический факт, написан настолько гениально, потрясающе, просто и ясно о борьбе белых и красных в годы революции.

Слушается на одном дыхании с прекрасным чтецом Александром
Клюквиным. Его обворожительный голос, смена интонации и голоса, смех - это театр одного актёра.
Большое спасибо всем, кому пришла мысль озвучки книг. Это гениально 👍👍👍👍👏👏👏👏
28 октября 2025

Дмитрий C

Эраст - мудораст. такие возможности профукал в конце. испугался? а мог бы оказать России много пользы...
слушал я сказку запоем, отлично написано. постоянно про себя всех ругал - все со стороны какие-то полудебилы... , очень доверчивые притом.
9 ноября 2025

Анастасия Р

Одна из самых любимых книг в серии! Столько раз я покрывалась мурашками и замирала с выпученными глазами!
Восхитительная работа!
Жаль, что не могу написать рецензию, которую действительно хотелось бы оставить под книгой, потому как нынче за это статья..
20 января 2025

legri...@gmail.com

Озвучка наишикарнейшая. Просто услада для ушек!
Книга тоже заставляет о многом задуматься, многое переоценить. Нравится, что финал книги не совпадает с одноименным фильмом, здесь финал логичный для Фандорина, а в фильме — нет.
3 декабря 2024

verandap...@mail.com

История держит внимание до конца! Эраст Фандорин умный, благородный, живой персонаж, за которым интересно наблюдать. Обожаю атмосферу старой эпохи!
Озвучка топ!
1 ноября 2025

Kasian Marchenko

Ошеломительно. Под большим впечатлением. И самое интересное, что прослушал этот роман именно в ту пору жизни, когда мне это нужно!
20 июля 2023