Для многих, которые знают Блеза Паскаля как учёного и a'priori считают, что он тоже был атеистом (в нашу эпоху почему то принято считать, что учёный не можебольт быть христианином), будет очень удивлён узнать насколько на самом деле мы деградировали под влиянием вульгарного большевистского материализма, и, что НА САМОМ ДЕЛЕ многие великие открытия в науке совершили люди "богабоязненые", очень верующие и истенно мудрые Где в их личностях смирение перед великим Богом им как раз помогл познать природу Его творения!
Меня поразил образ жизни и чрезвычайно аскеза ,и то насколько сильно он понимал многие великие христианские истины, о чём вешают уже начальная часть книги.!
Какими же варвара нас сделал марксизм, что это для 90% современных людей покажется дикостью, глупостью или ментальной болезнью, но только не истинной гениальностью настоящих учёных. !