«Посею нежность – взойдет любовь» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Берты Ландау, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Посею нежность – взойдет любовь»

отзыва и рецензии на книгу

Евгения Тарасенко

Прекрасная, простая и добрая книга. Прочитала с огромным удовольствием!
4 июля 2018

Chuvixaa

Женская проза. В этом году этот жанр начинает основательно завоёвывать моё внимание. Пока не пойму нравится мне этот или нет.
Но «Пуговица» мне вполне зашла. Читается легко, увлекательно, буквально в два присеста.

Данный роман можно даже назвать семейной сагой. Главная героиня Регина - Ры. Большая часть повествования идёт её взглядом.
Часть романа посвящена истории знакомства её родителей, потом их семейной жизни и её детству, затем её взрослая жизнь/семейная, её родственников. Тем самым её глазами видим жизни разных поколений. Автор на разных этапах раскрывает разные проблемы: влюбленность и взаимоотношениях молодых людей, проблема зависимости и созависимость, отношения ребёнок-родителей, подросток-родитель, как пережить предательство и измену мужа, мошенничество, неравный брак.
Да, книга небольшая - событий много)

Галина Артемьева по профессии психолог, поэтому все рассказанные истории раскрыты и с её профессиональной точки зрения: как поступила героиня, в чём права/не права, как это называется и как стоило поступать. Вопросы веры также затронуты, с этой позиции также описан взгляд на разные ситуации.
Это интересно, и уверена, что женщинам, находящимся в подобных ситуациях, возможно, поможет найти выход или хотя бы взглянуть со стороны данная книга.

Минусы небольшие для меня есть: шаблонность ситуаций (следствие описанного выше), неестественность героев, сказочная развязка. Но в целом мне роман понравился, обязательно возьмусь за его продолжение.

«Ни Ляля, ни дети не догадывались в те времена о том, что страдать болезнью, навязанной им собственным мужем и отцом. Если алкогольная зависимость признана немочью, то и зависимость жизни целой семьи от алкогольных циклов одного из ее членов - это тоже симптом. Признак нездоровья. И название есть у этого недуга: созависимость. Недуг этот способен всерьёз подточить силы и надежды на будущее тех, кто им страдает. Ведь все стены одной семьи пребывают в едином энергетическом поле. Состояние одного обязательно и непременно влияет на состояние всех. Это и есть созависимость.»
20 ноября 2024

Книга понравилась,но много в ней намешано. Иногда казалось ,что читаешь дневник психолога.
3 июля 2018