Белла Берт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Белла Берт

Отзывы на книги автора «Белла Берт»

Ustinchik_Iife

И вот я снова решила окунуться в мир драконов.
Начиная читать книгу, я ожидала, что это будет обычная любовная история,  не особо серьёзная. Но с первых глав, поменяла свое мнение.
Главная героиня Наилия - умная девушка, с характером, но не импульсивная. А еще она очень харизматична и обладает тонким чувством юмора. С удовольствием читаешь  её реплики и мысли.
Герцог Зегир умный, спокойный, адекватный мужчина. Хоть в нем и живёт дракон, но умело сдерживает его, и не поддаётся его ярости. Его история меня очень тронула, многое ему пришлось пережить. А то как его дракон взаимодействует  с Наилией очень мило, а как она его ласково называет  Змеюш ... Ну где вы такое увидите .Еще мне понравилось, то что он вполне адекватно воспринял то, что она из другого мира, молодец мужик , очень милая пара получилась .
Отбор в книге - это важная часть. Испытания, наставления, соперничество. Скучать тут точно не придётся.
Слог автора лёгкий, мне очень понравился. Сюжет динамичный, но за ним успеваешь, все складывается в единый пазл. Мир книги хорошо и интересно прописан.
Книга мне понравилась и с удовольствием прочитаю что-то ещё из под пера автора.

14 мая 2025

_books_07

"А тут отбор. Бестолковые соревнования, балы и прочие глупости... Эх, пустая трата времени!"

"(Не)желанная невеста повелителя драконов"
Белла Берт

Я оказалась пленницей тайного общества из другого мира. Несколько месяцев меня тренировали, обучали и проводили надо мной магические опыты, подготавливая к отбору невест.
Моя миссия — покорить сердце герцога Керрилона, чтобы потом его убить.
Если не выполню ее, то тайное общество навредит моим близким. Поэтому я сделаю все от меня зависящее, чтобы защитить их. Даже если мне придется пойти против своих захватчиков, рискуя собой.

"Всегда верила в то, что каждому из нас уготована своя судьба — жизненный путь, который мы должны пройти. Но сейчас ничего не понимала. Если то, что со мной происходит, и есть моя судьба, то в чем вообще смысл жизни? В мучениях?"

Готовы вместе с Наилией погрузиться в этот новый мир? Готовы противостоять, бороться и пытаться доказать свою правоту? Готовы влюбиться и бороться за себя и свою любовь? Готовы окунуться в этот непростой, полный сложностей и своих необычных законов, мир? Да? Ну тогда удачи, будьте аккуратны, ведь эта история погрузит в себя и есть вероятность, что не отпустит...

Вообще эту книгу я прочитала уже довольно давно, но всё никак не могла собраться с мыслями, чтобы вам рассказать про неё.
Если вдруг вы не знали, то я очень падка на истории, где есть драконы. Да-да, книги про них - это просто моя любовь. И беря в руки эту историю, я даже не сомневалась, что мне понравится. И да, я оказалась права...
Но что-то я немного отвлеклась, да?

"Внезапно пришло осознание: нам не дано предугадать, что на самом деле творится в душе у другого человека."

Это не обычная история, которых сотни, про попаданку и любовь, здесь всё намного интереснее и захватывающее.
Да, Наилия попала в другой мир из нашего, но ко всему прочему она спокойная, умная, уравновешенная, всё всегда продумывает и просчитывает, никогда не принимает решения в пылу. Зегир, тот самый повелитель дракона, под стать своей второй половине, умный, спокойный, уравновешенный, готовый на всё, чтобы защитить.
Так что да, здесь всё намного интереснее.

На страницах этой книги вас ждут герои, которые поселятся в вашем сердце, заставят переживать и нервничать, заставят смеяться и отдохнуть от происходящего, вас ждёт лёгкий и захватывающий слог автора, шикарный мир со своим мироустройством, законами, ждет отбор невест, который будет не такой-то и лёгкий, ждут тайны, покушения и испытания, секреты и разоблачения, друзья и враги, любовь и истинность.
В общем, соскучиться точно не получится.

"— А я думала, что любовь или счастье…
— Энергия любви — самая питательная. Но в то же время ее сложнее всего заполучить. Разве можно кого-то заставить полюбить? Не-е-ет. А вот страхи имеются у каждого из нас. — Тацуда тяжело вздохнула. — В лабиринте оживут все твои самые страшные сны."

Это была моя первая книга автора, и что-то мне подсказывает, что непоследняя, ведь это и правда было очень увлекательно.
Вас с самых первых строк захватит в водоворот событий, приключений, интриг и чувств, вы даже не успеете оглянуться, как окажетесь на середине книги. А может, даже уже и в конце...
Нет, ну серьёзно, оторваться было практически нереально, прочитала буквально за вечер.

Ну что, не передумали вместе с Наилией пройти этот непростой путь? Не передумали найти друзей, любовь и наказать врагов? Нет? Ну тогда всё равно будьте аккуратны, ведь история и правда может погрузить и не отпустить...

"— Твой пример показал мне, что даже когда нет выхода, надо продолжать борьбу. Ведь в тот миг, когда ты остановишься, твои враги одержат победу."

10 сентября 2025

DarSeverina

"(Не)желанная невеста повелителя драконов" — это книга, которая мгновенно захватывает с первых страниц и не отпускает до самого конца! при условии, что вам нравится романтические и опасные приключения.

Сколько эмоций и переживаний вызывает эта история! Наилия, попавшая в мир, где магия и интриги переплетаются с судьбоносными выборами, становится настоящей героиней, с которой хочется переживать каждое испытание. Её внутренние терзания, страх перед неизвестностью и желание вернуться домой делают её такой близкой и понятной.

Девушка поистине вызывает восторг: умная, хитрая, расчетливая, но при этом до трепета благородна, хоть и не из того мира, куда попала.

Герцог Керрилон, с его загадочной и порой мрачной натурой, становится тем самым персонажем, который вызывает интерес и симпатию. Его борьба за спасение Наилии и стремление защитить её от тёмных сил делают его настоящим рыцарем, который готов сразиться не только с внешними врагами, но и с собственными демонами.

Но и он не так однозначнн , как кажется, что добавляет его образу таинственности и изюминки.

Лабиринт забытых богов и арка невинности, часть испытаний для отбора невест — это не просто испытания, это настоящие испытания духа и силы! Каждая страница полна напряжения и ожидания, а атмосфера фэнтези завораживает и погружает в мир, где реальность и магия переплетаются. В каждой сцене чувствуется глубина и проработка деталей: от красивых легенд до жестоких истин о мире, в котором живут герои.

И как же интересно наблюдать за динамикой отношений между Наилией и герцогом! Их связь, которая пробуждает в обоих не только чувства, но и магические силы, пронизана искренностью и напряжением.

Каждый персонаж в книге — это отдельная история, каждый с собственным прошлым, которое влияет на их действия и выборы. Интриги, тайные общества, волшебные артефакты и встречи с призраками — всё это создает невероятно богатую и увлекательную палитру событий.

"(Не)желанная невеста повелителя драконов" — это не просто фэнтези, это история о любви, преданности и поиске себя в мире, полном опасностей. Я в полном восторге от этой книги! Она заставляет задуматься о судьбе, свободе выбора и силе любви, способной преодолеть любые преграды.

24 января 2025

Lyusya-polishhuk

Я поняла, что каждый раз, когда главный герой - дракон, он становится крашем. Ну имею я слабость к чешуйчатым)))

Отбор невест. Три жениха и жесточайшие испытания для лучших представительниц королевства. Вот только среди них скрывается девушка с Земли, которую заставили участвовать тайное общество. И их цель - смерть повелителя драконов.

1. Сюжет. Здесь есть и попаданство, и истинная пара дракона, и конечно ОТБОР НЕВЕСТ. Именно этот троп центральный.
Интересное мироустройство: захватчики, тайное сообщество, магия свободных, интриги, заговоры и предательство.
Конечно все способна преодолеть любовь. Но читая эту книгу я вспомнила и о ДОВЕРИИ.  Именно оно способно разрушить стену недопонимания и недомолвок.

2. Герои. Я всеми руками и ногами за дракончика. Причем сизого и в виде живой татушки на руке))) хотела бы себе такого защитника.

3. Атмосфера. Классическое романтическое фэнтези для приятного чтения за чашкой любимого напитка.

Вывод: Легкое романтическое фэнтези, где любовь переплетается с дворцовыми интригами. Любители жанра точно оценят.

10 апреля 2024

galina-...@yandex.ru

Сумбур, свалено в кучу, никакой логики в действиях. До конца дочитать не смогла.
1 мая 2022

Поздравляю с удачной книгой.
история не похожая на ранее читаемые,интересная задумка,хорошее описание деревенского быта,ну и финал
замечательный,всегда хотелось чтобы Попаданцы могли возвращаться домой,спасибо.Советую читать.
9 февраля 2023

Ирина Снадина

СУПЕР Книга!!!! прочитала на одном дыхании столько эмоций я ещё не получала. Огромное спасибо автору за такую книгу, успехов в работе!!!!
17 мая 2023

Маргарита Свеженцева

Очень понравилась книга! Очень переживала за героев, надеясь на счастливый конец! Спасибо большое автору !!!
28 февраля 2023

Не скажу,чтобы сразу понравилась книга,но потом очень захотелось узнать,а что дальше.
20 июня 2024

Олеся Севостьянова

книга впечатляющая.. читала на одном дыхании.. желаю по больше вам таких книг..
7 февраля 2024