«Выйти из колеи: Как перестать саботировать свою жизнь» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Байрона Моррисона, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Выйти из колеи: Как перестать саботировать свою жизнь»

aleksey_m1

5 / 5

(пишу отзыв спустя примерно месяц после прочтения)

Отличная книга о том, как стать счастливее здесь и сейчас. И как научиться брать на себя ответственность (не просто тревожиться за все, а понимать и влиять на то, что действительно от тебя зависит)

Книга новая, английский оригинал написан только в 2023 году. Перевод выполнен хорошо, читается легко. Хорошая твердая обложка и белая бумага по нормальной цене, сейчас такого все меньше :)

Весной листал новинки Альпины, посмотрел описание и тут же заказал. Потому что книга идеально попала в мое состояние. Внутри было желание и понимание, что пора наконец выходить из кризиса и нацелиться на хорошее будущее, больше действовать и просто наслаждаться этой жизнью

Так вот, заявляю, что книга отлично вписалась в мое состояние и очень помогла :)

Но я не уверен, что книга поможет в любой ситуации и любом состоянии. Если по описанию чувствуете, что да, обязательно читайте!

Ниже спойлер

Как часто бывает в таких книгах, тут есть список из 7 пунктов, которым нужно следовать. В целом они не новые, но в книге хорошо раскрыты

Автор предлагает избавиться от таких устновок

1) пассивное поведение
7) откладывание счастья

Приятного чтения!

5 июня 2024

Gruzinskaya

Довольно простая, местами банальная книга. Скорее для тех, кто только в начале пути самопознания, чья позиция все ещё очень шаткая и много неувереннности.
Но и для бывалых можно в очередной раз напомнить себе, куда смотреть и двигаться.

Слова-маркеры, что ты попал под влияние обстоятельств:

-заставляет/влияет/наводит на меня грусть

-надеюсь (перекладывание ответственности)

-попробую

-если …(заменить на «когда…»)

-мне следует …

Страхи

-неудача

Выход: учиться на ошибках

-успех (новая ответственность)

Выход: я способна достичь успеха и смогу справиться с новым уровнем, можно подтянуть способности, которых не хватает

-отказ/осуждение

Выход: не принимать на себя лично

-отказаться от краткосрочного мышления (похудение вместо пончика). Концентрация на потенциальных выгодах

Контроль над микродействиями

Подготовка к долгосрочным целям

Отказаться от фиксации на будущем

-определить конечную цель, прописать шаги

-сделать первый шаг

-отслеживать прогресс (учет достижений)

«Жизнь-путешествия, а не гонка»

Перестать сравнивать себя с другими

Выход:

-познать себя (цели/ценности/интересы);

-помнить, что чужое мнение влияет на меня только если я сама так выбираю;

-точно ли это человек авторитет?

Мелкие камешки

-самобичевание. Мысль «ну почему я не начал раньше, означает что я на пути к изменениям».

Мешает развитию:

-Стремление быть идеальным;

-неумение оценивать достижения

-оценка своей значимости только по успехам

откладывание счастья на потом

-слишком занят, некогда

-чужое счастье выше собственного

-путаем счастье с хорошим настроением

Счастье это возможность быть той лучшей версией себя, которая возможна на этот момент

3 шага к счастью:

-поставить себя в приоритет

-разобраться как выглядит лучшая версия меня

-жить здесь и сейчас

10 февраля 2025

Антон Паршин

Можно почитать
30 июня 2024

SandrinaNadi

Эта книга не "волшебная таблетка" - прочитал и все сразу изменилось. Она не сделает Вас мгновенно счастливым. Упражнения, которые описаны автором нужно делать, а не читать как художественную литературу. Советы и инструменты в ней достаточно простые, но требующие силы воли для исполнения.

У меня сложилось впечатление, что похожую книгу я уже читала у другого автора.  Большая часть информации в той или иной мере уже знакома и применяется на практике. Поэтому книга остаётся азалась для меня "пустой". Или напомнила все, что я и так до этого знала.

Как книгу для первого чтения подобной литературы - будет полезно. Но если Вы прочитали уже много таких книг, то вряд ли почерпнете что-то новое или ценное.

17 января 2025

badlogin

Не могу сказать, что книга меня задела - даже больше, ощущение, что она просто пронеслась мимо. Возможно, если бы это была первая книга в этом жанре, прочитанная мною, то я бы поставил оценку выше, но, если у Вас есть опыт чтения подобной литературы, скорее всего - Вы не откроете для себя что-то новое.

Книга - сборник из описаний проблем, с которыми Вы можете столкнуться в повседневной жизни. В ней описываются страхи перед новыми начинаниями, раскрываются причины, по которым человек может откладывать дела и саботировать себя. Что мне не понравилось - это легкость с которой автор предлагает решение проблем, в духе "если тревожитесь, то перестаньте, видите как все стало хорошо?". Разумеется, это не прямая цитата, но такую легкость прослеживал на протяжении всего чтения.

Для первого опыта книга может оказаться полезной. Она позволит открыть глаза на некоторые очевидные вещи, которые проходят мимо нас на автомате и задуматься, как с этим можно побороться.

1 января 2025