Это довольно неплохо. Правда, с самого начала понятно, что Женевьеве уготована некая роль в чьей-то игре. Потому что за все надо платить, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И, следуя логике, главным, кого героине следовало бы опасаться, должен стать тот, кто этот бесплатный сыр ей предложил. Но героиня, видимо, не настолько умна чтобы сделать определенные выводы:) А ведь нам представляют ее как тонкого психолога, иначе как бы она смогла так ловко проводить спиритические сеансы, которые снискали ей громкую славу!?
Романтическая линия между мистером Пембертоном и Женевьевой совершенно ни на чем не основана и в нее веришь с трудом. Кажется, что написана она по принципу "пусть девочке, которая столько страдала, в итоге повезет". Такой весь из себя аристократ и воровка, обиравшая своих клиентов ранее (ради своего счастливого будущего, конечно) и которая и в Сомерсет-Парке не изменила своим привычкам. Понимаю, что родителей не выбирают, но сложно верится в то, что мать предпочла скитаться с ребенком по злачным местам, вместо того чтобы вернуться к своим родителям после гибели мужа.
Язык повествования простой. Линейный сюжет разбавляют отрывки из дневника погибшей хозяйки Сомерсет-Парка, дух которой предстоит вызвать Женевьеве на спиритическом сеансе, который затевается по двум независимым причинам (обе очень спорные, на мой взгляд) - успокоить совесть бывшего жениха и изобличить убийцу. Вообще, атмосфера готического романа чувствуется все время. Но в подобных произведениях редко удается встретить достойный финал, вот и тут - сначала все сумбурно и неправдоподобно, потом - опять же неправдоподобно и, вдобавок к этому, как-то очень сиропно.