Аврора Атталь — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Аврора Атталь»

Orifanne_book

Они из разных миров и никогда не должны были встретиться. Но, как известно, случайная встреча решает всё. И вот они уже не могут друг без друга, несмотря на то, что до последнего пытаются это отрицать. Стефании 19, у неё сложные отношения с родителями, да и есть секрет, о котором знают лишь несколько человек. Мэйсон заработал репутацию бабника, но на самом деле он просто ещё не нашёл ту самую. У него тоже есть болезненная тайна, которую он не доверит первому встречному.

Их любовь будет лёгкой и постепенной, ураганом эмоций и безбашенных решений. Но главное — искренней и настоящей.

В книге много сцен 18+, и признаюсь, я их обычно пролистываю во всех книгах. Вот так раскрыла свой небольшой секрет. Автор пишет искренне, старается, но для меня главное — сюжет.

А сюжет здесь закручен очень лихо. Будьте готовы "есть стекло ложками", точнее, половниками. Ваше сердце разобьётся вдребезги, когда первая настоящая, чистая любовь останется лишь в воспоминаниях.

Не хочется спойлерить, но концовка — это особая история. Такая живая и настоящая. Не каждый автор решится так бесповоротно разбить сердце читателю и разрушить мечты. Но Аврора сделала именно это, и фантастического продолжения не предвидится.

Герои живые, с настоящими эмоциями, болью, страхами и зависимостями. Стефанию хотелось обнять, погладить по голове и сказать, что она справится — особенно учитывая сложную ситуацию, когда мать боготворит отца-тирана и всегда на его стороне. Мэйсон — красавчик и настоящий грин- флаг: он поддержит, поможет и будет любить, несмотря на противный характер. Такие люди встречаются редко, но они есть.

Автор поверхностно, но настоятельно не рекомендует употреблять наркотики — и это верно, ведь они ни к чему хорошему не ведут.

После прочтения хочется жить, ценить каждый момент, ведь никогда не знаешь, что ждёт за поворотом. Больно, но тепло от воспоминаний, которые подарили нам герои.

Я ожидала от книги совершенно другого, додумывала в голове развитие событий, но автор меня удивил — ни одно из моих предположений не оправдалось, а значит, история получилась нешаблонной и глубокой.

Рекомендую всем, кто не боится читать стеклянные книги

25 октября 2025

Ирина

Вы должны прочесть эту книгу.
А я пошла приходить в себя...
29 октября 2024

Valeri T

Крайне редко пишу отзывы, даже если очень сильно понравилось или наоборот не понравилось. Но тут просто не смогла удержаться.
Увидев у одного книжного блогера данную дилогию, сразу кинулась читать: рейтинг на Литрес 4,9, отзывы вдохновляющие, что все рыдали! Ну сказка же! Ага. Не тут то было.
Начну с того, что автор сама не может определиться сколько лет главным и второстепенным героям. Вот главной героине было 22, ее день рождения и ей уже 24. Дальше ей опять 22. С Рейном у нее разница в 14 лет. Это мы к какой цифре 14 прибавляем? Михаилу 41 и разница с Рейном в 6 лет. Как не плюсуй, 41 там не выходит. Ужасно раздражает. Романа забрали, когда тому было 4, но тут автор пишет, что Михаилу было 6, когда забрали Романа. Ужасно бесят такие нестыковки. Может кто и внимания не обратил бы, но у меня, как бельмо на глазу. Это ж такая мелочь! Неужели сложно было чуть напрячься и посчитать всё нормально?
Главная героиня. Абсолютно неадекватная личность. Инфантильная бабца 22 или 24 лет, так и не поняла сколько ей. Вся такая гордая и дерзкая, а прилипла, как банный лист к взрослому дяде! Так где же хваленная гордость? Влюбилась после двух мимолетных встреч.
Откуда то всплывшая ненависть к Рейну. С чего? Почему? За что? Я вообще не поняла. Вот посмотрела на него впервые, подметила, что он красавчик не писанный и тут же поняла, что ненавидит его.
Может действительно в книге очень крутые повороты событий, пробирающие до слез, но до 69% книги я дочитала с больгим трудом в надежде найти ту самую потрясающую историю, которой так восхищаются в отзывах.
Но на моменте рассказа Михаила и очередной нестыковки в возрасте, моё терпение лопнуло!
Хотелось бы пожелать автору быть более точной в деталях. Вот так мелочи могут испортить впечатление от книги, какой бы потрясающей она не была. Но и потрясающей эта книга для меня не вышла
2 сентября 2025

agafonovaviktoria665

Ребята… я правда не была готова к тому, что со мной сделает эта книга

Я думала, что это будет милая история о первой любви. Легкая, тёплая, привычная. А получила такой удар по чувствам, что ещё долго приходила в себя. Эта книга будто вскрывает самые хрупкие места, влезает под кожу и оставляет там горячий след.

Стефания сердце всей истории. Девочка, которая росла в одиночестве. Девочка, которая давно разучилась мечтать, потому что рядом отец-тиран, выжигающий всё живое вокруг себя. Атмосфера в их доме передана так точно, так болезненно, что временами мне приходилось закрывать книгу, выдыхать, потому что от этого хотелось орать, меня разрывало от этой несправедливости. Там нет места уважению, теплу, любви. И от этого история ощущается не подростковой драмой, а чем-то очень взрослым, сырым и настоящим.

И вот на этом фоне появляется Мэйсон. И нет, он не «спаситель», не волшебное решение всех бед. У него своих демонов хватает. Но он...светлее что ли. Живее. Настоящий. И оттого их встреча не похожа на сказку. Это столкновение двух людей, у каждого из которых под ногами своя пропасть.

Но то, что делает книга ближе к финалу…
Я просто разломалась. Меня будто раскрошили в пыль. Я рыдала так, что не видела строчек. Последние главы раздавили меня эмоциями.

Книга поднимает темы, о которых не принято говорить в обществе: домашнее давление, психологическое насилие, отсутствие выбора, жизнь в клетке, которая называется «семья». Иногда мне приходилось останавливать чтение и пару минут просто сидеть молча, переваривая происходящее. Она не сглаживает углы. Наоборот, режет ими по живому.

И очень важно: в книге есть триггерные сцены. Серьёзные. Если вам тяжело такое читать — лучше беречь себя.
Но если готовы…
Эта история того стоит.
До последней буквы.

4 декабря 2025

books_elvira

Я буквально прожила эту историю вместе со Стефанией. С первых страниц чувствуешь, как давит на неё отцовская деспотия — эти бесконечные упрёки, контроль, ощущение, что ты всегда неправа. Так живо написано, что сама начинаешь задыхаться от несправедливости.

А потом появляется Мэйсон — и сердце замирает. Он такой настоящий: не идеальный красавчик из сказки, а живой человек со своими ранами и слабостями, но при этом способный дарить надежду. Наблюдать за тем, как между ним и Стеф зарождается чувство, — это что‑то невероятное. Ты ловишь себя на том, что улыбаешься, когда они вместе, и сжимаешься от тревоги, когда над ними сгущаются тучи.

Книга бьёт прямо в сердце. Ты то радуешься маленьким победам героев, то задыхаешься от боли, когда обстоятельства оказываются сильнее. Постоянно ловила себя на мысли: “Ну пожалуйста, пусть у них всё получится!” Но жизнь, как и книга, не всегда дарит хэппи‑энды. Финал оставил внутри странную пустоту — вроде всё закончилось, а ты всё ещё переживаешь за этих ребят.

После прочтения долго не могла отойти. История не отпускает, думаешь о Стеф, о её мечте вырваться на свободу, о том, как любовь может и спасать, и ранить. Эта книга про борьбу, про страх, про то, как сложно быть собой, когда мир давит со всех сторон. И при этом — про надежду. Про то, что даже если не всё получается, важно не перестать верить, что “мы сможем”.

19 декабря 2025

homelike_books

«Мы сможем» - это та книга, которая разорвет ваше сердце напополам!

Роман оказался мощной драмой, настоящей бомбой замедленного действия, вызывающей самые разные эмоции!

Вы только представьте себе девушку, вынужденную жить в закрытой клетке под гнетом отца-тирана. Она, конечно же, грезит о свободе, переезде, своем счастье и любви.

И если с первыми тремя пунктами ей пока не везет, то судьба подкидывает в ее сторону парня-плохиша, заряжающего своей харизмой и обаятельностью.

Их чувства вспыхнули мгновенно, словно искра в темноте. Но впереди ждало столько испытаний..

Как быть счастливой, когда отец в любую минуту узнает о твоем грехе?

Всё разбивается о драматические события, переворачивающие сюжет с ног на голову. Я не буду кидаться тут спойлерами, только скажу, что стопроцентно офигела!

Некоторые, особо впечатлительные читатели, будут рыдать на последних страницах, ибо история пропитана трагизмом и любовью одновременно.

«Мы сможем?» останется в моей памяти надолго, ибо заставила задуматься о некоторых моих ценностях.

У автора получилось задеть меня морально, ведь невозможно было остаться равнодушной, читая обо всем происходящем в сюжете.

3 декабря 2025

Наталья …

До последнего надеялась на хэппи энд🥲очень понравилась книга, буду читать продолжение про дочь
14 декабря 2025

mishk...@list.ru

Перепишите 😭😭😭 Зачем вы так, как после этого прийти в себя? 😭
7 февраля 2025

klauso...@mail.ru

сильно
26 мая 2025

MariyaKreselyuk

Книга прочитана, и это не просто книга - это бомба замедленного действия.

Не просто роман, а мощная, душераздирающая книга которая разобьет ваше сердце и собрать его будет ох как тяжело…

Главная героиня Стефания - живет в семье с уб…ком отцом, просто не мужик, а гребанный тиран. В их семье нельзя ничего- мобильные телефоны нет, просмотр фильмов нет, чтение книг тоже нет… и так до бесконечности.

Каждый день Стеф начинается с претензий от «чудака, под названием отец», и вот живет бедная девочка в мечтах быстрее достичь совершеннолетия и свалить в закат с этой семьи и из этого дома.

Стоит говорить о том, что Стеф нуждается в консультациях с психологом? Благодаря такому родителю её психика дала сбой и ей срочно нужна помощь.

Но… помощь прийдет не от родителей, и даже не от психолога. А от соседа…

Мейсон-ну, что за чудо мужчина. Обаятельный, харизматичный и просто красавчик.

Чувства между героями вспыхивают моментально, искра, пожар и… множество испытаний.

А смогут ли они пройти все эти трудности?

То как автор все закрутил просто ВАУ. Знаете я знала, что прийдется рыдать. Но я и подумать не могла что финал будет именно такой. Разрывающий сердце, трясущиеся руки от осознания неизбежного.

Это книга трагедия, книга боль, но она надолго останется в вашем сердце

14 января 2026