Ава Хоуп — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ава Хоуп

Отзывы на книги автора «Ава Хоуп»

SvetlankaHvisa

Когда с творчеством автора любовь с первых страниц первой книги, конечно ты спешишь поскорее купить новые книги и как можно быстрее их прочесть. Поэтому «Сэйв» Авы Хоуп я схватила читать практически сразу, как книга оказалась у меня.

На что я рассчитывала? Что получила от книги? Мне безумно хотелось бури эмоций чувств, истории полной разнообразных поворотов сюжета и нормальных реальных героев. Что мы имеем на страницах книги? Да все именно то, что я выше перечислила.

История цепляет с первых строк. Она безумно эмоциональная и это разнообразные эмоции: от отчаяния, страха, грусти до всепоглощающего чувства влюбленности и спокойствия. Книга не лишена пикантности и романтики. Одним словом в ней есть все, чтобы не оставить вас равнодушными и завоевать частичку вашего сердца.

О концовке хочется отдельно сказать несколько слов. Столько смысла и эмоций я еще не встречала ни в одной книге. Я просто читала на одном дыхании со слезами на глазах.

Закончив читать эту книгу я поняла, что мне безумно мало! Я хочу еще и теперь с нетерпением жду новых книг из-под пера Авы Хоуп!

20 февраля 2025

SvetlanaVes

Эта книга более нежная и наивная, по сравнению с циклом про орлов.
Что есть?
Фальшивые отношения
Первая любовь
Студенческий вайб
Он влюбляется первым
Идеальный романтик

Оливия любит книги.
Она прекрасно разбирается в классической литературе и готова утонуть в книжных историях. А ещё, ей приходится переехать из штатов в Англию после неприятного инцидента в прошлом.

Остин капитан футбольной команды и первый красавчик университета.
Он спасает Оливию от распускающего руки наглеца, и теперь им надо притворяться парой какое-то время.

Это трогательная история, где парень оказывается образцом добродетели, а отношения из фальшивых становятся самыми настоящими.
В книге множество забавных отсылок к другим книгам и сериалам. Минутка ностальгии всегда ко времени и добавляет истории атмосферности.

Из минусов (лично для меня): Остин оказался для меня слишком "причесанным". Этакая сахарная булочка, с идеальными манерами и безупречным поведением.

Но в этом и кайф книг автора.
В каждой её истории абсолютно разные мужские главные герои.

26 февраля 2025

Book_SlavA

Первая половина книги мне понравилась. Вот правда. Горячо, главный герой редкостный козлик, что он и не скрывает; героиня, которая играет на нервах большого парня, как на скрипке. Хороший конфликт на фундаменте принадлежности к разным клубам. Тут есть куда разогнать сюжет. Да и читается легко, как и все книги подобной тематики.

Сюжет

Эмили изменил парень. Частенько такой ход с первых глав встречается. Тут не удивляемся и читаем дальше. Девушка в слезах и растроенных чувствах решает заняться сексом с незнакомцем. Мэттью любит секс, не верит в любовь, да и ведёт себя соответствующе. Даже на утро практически выпинывает под зад нашу случайную любовницу на одну ночь. Эмили возвращаться некуда, если только за вещами. И тут включается у хоккейной секс-машины режим рыцаря. "Живи у меня". Лаааадно.

Диалоги между героями наполнены сарказмом и словесными "любезностями". И в целом, это выглядело классно. Тем более, что героиня работает в хоккейном клубе "Ракеты" — главный противник "Пингвинов", где Мэттью вратарь. Ох, как я ждала когда они узнают об этом. Тут ведь есть куда разбежаться.

В конце книги интерес к происходящему у меня начал гаснуть. Эта книга для меня стала сильнее "Овертайма". Мэттью классный, сексуальный, спортивный, на его нервах здорово играть. Но я ждала взрыва конфликта между героями на фоне разных клубов. Задумка классная, но недожато, как по мне.

Сцены 18+ на высоте. Они горячие, их много, хорошо прописанные. Тут прям плюсище.

А вот самого хоккея мне катастрофически не хватило.

Герои

Эмили
Растеряна, порой подвергается своим страхам. Но. Остра на язык и забавная.

Мэттью
Мудак обыкновенный. Секс-машина. Спортсмен. Правда, со странными загонами насчёт хоккея. Складывалось впечатление, что ему это больше не нужно. Но это никак не развивалось дальше.

Кому понравится книга?
✓читающим про хоккеистов;
✓кому нравятся герои мудацкого типа;
✓кто хочет почитать горячий роман.

Итоги прочтения
Эмоции — 9
Описание мира — 8

3 июня 2024

Asmandibooks

Я не смогла без книг автора. Поэтому, увидев новинку, я сразу же отложила её себе в "хотелки". А тут у нас с подружками вдруг образовались спонтанные совместные чтения, и я начала её читать.

После книги, прочитанной ранее, я чувствовала себя словно выжатый лимон. Но с этим произведением мне удалось отдохнуть и расслабиться.

Книга действительно непохожа на то, что я читала у автора ранее. Но не думайте что она, что она уступает моим любимым произведениям цикла "Орлы".

Эта история позволяет читателям в полной мере погрузиться в отношения между главными героями. Я, признаюсь, иногда адже завидовала главной героине.

Множество отсылок к классическим произведениям, делает историю ещё более привлекательной. И я бы сказала: Остин Стоун - идеальный книжный персонаж.

Ибо всё то, что он уготовил для героини, просто достойно высшей похвалы. Я бы и сама не отказалась побывать на таком свидании. Автор буквально вложила в него всё то позитивное, что только может быть.
Слог автора прост и приятен, так что будьте готовы прочитать книгу в кратчайшие сроки.

Не менее яркими были родители Оливии. Я бы сказала, что их любовь к ней передалась через страницы и мне. Поэтому не удивляйтесь тому, что вам захочется больше взаимодействий с ними.

Делиться подробностями того, что будут переживать герои я не буду раскрывать.Но если вы ищите лёгкую, романтичную и милую — это то, что вам нужно. Уверена, книга не оставит вас равнодушными.

18 февраля 2025

Svetlana___

Так получилось, что сначала прочитала роман в самиздате, а уж потом в полной версии. И вот, что скажу: "В самиздате он намного короче и намного приятнее читается".
Прочитав первую версию, не задумываясь поставила 4 с половиной звездочки, чуть-чуть не хватило продолжительности, уж больно без подробностей всё написано, черновик с набросками, но идея мне понравилась. Зато прочитав полную версию, тут начала размышлять, может стоит вообще на 3 звезды оценить, уж больно там много ненужной информации, растянутый сюжет, бесконечные интимные сцены. Уже с самого начала было ясно, что всё у них хорошо в постели, зачем эти бесконечные одинаково описанные сцены, мы уже и так всё поняли.
История любви молодых людей, красивая видовая картинка, прям сюжет для фильма. Он хоккеист одно из клубов Нью-Йорка, она администратор другого хоккейного клуба, в котором когда-то играл ее отец. Оба молодые, амбициозные, одинокие. Счастливый Happy End.
Всё супер. НО... сократите полную версии, увеличив в объеме самиздатовскую. Но однозначно прочитать стоит, читаешь и полностью погружаешься в сюжет, такое расслабляющее и успокаивающее чтение на вечер.

16 февраля 2024

Naglaya_Lisa

Я ничего особенного не ждала от книги, но ощущение, что прочитала порнушку в антураже хоккея, где его можно легко заменить на любую другую тему и сильно ничего не изменится. Где-то процентов 70 это сцены секса - герои или им занимаются, или мечтают кто кого и в какой позе.

Вполне романтичное начало - главная героиня спешит домой к жениху в день Святого Валентина и застает его в соитии со своей подругой. Как же мне было смешно, когда он в чем мать родила зимой гнался за девушкой, чтобы сказать что у нее проблемы со зрением.

Размышляя над тем, что же дальше делать Эмили засела в баре, где купидон подкинул ей валентинку с заданием поцеловать того кто сидит слева. А слева сидит симпатичный парень, для которого этот праздник напоминает о потере близкого человека и единственное, что его волнует это алкоголь и с кем бы ночью спустить пар. Поцелуй перешел в ночь, где героиня познакомилась с множественным оргазмом, а герой потерял девственность в своих принципах.

Я верю, что бывает всякое, но как говнюк и одиночка чуть ли не за неделю превратился в домашнего котеночка - нет. Он как то слишком легко пустил незнакомую девушку на территорию самца-одиночки, но даже это ладно, а вот женщина не обладает любопытством - сомнительно. Несколько дней в чужой квартире парня, о котором ты ничего не знаешь и ничего там не смогло подсказать ей, что он хоккеист? Очень и очень сомнительно, все их разговоры, конечно, прикрыты сарказмом, но за неделю или две не узнать куда он ездил, кем работает даже между охренительным сексом узнать было бы логично.

Одноразово и не сильно правдоподобно.

11 июля 2024

acres666

Удивительно, что серия этой книги называется «Невозможно устоять. Горячие романы Авы Хоуп», потому что, честно говоря, я так и не поняла, что в ней горячего. Да и другие книги автора я не читала, может, «горячее» есть в других частях серии, остается мне только догадываться.

Почему я все-таки прочитала эту книгу? Всё благодаря огромному количеству положительных рецензий, где всё время говорили, что она трогательная и искренняя, наивная, а герои — абсолютно положительные. Ведь тут у нас парень «Грин флаг» и ванильная любовь. А юмор так и хлещет…

Сюжет

Главная героиня — Оливия, 18 лет, поступила в университет Манчестера после скандала в Темплманском университете. Она решает отказаться от популярности, сосредоточиться на учебе и не привлекать к себе лишнего внимания. Но почти сразу привлекает внимание «нехорошего парня» Кристофера, который начинает распускать руки. На помощь ей приходит незнакомый красавчик Остин, спасая её из рук монстра одной фразой: «Это моя девушка». И для концепции им приходится вступить в фальшивые отношения, чтобы её защитить.

Впечатления, к сожалению, только минусы

Как вы могли заметить из описания сюжета, у меня так и звучит сарказм, потому что более наивного и глухого сюжета я не читала, да и понять его смысл не могу.
Когда это вдруг главные злодеи книги отделались всего лишь несколькими страницами? Да-да, я про Кристофера. От чего её там надо было защищать, непонятно, потому что с его стороны не было ни одного действия, кроме начала книги. А смысл, почему он плохой, раскроется только в конце, и то, с намеками в середине. Но зачем нам эти намёки? Хотелось бы, чтобы эта тема была более раскрыта… Чтобы мы поняли, насколько ужасен этот персонаж.

Что касается главной героини, то это вообще отдельная тема. Раскрытие её личности через внутренние конфликты отсутствует, да и всё, что с ней произошло, кажется просто вставками для создания сюжета. А разбор её мыслей, через которые она изменилась, тоже не присутствует, кроме пары моментов. Хотелось бы узнать больше, ведь её история должна была вызвать у меня жалость и сочувствие, но увы, этого не получилось.

Остин — это вообще одуванчик, который «такой крутой», но где же вся его крутизна? Где его благие дела, кроме защиты сестры (что, кстати, нормальная тема по родству)?

Концовка, объясняющая все моменты с героями, ощущалась просто для галочки, как некий поворот сюжета, но даже там не возникло интриги.

И, конечно, огромное количество цитат из фильмов, книг, персонажи из разных вселенных, поговорки и прочее, что просто избавило книгу от индивидуальности. Это получился какой-то сборник материалов из разных жанров. Наверное, я должна была анализировать героев по этим отсылкам, да? Ну, у меня это не получилось.

В итоге все персонажи вышли слишком хорошими, что действительно раздражало. Не было настоящих эмоций и проявлений каких-либо недостатков, а куда нам, обычным людям, без них? Все мы живые.

Обычно лёгкий стиль автора — это плюс, но в этой книге для меня это огромный минус. Она кажется абсолютно подростковой, реально для школьников, и этот +18 явно не имеет отношения к книге.

Итог

И главное: почему две звезды, а не одна, если мне так сильно не понравилось? Решила поддержать стремление автора создать героев максимально положительными. Жаль, что они мне не зашли, но я рада, что у книги есть свои поклонники, которые её так высоко оценили. Мне же, похоже, больше нравятся «плохие» персонажи со своими большими тараканами.

Читательский билет 399549843

31 марта 2025

OrangeSwan

Читая эту историю, я долго не могла понять свои претензии к ней. Наверно, я просто перечитала любовных романов, и их нужно разбавить уже триллером.

Ибо уже скоро слипнется от этих сладких и зефирных историй.

Оливия Джонсон ведет двойную жизнь: дома она пропадает в книгах, перечитывая раз за разом любимые романы, а в Темплманском Университете играет роль одной из самых популярных девчонок. Все вокруг считают ее жизнь сказочной, но однажды все меняется. И в полночь карета превращается в тыкву.

Остин Стоун – капитан футбольного клуба "Красные дьяволы". Он красив, умен и невероятно мил. Тот редкий случай, когда самый популярный спортсмен в Университете Манчестера оказывается хорошим парнем и спасает новенькую из рук негодяя, предложив Оливии стать его фальшивой девушкой.

Хоть я и не сторонница вот этой непонятно откуда взявшийся любви с первого взгляда, все же книги удалось меня увлечь хотя бы из-за:

- персонажи любят читать;
- здесь ооочень много отсылок к книгам и фильмам;
- очень много атмосферы Англии и английской литературы (персонажи гуляли по местам, где снимались великие романы и это было прекрасно)

И вроде бы понимаешь, почему возникла симпатия и у того, и у другого. Оливию уж точно можно понять, ибо в Остина влюбилась даже я. Он слишком уж тут идеальный, окружил заботой и вниманием девушку с первой встречи и устраивал великолепные сюрпризы.

А это его принцип 10 свиданий вообще покорил меня.

Но, опять-таки вот это псевдрама в конце, где Лив стоило раскрыть уши и просто послушать его, испортило немного впечатления. Понимаю, что нужен был конфликт, но как же я устала лицезреть "драму ради драмы".

А в целом история хорошая, с атмосферой книг и забавными диалогами.

4 апреля 2024

Belera

Все начиналось, как самый банальный роман о любви. Я планировала неплохо провести время, расслабиться и забыть про эту книгу сразу после прочтения.

Завязка достаточно банальная, как и главный конфликт, который нам раскрыли прямо в аннотации (спасибо, издательство, теперь читать стало гораздо интереснее), и никаких сюжетных поворотов я не ждала.

Герои средней степени тупости (кроме бывшего Эмили, этот вообще непонятно, почему по городу без сопровождения врачей ходит, он же совсем дурачок). Отношения, как мы любим, развиваются ни с чего. Но в целом меня это не напрягало до самого последнего момента...

Момента, когда Ава Хоуп посмотрела на книжную полку с великой классикой о любви, подумала, "а почему они, а не я???" и решила добавить драмы! И вот появляется тупейший твист с самолетом, а в едва зародившихся отношениях героев появляется ПАФОС. Ну а че, 10 дней уже встречаются (из них 5 в ссоре), можно уже раскидываться фразами про любовь, судьбу и вечность...

Впечатление от книги это испортило конкрентно. В добавок к этому в книге сильный перебор по количеству сцен 18+ (скажите честно, ради этого и все писалось, да? а я опять попалась на эту удочку), а также автор забыла закончить ветку с Дафной и просто забила на нее.

В итоге получаем не легкую книжечку в стиле мелодрам 2000х, а что-то невнятное, что пытается притвориться романом про великую любовь. Фу, не рекомендую.

8 декабря 2024

liudmilaovchinnikova91

"Можно ли как-то вызвать деменцию только по отношению к мудакам? "

Очень приторно...

После череды досадных событий Оливия вместе с семьей перебирается в туманный Лондон. Волею случая, её соседкой по комнате в студенческом общежитии становится сестра капитана футбольной команды, который из чистого великодушия пришел ей на помощь, избавив от назойливых ухаживаний другого молодого человека.

Автор так долго мусолил переживания Оливии, намекал на причины её психологической травмы, и когда, наконец, раскрыл этот якобы "трагический" эпизод, не произошло никакого катарсиса. Столько себя винила, страдала из-за своих действий, боялась что если все узнают какая она "плохая" то всё - парень бросит, подруга разочаруется и все будут тыкать пальцем в нее. Не люблю, когда так долго тянут интригу, постоянно демонстрируя, как всё триггерит главную героиню, а в итоге ситуация оказывается не настолько ужасной. Хотя, конечно, у всех разная восприимчивость.

Главный герой – воплощенный идеал. Сравнить его просто не с кем: и футболист превосходный, и драться умеет, и галантный до невозможности, и не идёт на поводу у богатых родителей. Вообще-то "и чтец, и жнец и на дуде игрец".

Финальная драматическая сцена не вызвала ничего, кроме скептической ухмылки и закатывания глаз. Главная героиня снова всё раздула, нафантазировала, поплакала, а потом её внезапно осенило, и наступил счастливый конец.

Что ж, возможно, эту книгу можно было бы порекомендовать тем, кто только вступает в мир отношений, но я бы не стала этого делать. Иначе они могут поверить в существование принца на белом коне, либо искать такого всю жизнь. А для тех, кто уже испытал все превратности судьбы, эта история покажется чересчур слащавой, и совершенно не реальной.

26 марта 2025