«Княжна для викинга. Книга 1» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Атуна Койдергем, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Княжна для викинга. Книга 1»

Юлия

Я нахожусь в процессе чтения книги, но отзыв захотелось написать прямо сейчас!!! Сразу скажу, книга разгоняется не сразу, в начале знакомство с героями, зато потом так бомбит!! В общем хочу сказать огромное спасибо автору за ее труды, а будущим читателям, обязательно дойти до главы с кровавой свадьбой, потом это просто становится книгой, которую невозможно выпустить из рук. У меня осталось 30% книги до конца и я этим опечалена. Начало знакомит с героями настолько глубоко, что потом переживаешь за них , как за родных! Завидую тем, кто только отправляется в путешествие❤️
31 мая 2023

GenPrim

Книга крайне перегружена одноразовыми героями,которые встречаются пару раз и затем просто исчезают из повествования, так же и с именами, их сотня. Герои не выдерживают на протяжении всей книги одного образа, сначала у них один характер, затем он совсем другой и ты уже перестаешь понимать, а тот ли это человек? Какие-то события в книге просто обрываются и дальше происходит уже совсем другое,а ты сидишь в недоумении, а что дальше-то? Однозначно книге нужна редактура, на минуточку это трилогия и в этой части у нее 1000! страниц. Если уменьшить вдвое, и оставить самую суть, и немного доработать сюжет, то это будет на уровне и я бы точно поставила 4,5 или 5 звёзд. Такая же проблема была во второй части Невесты из Уайтчепела, очень затянулось и сюжет топтался на месте,но все равно было гораздо интереснее. Продолжать точно не буду, не срослось, а тратить столько времени на такие объемы, не вижу смысла.

17 февраля 2025

NatalyaTomase

Когда я взяла в руки «Княжну для викинга», у меня было странное чувство — будто я иду в гости к соседу по эпохе. Всё‑таки у меня самой есть роман ("Золотой череп судьбы"), пусть не о викингах, но о варягах, и я знаю, как непросто оживить IX век так, чтобы он звучал убедительно, а не как театральная декорация.

И, честно говоря, мне было очень интересно: как это делает другой автор? Какие акценты ставит? Как чувствует эпоху? Как слышит её дыхание?

И вот что я скажу: Атуна Койдергем умеет погружать.
Причём не бросая читателя в омут событий, а проводя его за руку — через быт, через атмосферу, через характеры. Я буквально ощущала холод северного ветра, слышала скрип деревянных стен, видела, как огонь в очаге отражается в глазах героев. Это тот случай, когда исторический антураж не просто фон, а полноценная часть истории.

Особенно меня зацепило, как автор работает с культурным столкновением.
Княжна и викинг — это не просто романтическая пара, это две системы ценностей, два мира, два способа смотреть на жизнь. И их притяжение — не мгновенная вспышка, а медленное, осторожное, но мощное движение навстречу.

Мне это близко.
Когда пишешь о варягах, понимаешь, насколько важно не превратить их в карикатуру. И я с удовольствием увидела, что здесь викинг — не шаблонный «северный варвар», а человек со своей честью, болью, силой и слабостями.

И, наверное, именно поэтому их история получилась такой живой.
Не приторной.
Не искусственной.
А настоящей — с недоверием, уважением, столкновением характеров и тем самым медленным огнём, который горит долго.

Когда я закрыла книгу, у меня было чувство, будто я поговорила с коллегой по ремеслу.
С человеком, который тоже любит эту эпоху, тоже слышит её ритм и тоже умеет превращать историю в историю — ту, что хочется читать.

Если вы любите атмосферные романы о сильных людях, о столкновении культур, о любви, которая растёт не из клише, а из уважения и внутренней силы, — «Княжна для викинга» подарит вам именно это.

25 января 2026

chernish...@yandex.ru

Вначале было трудно читать. Сложные имена, постоянно меняющиеся сцены. Потом все герои так или иначе переплелись друг с другом и стало очень интересно читать!
26 ноября 2025

Tatyana Kasatkina

Увлекательно и интересно. Советую.
26 ноября 2024

Бесплатно

4.54
(37 оценок)
Читать книгу: «Княжна для викинга. Книга 1»

Установите приложение, чтобы читать эту книгу бесплатно