«Кот Мурмяу: детектив-неудачник. Загадочное преступление в городе псов» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Аси Фуллер, рейтинг книги — MyBook.

reader-9559744

Всем привет. Отзыв на книгу Аси Фулер Кот Мурмяу: детектив-неудачник.
Черный котик Мурмяу служит в полициии Чеширска. Его не любят и обходят стороной. В этом городе все верят в приметы. Но наш герой не сдаётся и хочет стать детективом.
Мурмяу попал в соседний город собак Лайкин.  Все узнают, что у  мэра города города пропала дорогая медаль.
В Лайкине собаки хорошо отнеслись к коту-полицейскому.Никто не обращал внимания в Лайкине, что кот чёрного окраса. Собаки верили в кота. Мурмяу подружился с Бо Мопселем и капитаном Джесси Коржик. Они вместе начинают расследование.
Слог у автора легкий и простой, что нужно младшему школьнику.  Даже взрослый с интересом прочитает книгу.  Какие красивые иллюстрации в этой книге!Я героев книги такими и представляла.
В книге есть интерактивные странички пройди лабиринт, найди отличия. Я в первый раз вижу такие задания в книгах.
Эта книга наполнена приключениями. Она учит взаимовыручке,доброте.

26 февраля 2024

Jennys_book_life

Нам с дочкой очень полюбились герои этой чудесной истории. Детектив получился, что надо. Особенно понравился момент расследования.

По сюжету котик по имени Пит Мурмяу живет в городе Чеширске и служит в полиции. Однако там его местный капитан Снеж не жалует, поскольку Мурмяу черного окраса, а значит, по суевериям приносит несчастья.

Но Мурмяу мечтает стать детективом во что бы то ни стало. И вот однажды, погнавшись за серым котом, который что-то украл, Мурмяу попадает на территорию города Лайкина, где правят собаки. Там его моментально хватает местный патруль и доставляет в полицейский участок. Естественно, когда все выясняется кота отпускают и тут же предлагают перейти к ним работать, чтобы раскрыть преступление. Ведь у мэра города Лайкина украли ценную медаль, а сделал это, судя по всему, серый кот. Удастся ли Мурмяу помочь собакам и сможет ли он доказать, что достоин звания детектива?

В общем, отличный детектив получился. Здесь классный сюжет, яркие персонажи, красочные картинки. По-моему то, что нужно каждому ребенку. Мне кажется, эта книга способна заинтересовать даже не читающего ребенка. А это важно!

6 декабря 2023

wiwiam

Замечательная, детская книга, но и я, взрослая, с удовольствием её прочитала. Книга очень яркая, с потрясающими иллюстрациями, интерактивными заданиями для детей. Плюс детективная составляющая, не даёт оторваться от книги. Книгу можно смело рекомендовать, а автору хочется пожелать, написать ещё несколько приключений Кота-детектива, которого невозможно не полюбить.

31 октября 2024

Елена Зюлькова

Крутая книга мне понравилась советую всем прочитать🤩
4 июня 2024

Валентина Репина

Детская книга, которую оценит даже взрослый!

Книга предназначалось для старшей дочери, потому как все, что касается кошек и собак автоматически переходит в разряд хотелок.

Ну, а кто я такая, чтобы отказывать ребёнку, у которого есть желание читать?!

Тем более что Пит Мурмяу - не просто кот, а самый настоящий детектив, пусть и неудачник.

Так, а почему же он неудачник? Да всё потому, что на него повесили с самого рождения ярлык «чёрный кот, приносящий неудачу».

Сейчас в голове слова песни Тамары Миансаровой «Чёрный кот»: «… а пока наоборот, только чёрному коту и не везёт!»

Казалось бы, детская книга, однако поднято в ней много тем, которые знакомы и взрослым, из разряда: если ты не похож на других, значит это недостаток, за который ты будешь встречать порицание из каждого утюга и от каждого дворового кота.

И приходится жить с этим, постоянно доказывая свою пользу обществу, которое на самом деле, само прогнило…

Но этого всегда мало! И даже если в действительности чёрный кот приносит пользу, один случай может перечеркнуть всё и тут уж будут «спущены» все собаки (ну или коты).

Примечательно то, что извечные «враги» котов приняли Мурмяу и помогли в сложной ситуации. А ведь так и в жизни, когда близкие отворачиваются, помощь приходит откуда не ждёшь!

Всё это помогает ребёнку понять то, что нельзя полагаться всецело на общественное мнение, нужно иметь своё…

Автор очень профессионально транслирует современные проблемы общества, с которыми возможно придётся столкнуться ребёнку в будущем.

Нет, готовых рецептов счастливой жизни здесь не дается, но двери к правильному пути приоткрываются!

Каждый персонаж книги уникален, но я будто видела их прототипы среди людей.

Самым важным посылом книги, является напоминание юному читателю о том, что даже в самом загадочном и сложном деле можно найти выход, и справедливость, пусть не сразу, но восторжествует!

Как мать двоих детей, я, несомненно, рекомендую книгу для прочтения, ведь то, как оформлена и преподнесена информация, не оставит равнодушным даже тех кто читает из-под палки.
28 июля 2025

MargaritaPimenova540

Собаки смогли разглядеть потенциал Мурмяу. Предоставили работу, доверили первое дело. А на работе у кота появился друг. Наш уже полюбившийся Бо Мопсель. Он поверит в Мурмяу и многого лишится. Но это же детская добрая история. Справедливость совершенно точно восторжествует.

А что же с расследованием? У мэра города похищена медаль. Преступник матерый, он уверенно заметает следы. Но полиция Лайкина обладает талантливыми кадрами, которые смогут распутать хитросплетения злодеев.

Снова отмечу Фила. Этот персонаж, как незримый помощник. Появляется в самый необходимый момент, подсказывает интересные мысли и добавляет атмосферы. Не зря говорят, что крысы умные

Эта история о том, как Мурмяу, не смотря на преграды, стойко идет к своей мечте. А по пути разберется кто друг, а кто враг. Ну и, конечно, развеет глупое суеверие.

В книге нас будут ждать не только яркие иллюстрации, но и увлекательные задания на страницах книги. Например, найти изображения косточек и сосчитать их или помочь крысу добраться по лабиринту до сыра, а еще сосчитать отличия (я и сама с удовольствием искала!).
27 июня 2025

viour

Начну сразу с козырей - книга потрясающая) Несмотря на то, что она детская, я получила просто колоссальное удовольствие от прочтения) Один раз в одиночестве, второй раз с детьми. Какой же он милый, забавный и трогательный, не передать словами))

Чёрный кот, что вопреки суевериям, не растерял свою жажду справедливости, желания помогать ближним и веру в настоящее добро. И это настолько удивительно-прекрасно, что не может не затронуть самые нежные уголки нашей души))

Детям, конечно же, больше понравился детективный момент. Они с удовольствием размышляли и искали преступника. А в этом им помогали мини-игры, которые присутствует на артах в книге) Я такого раньше не встречала, и меня это очень порадовало) Давало перевести дух перед тем, как продолжить чтение, ведь оторваться очень сложно!)

Приятные глазу цвета. Завлекающий, но в то же время понятный для детей сюжет, любовь к чёрным котам - вот что вы можете найти на страницах книги)

А я с нетерпением перехожу к следующей части)

1 июля 2025

Irina Kroo

Супер супер супер супер супер супер супер супер супер супер супер супер Крутая затягивающая книжка советую её всем читателям и не читателям и слушателям тоже конечно!!!
16 июня 2025

книга хорошая