Детская книга, которую оценит даже взрослый!
Книга предназначалось для старшей дочери, потому как все, что касается кошек и собак автоматически переходит в разряд хотелок.
Ну, а кто я такая, чтобы отказывать ребёнку, у которого есть желание читать?!
Тем более что Пит Мурмяу - не просто кот, а самый настоящий детектив, пусть и неудачник.
Так, а почему же он неудачник? Да всё потому, что на него повесили с самого рождения ярлык «чёрный кот, приносящий неудачу».
Сейчас в голове слова песни Тамары Миансаровой «Чёрный кот»: «… а пока наоборот, только чёрному коту и не везёт!»
Казалось бы, детская книга, однако поднято в ней много тем, которые знакомы и взрослым, из разряда: если ты не похож на других, значит это недостаток, за который ты будешь встречать порицание из каждого утюга и от каждого дворового кота.
И приходится жить с этим, постоянно доказывая свою пользу обществу, которое на самом деле, само прогнило…
Но этого всегда мало! И даже если в действительности чёрный кот приносит пользу, один случай может перечеркнуть всё и тут уж будут «спущены» все собаки (ну или коты).
Примечательно то, что извечные «враги» котов приняли Мурмяу и помогли в сложной ситуации. А ведь так и в жизни, когда близкие отворачиваются, помощь приходит откуда не ждёшь!
Всё это помогает ребёнку понять то, что нельзя полагаться всецело на общественное мнение, нужно иметь своё…
Автор очень профессионально транслирует современные проблемы общества, с которыми возможно придётся столкнуться ребёнку в будущем.
Нет, готовых рецептов счастливой жизни здесь не дается, но двери к правильному пути приоткрываются!
Каждый персонаж книги уникален, но я будто видела их прототипы среди людей.
Самым важным посылом книги, является напоминание юному читателю о том, что даже в самом загадочном и сложном деле можно найти выход, и справедливость, пусть не сразу, но восторжествует!
Как мать двоих детей, я, несомненно, рекомендую книгу для прочтения, ведь то, как оформлена и преподнесена информация, не оставит равнодушным даже тех кто читает из-под палки.