«Кот и кореец» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Аси Фуллер, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Кот и кореец»

NadezhdaPurtova

Если честно, первоначально не планировала читать книгу, т.к. из-за слова «кореец» в названии ассоциации ушли в сторону корейским дорам, а я такое не смотрю…
Но... обложка у книги привлекательная… И глядя на впечатления девочек, которые книгу уже прочитали, решила прочесть и я. Отсылки на дорамы в книге есть, но мне они не мешали.
Шутки про 9 хвостов понятны, даже если не смотрела "Девятихвостого лиса" )))

Главные герои книги – подростки Кира Котова (Кот), Коля Лисовский (Лис) и Паша Пак (Кореец). Они учатся в 11-ом классе, увлекаются боксом и мечтают побеждать на соревнованиях.Кстати, мне понравился их серьезный настрой на тренировки, и то, как они все-таки решились сменить тренера, не смотря на территориальные удобства.
Непросто ребятам в их возрасте. Вчера тебя любят, сегодня травят и не общаются, и наоборот. И не знаешь, где, что, какая фраза, улыбка кого-то может на это повлиять.
«- Это за то, что он тебя в спортзале закрыл и сказал, что ты плохо боксируешь? Или за то, что иностранца изображал? Я запутался.
– Уже даже и не знаю, – ответила Кира, и это была чистая правда…»

Непросто справляться со своими переживаниями, особенно когда не знаешь, с кем ты можешь поделиться, кому ты можешь доверять?
«– Да, я знаю. – Фатима улыбнулась и поправила заколку. – Я тебе не нравлюсь. Но не потому, что я нерусская. Или непопулярная. Или ещё что-нибудь… Просто не нравлюсь.
Ты, если можно так сказать, ненавидишь всех одинаково.….»
Фатима всего на год старше, но, кажется в разы мудрее Киры и её ответ - это прекрасные слова для того, чтобы задуматься о мотивах/причинах своих... наверное, эмоций, в первую очередь

Интересно было читать и о зарождающихся чувствах героев, когда они еще сами этого не понимают, не принимают и отрицают
«Видеть его и не хотелось, и хотелось одновременно. И это было очень, очень странно»
«Просто… с тобой… мне интереснее проигрывать, чем выигрывать. – Его голос стал совсем тихим. – И это довольно странно.»

Хорошо, когда у человека есть друзья, которые поддержат в трудные минуты
«– Как называется чувство, когда позорится другой, а стыдно тебе? – Юлька закрыла ладонями уши.
– Испанский стыд! – радостно подсказал Лис.
– Это не испанский… Это корейский стыд, – произнесла Юлька горестно...»

Минутки юмора в книге тоже есть и они передают ощущение.. наверное, настоящей дружбы
«– Кот, ты приехала из Питера, но почему из Питера не приехало твоё чувство юмора?»

Я не могу сказать, что книга о взрослении, т.к. она охватывает очень маленький период из жизни героев. Скорее она о друзьях и дружбе (да, хочется отменить и то и другое), об умении признаться хотя бы (для начала) самому себе о совершенных ошибках, понять, что обидел человека и, самое сложное, о том, как набраться смелости и извиниться. А последнее сделать очень тяжело, особенно если действовал ты на эмоциях, и сейчас тебе очень стыдно.
Но настоящие друзья в минуты твоих сомнений всегда готовы помочь и крикнуть:
«- Кот, я не обижаюсь!»
В общем, мне книга понравилась))

14 февраля 2025

book_homa

Интересная и непростая история о том, как одна девочка Кира любит бокс и мечтает стать мастером спорта…, о ее становлении и тех, кого она встретит на пути к мечте.

В центре сюжета будет сама главная героиня Кира Котова (Кот), Коля Лисовский (Лис) и Паша Пак (Кореец), мы сможем проследить, как им приходится в учебе, спорте, и в целом, в обществе.

Вас ожидает отличный и динамичный роман о школьниках, поскольку для меня бокс в книге, как вид спорта – новшество. Он выделяет книгу среди многих историй о спортсменах.

Герои - очень целеустремленные и смелые личности, несмотря на их юный возраст. При прочтении ты узнаёшь и о семье, и о дружбе, предательстве и многих других «взрослых» вещах, которые ты никому не пожелаешь. Я уверена, что читатель будет восхищаться внутренней силой героев.

Мне понравилась эта история! Она читается быстро, благодаря легкому слогу автора. Рекомендую!

28 февраля 2025

Ana_Ber

Как же хочется сбежать из родного Питера, который после некоторых событий стал душить Киру. Переезд в Москву стал спасательным кругом. Новая семья, новая школа, новые друзья и недруги, новый тренер по боксу и только старый друг Лис.

Но на новом месте не все так хорошо, как бы хотелось. На первой же тренировке по боксу Кот попадает на розыгрыш от русского Пака. И между Котом и Корейцем зарождается негласная война. Они разыгрывают друг друга, попадаю тем самым в разные неприятности и приключения. Посмеяться можно было с ними от души. Каждый раз между ними начинает проскакивать искорка, вот только распознают ли они эти чувства. В какой-то момент прошлое напоминает о себе и Кира снова может потерять все самое ценное. Сможет ли она пойти наперекор прошлым обидам и стать счастливой в настоящем?

Легкая добрая история в первую очередь про дружбу, но параллельно нам показывают ценность семьи, нежность первых чувств, какими горькими бывают обиды, как ужасна травля, как изменчива жизнь и что за все свои поступки придется расплачиваться. Какие же ситуации все таки жизненные. Герои получились настоящими,они, как и обычные подростки ошибаются и учатся делать первые шаги в чувствах и дружбе.

История написана очень хорошим и легких языком, показаны моменты связанные с Азиатской культурой. Улыбнуло упоминание Bts и шикарной дорамы "История девятихвостого лиса". А "корейский стыд" это просто изюминка.

27 февраля 2025

homelike_books

Книга, которую я долго избегала и не хотела читать

А все потому что меня смущало слово «кореец» в названии. Нет, я против них ничего не имею, но все эти популярные сейчас увлечения дорамами и k-pop проходят мимо меня. Пыталась что-то посмотреть, понимала, что совсем не моё. Любой жанр вызывает отторжение.

Ночью на днях мне захотелось что-то послушать, и я наткнулась на эту книгу, которая к тому же еще и оказалась малышкой. Прочитала аннотацию, включила и с первых строк погрузилась в то, что мне нравится! А именно:

- школьные будни (11 класс);
- дружба (между парнем и девушкой - Кира и Коля);
- интриги и предательства;
- зарождающаяся любовная линия (вот тут было очень интересно);
- спорт (бокс);
- забавные перепалки между героями (и тут такой вкусный юмор, с перчинкой).

Причем мне очень приглянулось, что в сюжете не было каких-то сцен 18+. Всё миленько и цивильно. Читать подросткам можно!

Большое внимание уделяется боксу, ведь Кира мечтает попасть в женскую сборную, а далее стать тренером. Правда не все ее родственники рады такому выбору. Ну и бог с ним. Главное, что героине палец в рот не клади: постоит и за себя, и за соседа.

Классно прописаны герои. Они живые, запоминающиеся и очень яркие. А отношения между ними - это что-то увлекательное и удерживающее читателя.

К финалу я сидела довольная как кот, объевшийся сметаны. Не слишком сладко и ванильно, с юмором и долей мрачных событий. Ставлю книге твердую 5!
20 марта 2025

ArtemK

Лёгкая и тёплая подростковая история с искристой искрой бокса и первых чувств.

Прочитала эту книгу с удовольствием, хотя сама уже взрослая. Явно подростковый формат, но он совсем не лишён интереса. История о Кире Котовой (её друзья зовут просто Кот), которая переезжает из Питера в Москву, чтобы начать всё заново после неприятного инцидента. Здесь она знакомится с боксом, заводит новых друзей и попадает в центр школьных драм.

Кира - бойкая, подъедливая и немного колючая. За этим фасадом скрывается ранимая девушка, которая ищет себя и пытается справиться с прошлым. Бокс для неё не просто спорт, а способ почувствовать уверенность и начать новый путь .

Паша Пак - наполовину русский, наполовину кореец. Он внешний, харизматичный, чуть загадочный, и над ним шушукаются, как о школьной звезде. Но всё это больше фон; он реально серьёзно относится к боксу, терпелив и добр, хотя и молчаливый. Их первое знакомство ссора, с подколками и недопониманиями плавно перерастает в дружбу и что-то большее.

Книга затрагивает важные подростковые темы: смену школы, адаптацию, буллинг, приключения новых чувств и поддержку друзей . Вспоминаются школьные шалости: дернуть за косички, устроить малюсенькую подлянку. И это вызывает ностальгию и тёплую улыбку.

Из плюсов хочется отметить:

✔дружеский, «живой» язык, легко читается залпом.
✔атмосфера боксерских тренировок, где чувствуешь холодные раздевалки и ринг
✔герои с характером и эмоциями, не картонные — особенно здорово раскрыты Кира и Пак

Это милый релакс-роман, а не психологическая драма. Не ждите глубочайших сюжетных поворотов, но и скучно не будет .

✨Итог

Если вы подросток, то вы точно найдёте в «Кот и кореец» что-то своё. Если вы взрослый, воспринимайте её как приятный ритмичный островок юности, лёгкого романтического вайба и честных эмоций. И да, она даст теплоту и заряд, особенно если вам хочется простой истории про друзей, спорт и первые эмоции.

Рекомендую, если хочется окунуться в свежую подростковую атмосферу, где бокс, смешанные чувства и подростковый юмор отлично сочетаются.
23 июля 2025

Если захотелось почитать что то лёгкое, приятное и даже вкусное, но не знаешь что. "Кот и кореец" самое то, что нужно.
Кира (Кот) мечтает стать профессиональным боксером. Череда обстоятельств приятных и не очень вынуждают девушку из родного Санкт-Петербурга переехать жить в Москву.
Но не все так плохо, в Москве живёт друг Киры, Коля (Лис), а кроме него у девушки появляется хоть и не много, но новые друзья. И кажется у девушки намечаются романтические отношения.
В моем списке не так много книг о спортсменах, но эта книга явный фоварит.
Лёгкая, незамысловатая история, но вместила в себе важные темы такие как верная дружба, боль предательства и разочарования, поиск своего я, подростковые чувства, взаимоотношения детей и родителей.
В истории держится небольшая интрига, которая конечно же раскроется ближе к концу.
Понравился юмор и подколки героев. Не обошлось и без засранцев, но друзья их поставили на место))).
Можно добиться всего и даже чуточку больше, если рядом с тобой верные друзья, а сам ты трудолюбив и настойчив.
5/5-мне понравилось,не смотря на то что спортсменов я не очень люблю)))
15 июля 2025

NeKatya

И почему я решила что кот — это милое пушистое существо? Иногда все же полезно читать аннотации, потому что вместо фэнтези или фантастики меня ждал любовный подростковый роман.

Вот такой вот сюрприз.

А еще эта книга понравится тем, кто любит спортивную тематику. Кстати, я знаю всего одну книгу с тематикой бокса. И уж точно там не помню девушку боксера.

Взаимоотношения героев развиваются на фоне спортивной тематики, так как Кот, Лиса, Кореец все они свзяаны боксом.

Книга очень легкая, но при этом совсем не пустая. Герои не картонные, их переживания, чувства, стремления имеют психологическую почву. Их соперничество, проказы, подставы и местами глупое поведение — объяснимо подростковыми всплесками гормонов, когда самым лучшим способом показать, что кто-то тебе нравится — дернуть за косички.

Но и не скажу что это прямо шедевр и нужно читать всем-всем. Я ее скорее посоветую ценителям спортивных любовных романов. Ну и тем, кто хочет просто хорошо провести время с незамысловатым, местами веселым подростковым любовным романом.

26 мая 2025

asya.amore

Милейшая подростковая история. Про дружбу,любовь. С удовольствием прочитала.
8 февраля 2025