Когда читала роман впервые, с ггероем случилась у меня нелюбовь: Темурез показался несерьёзным по отношению к подруге сестры. И красиво всё у них получалось, чувственно, взаимно, но будто понарошку. Интерес молодого человека к неопытной и робкой девушке понятен, Ника выигрывала на контрасте с другими представительницами прекрасного пола уже потому, что требовала усилий со стороны парня. Раскрепощённые и смелые девушки из его окружения гроздьями висли, привлекая внимание богатого перспективного бизнесмена, а это рано или поздно надоедает, становится скучно. Мужчины - охотники по сути и быть легкодоступной добычей далеко не предел мечтаний. А тут вдруг такая прелесть - тихая, скромная, умная студентка, что глаз лишний раз не поднимет, стесняется, опасается, но это не значит, что не хочет внимания! Здоровое любопытство и первые сильные желания ведут к единственно верному результату - сближению. И такой это азарт для него! Такой драйв, адреналин - добиться взаимности, стать первым, раскрепостить, взять максимум🔥🔥🔥
Ника позволяет и в общем-то ничего плохого не происходит. Отношения без обязательств? Почему нет? Всё можно было оговорить, обозначить рамки и получать удовольствие от общения, но для самого главного для обоих человека всё оставалось тайной. Самая некрасивая сцена ссоры покоробила своей циничностью, а несправедливые обвинения от обоих(!!) возмутили до глубины души! Без вины виноватой вышла из той ситуации Ника, в один миг потеряв любимого, подругу, крышу над головой, доверие. Так обидно было!! Ну сгоряча наговорили лишнего, с кем не бывает, но когда остыли, почему никто не пришёл с разговором? Оставили на какой то срок одну в непонимании, без поддержки. Да, не ахти какой большой срок, но это тот самый случай, когда время не на пользу, оно ещё не лечит и предательски ползёт хорошо, если год за два, но я почему-то уверена, что для расстроенной, разбитой и разочарованной девушки тот период воспринимался гораздо более долгим.
Когда объявились оба, снова преследовали только свои личные цели. Снова использовали в моём понимании. И снова так обидно! Что ж вы за сухари такие?! Да, в конечном итоге именно новая встреча и что-то типа перемирия толкнуло Тема на решительный шаг, объясниться и исправить там, где был неправ. Но всё равно не по-людски как-то... Зато Паша удивил проницательностью и мудростью💪💪💪
Повторное прочтение заставило задуматься. Ну бывает ведь и так, неидеально, что на самом деле выглядит более достоверным. Действительно ведь Тем мог не понять сразу, насколько Ника стала ему дорога, в разлуке осознал, практически сразу совесть одолела, не на шутку истерзался и даже вовремя вернул всё на круги своя. Она не могла не простить❤️❤️❤️ Пересмотрела и я своё отношение к ситуации. Люблю проживать истории любимых авторов снова и снова, перечитываю, переслушиваю, даже при том, что и так прекрасно помню ход событий! И это, пожалуй, лучший показатель того, что твой автор ❤️❤️❤️