«От любви» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Asti Brams, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «От любви»

Maramana

Неплохое продолжение, но чего-то не хватило. Как по мне, названия книг нужно поменять местами, потому как, в этой части более четко выражена ненависть главного героя (в начале, так точно).

Сюжет истории дал свое начало ещё в предыдущей части про брата Адама, да и аннотация делает свое дело. Что же касается героев, то Адам противоречий герой, который оставил неоднозначное впечатление, его брат понравился больше. По поводу героини Мариям, хочется сказать одно, эта девушка за свои 20 лет прожила не мало испытаний, но все таки смогла выстоять и стать счастливой.

Как итог, данный цикл книг понравился, не жалею о потраченном времени, хотя и эта часть показалось чуть чуть растянутой, но это не портит ее, а скорее показывает более четкую картину. Спасибо, автору!

6 декабря 2024

Анастасия Шнейдер

Эмоциональная книга, моментами сложная, ведь зачастую герой обвиняет героиню, но потом оказывается, что все это он зря и она абсолютна не грешна, тут же все взаправду. И от этого было неуютно, ведь согласна с Мари, что хочется считать Адама чудовищем, виновным, а себя нет, но когда поняла, что есть за что ее винить, что и в правду есть оправдания его суровости, как же было от этого плохо как ей, так и мне читать. Все так не просто, я даже в какой-то момент не поняла, как они вырулят, ведь очень сложно справиться с обидой, недоверием, очень переживала именно за героя. Книга не оставит равнодушной, тут абсолютно все логично, адекватные герои, все поступки и чувства понятны. Автор делает акцент на построении отношений между героями,, на том, как меняется спектр эмоций и чувств между ними. И только вводит в курс дела и самой проблемы не размусоливая это на множество глав, но при этом выдержав накал и дав прочувствовать всю боль ситуации из-за которой и сложилась вся проблема. Автору спасибо. Я прям прожила эту книгу. Написано грамотно, эмоционально, но не тяжело прям, все таки позитивные эмоции превалируют.
7 марта 2024

Аля

Чувственная история Адама и Марьям. Через что им пришлось пройти, чтоб обрести счастье ❤️
Мне очень понравилось 🔥

P.S. Есть первая часть книги про Амрана и Алину - "От ненависти"
Тоже очень классная 🔥
23 июня 2023

mazaev...@mail.ru

Классная книга, очень переживательная. Столько всего расссказано в этой книге: о любви, о прощении, о семейных ценностях, о прощении. Строгие традиции и менталитет национальности о которой говорится в книге стал косвенно виноват в трагической ситуации между героями, которая привела к разрыву и позору для героини.
И только трагическое событие привело героев обратно, через препятствия через боль, но в итоге любовь все победила!
26 ноября 2023

reader-9352807

Ох, давненько я так не рыдала над книгой. Очень эмоциональная мелодрама, замешанная на восточных традициях наших кавказских республик. Мне тяжело их понять, но для некоторых эти законы неоспоримы и закладываются на генетическом и религиозном уровне.

Главная героиня Мариям, спустя год комы после автоаварии, очнулась и совсем не помнит прошлую жизнь, родителей, родственников, друзей, род занятий... Ни-Че-Го. А перед выпиской выясняется, что она замужем, но муж с позором выгнал её прямо со свадьбы.

Адам, с первого взгляда влюбившийся в этот невинный и нежный цветочек, до сих пор испытывает к ней чувства, хоть и выяснил прямо на собственной свадьбе, что она не то, что не девственница, а уже была замужем. И вот как раз про это я говорила, что мне не понять. А для них скрыть такое, считается грехом и позором.

Книга называется "От любви", потому-что до ненависти герой так и не дошёл. Да, была ярость. Да, поначалу он был груб и с трудом сдерживал свой гнев. Но взял себя в руки, перестал давить на Мари. Ради её здоровья, скорейшего восстановления, психического состояния, он делал всё возможное. И само лечение в хорошей, частной клинике он оплатил. Никто из родственников Мари и не знал об этом. Они думали, что он развёлся уже давно.

Мариям когда узнала что на самом деле произошло на свадьбе, перестала бояться Адама, даже жалела его. Между ними вновь горели костры страсти и любви. Но она понимала, что такое предательство не забывается, что он достоин лучшего. Да и семья Адама, как и знакомые не принимали девушку. Тётка так вообще дичь творила. В их среде и не таком уж большом городке все конечно знали эту историю. Адама жалели, её осуждали, некоторые ненавидели.

Вот в этом духе и была история. Её тяжесть облегчали эротические сцены. Они были шикарными, страстными, яркими, волнующими.

Если убрать момент с затягиванием возврата памяти Мари и введением в курс читателей - что же произошло с Мариям в прошлом, о чём она не рассказала жениху, история мне понравилась. Особенно Адам. Его отношение к Мари, его окружение заботой, его защита от злых языков и поступков нелюбящих её родственников. Достойный герой!

Финал был душераздирательным и прекрасным одновременно. Отлично придумано! Даже поведение брата Адама оправдано и логично.

Асти, спасибо большое за книгу! Она сначала опустошила, а потом наполнила и заменила грусть и переживания за героев на радостные, успокаивающие, наполняющие счастьем эмоции.

18 июля 2025

marusenjka_alf

История со своими нюансами)

Понятно, что непонятно какая национальность... но вся эта культура построена на покорности, смирении, семье, детях, вере. Понимаешь, что там только так. Но все равно, пока читаешь очень много негативных эмоций...

Но прежде всего это история любви.

А любовь часто сталкивается с различными испытаниями. И все это связано с доверием.

Мариям очень несчастный человечек. А в этом мире, где женщина лишь женщина, и по сути ничего сама не может, а иногда и не хочет. Хотя есть властные экземпляры, взять хотя бы тетку Адама. Вот такая мигера может добиться много, и мужа под каблук и всех родственников. Но слишком это противно, встречать таких женщин.

Но Мариям совсем другая. Нерешительная, покорная, скрытная.

Вначале казалось, что властность мужа и его отношение и обращение с ней просто сведут ее с ума.

Все же мужик любил ее, раз смог побороть свою ревность и ущемленное самолюбие. Ну никак по-другому и не назовешь. Казалось еще чуть-чуть и будет просто самоубийство.

Про Мариям что скажешь - наивная дурочка. Все же девушка, которая училась в техникуме, пережила позор. Так наплюй и иди дальше. И будь честна прежде всего с собой. Тут точно нужен был человек, который смог бы ей прочистить мозги, раз сама не справилась. Вот подруга у нее очень даже правильная русская женщина)) простить себя и идти дальше. И тогда другие будут относится совсем иначе.

Адам - ну типичный представитель восточного типа мужчин. Ничего особенного. Один плюс, что все же в его голове ответственность за жену все же стоит превыше всех родственников. Ну и любовь. Без нее бы наверное не получилось победить эти предрассудки и ревность.

История с восточным колоритом и местами очень чувственная и нежная)

Понравился момент в конце, такой символ их любви - пойманный платок))) романтично))) и очень красиво)))

19 июля 2025

sany123_90

Книга сюжет которой переносит нас к обычаям людей, которые почитают свою семью, а выходят замуж за невинных девушек.
Адам 29 летний парень так влюбился в Мариям 20 летнюю, что решил позвать её замуж, но она хранит большую тайну.

Книга начинается с печальных событий Адам - решил вернуть свою жену которая попала в аварию и ничего не помнит.

Мать боится за дочь, ведь свадьба кончилась не так как все хотели, да еще и эта авария, в который они попали из -за отчима, Марям - сторониться и боится Адама, она ничего не помнит, но ощущает что что то не то.

Адам борется с собой, он любит её, но при этом она сделала ему больно. Он борется и с семьей, которые не хотят ее пускать в свою семью, и даже доходит до увечий.

Марьям - которая борется с болезнью, с унижением от Адама, и когда все же память приходит с болью. Она нашла то что ей нравиться, она училась на пекаря, и даже делает прекрасные торты, мастерство не потеряешь.

Интересно наблюдать за традициями, но больно проживать становление их семьи, вместе с ними переживая отчаяния и страхи.
Слог у автора прекрасный, я и не заметила как втянулась в историю и прожила ее.

Неожиданный поворот узнать что же было с Марьям, какой секрет она хранила.

И радовалась прекрасному финалу, что любовь все же победила.

17 июля 2025

Надежда Дева

Невинность невесты возведена в какой-то абсолют, а простынь после брачной ночи показывать всем, это уж вообще какое-то средневековье! История интересная и даже переживательная очень. Жаль только автор плохо знает русский язык, ошибок слишком много.
19 сентября 2024

Ольга Шеломенцева

Замечательная серия! Очень эмоционально. И послевкусие такое доброе.
29 июля 2023

Мария Величкина

Замечательная история,все две части меня покорили!!
21 июля 2023