«Смерть коммивояжера» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Артура Миллера, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Смерть коммивояжера»

LoraDora

Пока читала, очень хотелось оказаться среди зрителей в театре, где на сцене играют эту вещь... К сожалению, мне не доводилось смотреть эту пьесу, но, читая, я ее видела, слышала. Так явственно, так живо. Вот за это я люблю драматургию – за возможность оказаться в театре, смотреть, слушать, впитывать его в себя. Чудесное ощущение!

Как по мне, я бы тоже с превеликим удовольствием дала автору Пулитцеровскую премию. Настолько глубоко копнуть в небольшом по размерам творении, где из слов автора – только описания места действия и упоминания о том, как и куда передвигаются актеры. На это нужен недюжинный талант, батенька. Очень мощное по силе воздействия произведение, обнажающее целые пласты жизненных ситуаций.

Невероятно огромное количество людей тратят свои силы и энергию на мишуру, на ненужные блестки, на обертку: как бы произвести на людей впечатление, как бы выделиться, как бы заставить всех вокруг говорить о себе. Как бы доказать всем и каждому, что ты чего-то стоишь, что можешь достичь небывалых высот. А, в сущности, нам всем для счастья нужно только одно – быть собой и слушать свое сердце.

Я читала эту пьесу сразу после «Над кукушкиным гнездом», поэтому она меня еще больше тронула…

10 декабря 2013

i_ty_toje

Великолепная пьеса американского драматурга, абсолютно понятно почему она экранизирована много раз и в еще большем количестве произведений всех жанров и типов есть на нее отсылки.
История о Вилли Ломене, постепенно теряющем рассудок и вспоминающем молодость, и его семье, которая пытается это пережить. У всех свои страхи, свои стремления, у каждого есть прошлое с ошибками, которые остались без рефлексии, остаться безучастным невозможно.
История о выборе своего пути, о стремлении к хорошему и облому.Люди не хотят слышать правды о себе и не хотят говорить ее сами себе.
Несмотря на все проблемы, семья остается с надеждами на светлое будущее и этот неисправимый оптимизм заражает, заставляет сопереживать и болеть.

6 февраля 2017

Kirael

Глубокая и необычная. Обычно чтение быстрее заставляет меня отдаться чувствам, ощущениям, додумать героев, поверить в них. "Смерть коммивояжера" - редкая вещь в том плане, что не хватало именно игры актеров. И это не недостаток. Пьеса самодостаточна. Просто талантливые лицедеи - именно то, что может добавить произведению пикантности, станет вишенкой на торте.
Пьеса о простых людях, о простых же, но фатальных ошибках. Погоня за виртуальным счастьем, которое счастьем далеко не всегда является. Возведение на престол идолов и кумиров. Погребение себя в этой гонке. Сдвиг по фазе, когда идолы устало вздыхают и уходят на покой со словами: "Чудак, я просто шел мимо. Божественного во мне - ни на грош". Иллюзии, иллюзии... Отличие иллюзии от мечты в том, что первая никогда не принесет счастья. Чем выше заберешься по иллюзорным облакам, тем на большее количество осколков рассыплешься. Бедный, бедный Вилли. Ты так ничего и не понял...

6 мая 2016

Palama

Читается на одном дыхании, потому что напряженность действия возрастает; и, конечно же, понимаешь, что кончится все именно тем, о чем говорит название, но при этом все равно хочется читать и понять, что же произошло...

А произошла человеческая драма: сыновья выросли, не добившись успеха, денег нет, с работы уволили. Мир рушится для постаревшего торгового агента Вилли Ломена, трудолюбивого, терпеливого, доброго маленького человека... Но главная его трагедия заключается в гибели "прекрасной" американской мечты - мифа о том, что любой человек, который обладает обаянием и знает, чего он хочет, может достичь "успеха", т.е. стать богатым. К концу жизни человек понимает, что почти 40 лет он верил в то, чего нет.

Грустная пьеса.

И актуальная как никогда.

24 ноября 2015

Viktoriya Shahtahtinskaya

Читайте - и вы узнаете себя. Вы увидите, как в зеркале, свою жизнь. Это очень трудно, невыразимо тяжело признаться себе, что это и есть ваша жизнь. Если сумеете сделать это - значит, еще не поздно, еще не все потеряно...
18 августа 2017