2022 год стал Рубиконом, когда все разделилось на до и после. Сначала февраль и начало Сво, потом сентябрь и объявление мобилизации. Жизнь замерла в неопределенности и страхе. Что дальше? И только истинные русские войны шли добровольно, шли по контракту, шли по мобилизации защищать свою страну и свой народ. Каждая подобная книга - это летопись человеческого героизма, подвига и отваги. Это не просто история, рассказанная героем тех событий, это ИСТОРИЯ нашей страны, подвига наших Войнов и тех, кто всячески помогает в тылу. Начиная читать книгу, проникаешься с первых строк. Погружаешься, залипаешь, вчитываешься. Ловишь каждый эмоциональный всплеск, ловишь каждый штрих, каждое место действия с болью, гордостью и надеждой. Надеждой, что все обойдется, надеждой на лучшее, надеждой, что все останутся живы. Но это война, а не Игра Зарница, где цель для всех - лишь отточить мастерство.
Автор пишет свою историю от получения повестки и отбытие на фронт. И все написано четко, грамотно, по-мужски. Описывая свой опыт, свой путь, он рассуждает о важном: о людях, жизнях, о героизме. Такая книга - это маленький шаг к тому, чтобы проникнуться самым сокровенным, внутренним миром человека, который смотрит в лицо смерти. Ради нас, ради мира, который можно заполучить только победой.
Итоги: Читать, перечитывать, гордиться, помнить.