Книга представляет собой хаотичный пересказ различных линий сюжета и персонажей и не совсем понятно для кого она может предназначаться.
Для меня, человека, который несколько раз полностью смотрел аниме Наруто, ничего глобально нового и невероятного в книге не было, а пересказ показался скомканным, сухим и слабым. Опечалило и то, что некоторые важные и эмоциональные линии были упомянуты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как "добавка" к другим событиям, получив всего пару слов, вместо раскрытия наравне с прочими, описанными в книге. Лучше выделить много времени на повторный просмотр или повторное прочтение, чем быстро пытаться освежить память через эту книгу.
Для тех же, кто незнаком с аниме и мангой Наруто, данная книга является прекрасной возможностью полностью испортить впечатление от прочтения манги или просмотра аниме в будущем. С самого начала книги автор, абсолютно не пренебрегает упоминаниями ключевых сюжетных поворотов, взаимосвязей между персонажами и всех тех событий, которые, при неуклюжей подаче, теряют свою эмоциональность.
Как мне кажется, основная проблема данной книги в том, что Наруто - слишком сильная история. И по этой причине гораздо сложнее создать что-то связанное, что будет на том же уровне.