Если хотите туда поехать и восхищаетесь Японией беспрекословно, то читать, возможно, не стоит.
Tatiana Zhukova
violetta1...@mail.ru
jd...@yandex.ru
roma...@mail.ru
OrangeSwan
Готовы ли вы увидеть Страну восходящего солнца в новом свете?
Я была не готова. Иногда ловила себя на мысли, что такое невозможно в 21 веке, и автор преувеличивает. А потом подумала, почему нет? В наше время, к сожалению, все возможно....
Итак, Япония, которую я себе представляла - это страна, где царит покой, и рай для интровертов. Я засматривалась на японские дорамы и фильмы, они наполнены эстетикой и спокойствием. И когда-нибудь я мечтала побывать туристом в этой прекрасной стране.
Что же говорит автор?
Япония - это страна, где процветает домашнее насилие, мошенничество, а до женщин могут домогаться просто на улице или в транспорте! И каждый это видит и ничего не делает. А женщина... просто молчит, потому что они терпилы. Им принято терпеть и молчать - нет право голоса. Вот тут я была уже на грани... Я ж не про восточную страну какую-то читаю.
Очень много информации, которое меня шокировало, ведь я читала совсем другое!
У японцев есть две крайности: первая - вызвать полицию с жалобой на соседей, неправильно рассортировавших мусор, и вторая - игнорировать крики и мольбы избиваемой девушки о помощи, притворяясь, что ничего не слышат.
Японцы любят придумывать термины буквально для всего. Часто то, что русские должны будут описать несколькими словами или предложениями, в Японии умещается в одно слово. Например, буцука-ри отоко - это термин для описания мужчин, которые специально толкают проходящих мимо женщин, притворяясь, что сделали это случайно. Толкают обычно очень сильно и обязательно плечом в плечо, чтобы у женщин не было возможности постоять за себя и обвинить нападавшего в насилии, ведь толкнуть плечом нечаянно может каждый.
В школе продолжают оттачивать покорность жесткими правилами. Жизнь школьников проходит под эгидой «нельзя»: нельзя красить волосы или ногти, нельзя не участвовать в общественной жизни школы, нельзя выражать свое мнение относительно литературных произведений, нельзя говорить «нет» старшим, нельзя выделяться. Помимо «нельзя» существует понятие «надо»: надо носить прически как у всех, надо пересказывать слова учителей в сочи-нениях, надо улыбаться, когда грустно, надо вести себя как все.
Печально, конечно, но я останусь при своем мнении - пока сама не увижу и не разочаруюсь, я буду представлять эту страну такой, какой и представляла дальше. Везде есть и свои плюсы и минусы, безусловно.
Tasha_1127
Павел Чагин