Ариана Леви — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ариана Леви

Отзывы на книги автора «Ариана Леви»

Zatyshat

Бытовушка с парикмахерским уклоном. Незатейливо, простенько, несколько тяжеловесно в плане стиля написания, слегка занудно-монотонно и совсем без огонька. История про попаданку Зинку-парикмахершу в прочитанный историко-любовный роман. Финал для своей героини нашей Зинке не понравился, ну не захотела она быть сосланной в монастырь. А основной сюжет менять нельзя! Вот и стала Зинуля искать обходные пути.
Пролистывала целыми страничками, очень много скучной и лишней воды. Если и появлялись какие-то намёки на интересную интригу, то прям тут же сами и разрешались. Пресная история и пресные персонажи.

10 сентября 2021

NatalyaVladimirovnaNikano

Хороший, добротный магический детектив. Адресован подросткам, но я взрослая читала с удовольствием. У автора очень лёгкий, ясный слог. Книгу читаешь, словно фильм смотришь.
Понравилось как прописан мир Бутона, где происходит действие. С самого начала захватывает интрига: перемещение в пространстве- времени, осознание своих способностей, которые приходится развивать в закрытой академии. Во время учёбы удаётся установить, что все учащиеся попали на Бутон с Земли. Более того, они все обладают странной магией, потому что над ними в детстве был проведён преступный магический эксперимент. Земным детям в утробе матери прививали гены разумных рас Бутона. В результате, они стали полностью людьми и полностью теми, чьи гены им привили.
Ну, а пока распутывается этот клубок, почему бы походя не основать своё дело?

28 марта 2025

DYulia

В своём жанре довольно неплохая вещь, читается легко. Сюжет простой, но интересный. Тут что я хотела, то и получила.
От книги не стоит ждать каких-то сложных переплетений сюжета, высокоинтеллектуальных мыслей и инсайтов, но как книга на вечер, чтобы расслабиться подойдёт отлично.

По сюжету главная героиня попадает в злодейку романа, который она читала. При этом по началу при попытках что-то изменить в сюжете она делает только хуже. Но потом, когда она фокусируется именно на своей жизни и своих целях, то тогда и получается изменить свою судьбу. Тут порадовало, что в итоге у героини всё-таки есть власть над своей жизнью и нет такого, что всё предопределено и какая-то высшая сущность оберегает сюжет (как это было в другой похожей книге).

В книге всё последовательно, в конце все сюжетные арки закрыты, финал предсказуемый, но читать всё равно было интересно.

30 июня 2024

DariaNovem

Героиня становится злодейкой в любовном романе. Конец при таком раскладе надо менять, но не очень получается. Героиня избегает герцога, ищет деньги, новых друзей и новую любовь. В книге - роковая соблазнительница,а в миру-то- скромная трудяшка. Портят интригу вещие сны и неясный финал - то ли в мир вернут, то ли тут оставят.
Написано, что удивительно от 3его лица, давно такого не встречала. Слог легкий, читается хорошо.

31 мая 2024

es5ina

Задумка интересная и популярная сейчас, но такое ощущение, что не продуманная, как будто опубликовали черновик.
Где-то прописанные сцены (в основном с прическами, нарядами и поцелуями), а где-то бегом галопом по Европам. Обустройство попаданки в новом мире примитивное, слишком быстро, слишком неправдоподобно всё получается, люди неправдоподобно принимают нововведения, неправдоподобно меняют своё поведение от неприятия и ненависти до теплоты и объятий, ми-ми-ми. Кукольный спектакль с бумажными куколками, которых переодевают, делают прически и ходят на свидания

13 декабря 2024

NatalyaVladimirovnaNikano

Книг о попадании из другого мира в наш не так много. В самом деле, о том как обустроиться в мире магии и как вертеть тем миром с помощью знаний о новых технологиях родного мира, не написал только ленивый. А объяснить почему именно, для проживания выбран наш мир смогли единицы. Привлекает внимание и психологическая составляющая: испытавшая немалый стресс девушка, в рекордные сроки берёт себя в руки и учится та-дамм на парикмахера! Всем любителям книг о попаданцах и попаданках рекомендую.

3 апреля 2025

AvroraM

Я бы назвала книгу "Настоящая стерва".
Гиртан - лапочка, а вот со второй женой ему явно не повезло. Буду сейчас пересказывать сюжет, хотя обычно таким не страдаю. Разбалованная папина дочка, чуть ли не самого богатого человека в городе, этакая стерва гуляющая на вечеринке, при этом с полным апгрейдом, упившись на вечеринке, падает и ударяется головой. Просыпается в другом мире, видит свое "жирное" тело, сначала думает, что это все розыгрыш. Ребенка совершенно не воспринимает, он ей противен. Фи, как это я его кормить буду, грудь же отвиснет. И начинается, её преображение. Она красавица, комсомолка, отличница, в чужой огород со своими правилами. Раздала всем свои 6 (или сколько там у нее было детей) задания и давай качать тело, типо запустила себя тетка в деревне, стирающая в речке, руки у нее не гладкие и ноготки не крашены. А потом круче, она открыла свой салон красоты и вообще стала супер магом, которых больше нет в своем мире. Нравится сюжет? Мне нет, а героиня просто бесила. Я злая старая бабища :-)

29 ноября 2021

ann-e...@yandex.ru

Не смогла прочитать даже половину. Вроде и сюжет неплохой, и написано грамотно, но как же нудно.
12 марта 2025

9_...@mail.ru