«Секреты Дэйнора» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анюты Соколовой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Секреты Дэйнора»

Надежда Рыжова

Большое спасибо. Истории одна интереснее другой. Очень добрые и нежные, несмотря на преступления!
13 июня 2024

Оксана Гойкалова

Сразу три классных истории под одной обложкой! И объединяет их спокойный и тихий городок Дэйнор. Город, где почти никогда ничего не происходит. Однако все три героини нашли себе приключения, из которых они вышли живыми (это радует!), воодушевленными и немного влюбленными.

Итак, пару слов о Дэйноре, который является связующим звеном всех трех историй. Это тихий и уютный городок. Красивый, милый и скучный. В нем живут старые девы со своими домашними питомцами, а жизнь городка имеет монотонный размеренный ритм. И тут убийство! Ну кто бы мог подумать?! И именно так начинается первая история этого сборника -  «Скандал в Дэйноре».
В ней мы знакомимся не только с самим городком, но и с Вэлорой Жэрэ, дочерью бывшего начальника Служба правопорядка и сотрудницей  Управления Статистики, которая невольно оказалась втянута в расследование убийства, потрясшего весь городок. А как хорош ее напарник в расследовании – столичный некромант Алэйн Гэрзэ! Уххх!

Нас ждет динамичный сюжет с сильной детективной линией, интересный мир магии, ну и вишенка на торте – любовная линия от которой сердечко замирает.

Во второй же истории в центре сюжета уже другая героиня и жительница Дэйнора - Сьюзи Фаруж. Еще одна одинокая девушка с пушистым, немного нагловатым, но ооооочень милым домашним питомцем - котом по имени Пушок. И вновь расследование, странные теории, где под подозрением даже кот, и неожиданная развязка!

А завершающая третья история объединит всех героев в одну, сведет вместе, познакомит с новыми, погрузит читателя в еще одно расследование, а уже в финале подарит чувство целостности и завершенности. Ну и именно третья часть самая романтичная, ведь название «Свадьба в Дэйноре» уже как бы намекает на это.

Все три истории прекрасны и читаются на одном дыхании.
По жанру это смесь магического детектива и романтического фэнтези. В итоге получается идеальная по вкусу история, когда читаешь про убийство, но в итоге остаешься с приятными эмоциями после прочтения. Интересно, динамично, увлекательно!

Если вы любите детективное фэнтези, желательно с романтической линией, то добро пожаловать в Дэйнор! Он ждет своих читателей и жаждет рассказать свои секреты!
12 октября 2024

bukm...@yandex.ru

Прочитала. Чувствую себя так, словно холодным зимним вечером, завернувшись в плед, выпила горячего чаю, греясь у камина. Очень уютные, тёплые и какие то ласковые истории. И , все же, это детективы с неожиданной развязкой. Поставила в отзыве пять. Могла бы, поставила десять! Автору - браво!
26 января 2025

Shark1285

Этот сборник включает в себя три небольшие , но очень увлекательные истории. В которых главенствуют две сюжетные линии. Детективная и конечно же любовная. Но при этом каждая история индивидуальная , со своей изюминкой и хорошим концом.

Скандал в Дэйноре

В городе Дэйнор живет много незамужних женщин. А потому всех более-менее приличных женихов уже разобрали, а если кто-то где-то остался, то на то есть веские причины.
Вэлора Жэрэ жила спокойной жизнью со своей сестрой. Она работала в городском Управлении Статистики. Из-за особенностей жизни и условий работы в Дэйноре она стала сильной характером, честной в суждениях , всегда говорила правду и была справедлива. В общем жизнь её была скучна и предсказуема.

Всё изменилось, когда убили её начальницу Лору Нуриж. Началось расследование, и Вэлора оказалась в самом его центре – она была свидетельницей. И не просто случайной свидетельницей! Там такой коктейль замешан, что за день не разберешь. Так что пришлось вызывать на помощь специалиста из столицы – Алэйна Гэрзэ, очень сильного мага смерти. Он оказался совсем не таким, как обычно представляют некромантов – поразил всех своим мастерством и быстро раскрыл преступление. Вэл всё время была рядом с ним, и между ними завязались особые отношения.

Автор очень умело построил историю расследования – всё логично и интересно. Я даже не догадалась, кто убийца, пока мне это специально не подсказали. История получилась захватывающей, прочитала её на одном дыхании!

Любовная история получилась очень нежной и красивой. К концу книги отношения героев развились так очаровательно, что было очень приятно за них радоваться. История показывает, что счастье может найти тебя в любом возрасте!

Котастрофа в Дэйноре

В Дэйноре снова случилось преступление – на этот раз погибла Лавия Сумеш. Анюта Соколова мастерски закрутила сюжет, создав настоящий вихрь событий! Всё настолько хитро и непредсказуемо, что просто захватывает дух – до такого финала действительно сложно додуматься самостоятельно! Поражает воображение автора и её умение так искусно переплетать сюжетные линии.

Отдельно хочется отметить очаровательного кота Пушка! Этот своенравный и милый зверёк стал настоящим украшением истории, добавив в неё особый шарм.

Главная героиня – Сюзи Фаруж, ещё одна незамужняя дама, которая работает в кондитерской со своей подругой Делией. Их размеренная жизнь в Дэйноре внезапно превращается в череду невероятных событий! Расследование приводит к совершенно неожиданной развязке, а Сюзи встречает загадочного мага, который западает ей в сердце.

Автор виртуозно держит все карты при себе до самого конца – сюрпризы сыплются как из рога изобилия, создавая настоящий фейерверк раскрывающихся тайн. Убийца оказывается совсем не тем, кого можно было бы заподозрить! Герои прописаны просто замечательно – яркие, необычные, с авантюристической жилкой. Особенно интригует образ главного героя – он словно “кот в мешке”, что делает историю ещё более захватывающей.

Свадьба в Дэйноре

В этой части все герои наконец-то соберутся вместе на самом приятном мероприятии! И если в других историях свадьба являлась логическим завершением истории , то тут всё наоборот и это важное мероприятие стало лишь ширмой для ещё одного расследования. Без которых герои и дня прожить не могут.

Представьте себе свадьбу, на которой появляется… труп! Но не думайте, что праздник испорчен – с героями Анюты Соколовой такое просто невозможно! Расследование снова приведёт к удивительному финалу, и всё обернётся самым лучшим образом! Преступникам не уйти от правосудия, особенно когда рядом опытные маги и их жёны!

Главная героиня – Элис Риден, организатор свадеб из фирмы «Твой лучший день». Она готова к любым неожиданностям, и даже труп под свадебной аркой её не испугает, особенно когда среди гостей полно магов.

Элан Корэл работает в Службе Охраны Её Величества. Как и в предыдущих книгах, автор создала удивительно интересных персонажей – и главный герой, и героиня полны сюрпризов и неожиданных качеств!

Новая пара – просто великолепный дуэт! Они не только организуют свадьбы и обеспечивают безопасность, но и находят свою любовь. А друзья всегда готовы прийти на помощь – поддержать, защитить и даже поймать преступников! С такими героями скучать точно не придётся – приключения сыплются одно за другим!

Все три пары покорили мое сердце своими уникальными чертами и характерами! Они сделали истории живыми, яркими и подарили массу приятных моментов. Благодаря их присутствию чтение становится настоящим праздником, приправленным отличным юмором! Большое спасибо Анюте за «Секреты Дэйнора»! Это настоящее удовольствие для романтической души – сплошное расслабление и наслаждение от чтения!

8 июня 2025

Oksana__poli

Все три истории прекрасны и читаются на одном дыхании.

12 октября 2024

ZKiZArb

Тихий, сонный городок в котором много старых дев и очень мало женихов. Здесь в основном ищут потерявшихся собачек, но иногда и у них происходят крупные преступления. И тогда к ним направляют магов из столицы. Холостых мужчин в царство одиноких женщин знающих себе цену.... Все будут счастливы это гарантировано.

"Секреты Дэйнора" Анюты Соколовой состоит из трёх рассказов про три разные пары. Вообще ещё есть и по отдельности они в доступе, но рекомендуют сразу читать в сборнике по порядку.

Мне безумно понравилось в этих историях стремительность с которой развивались отношения у всех героев. Они знали чего хотели от жизни и не ждали, чтобы это получить. А ещё здесь очень классные герои , которые не трепят нервы героиням (ну может самую капельку). И очень рассудительные, но в то же время романтичные героини, в которых просто невозможно не влюбиться. А какой здесь примечательный кот... Мммм... С фирменным ударом даже, но очень милый и добрый в душе.

В этих историях есть места где можно посмеяться, однако есть и печальные моменты, но без драмы и надрыва.

Эпилога -надцать лет спустя здесь нет, что с одной стороны меня ооооочень печалит, с другой морально я была к этому готова... Зато третьем рассказе мы встречаем героев первых двух и это так приятно. Хоть какой-то эпилог дающий надежду на то, то всё у героев будет хорошо.

Спасибо автору за чудесные истории

31 июля 2025

YuliaDrygina

И снова Анюта радует меня легким чтением. Слова, словно льются рекой, читаешь и радуешься умению автора играть со словами.
Эта книга объединяет в себя три истории, связанные одним тихим, уютным и безмятежным городком.
Девушки в этих историях как на подбор. Все умницы, красавицы и совершенно спокойно относятся к трупам, словно каждый день их видят.
Каждый рассказ это отдельное расследование трех преступлений. Преступления совершенно разные. Разные мотивы, разные способы выяснения виновных. Объединяет их лишь удивительная скорость расследования столичных магов. Преступления раскрываются буквально за один день. Тут мне очень понравилось, что много внимания уделено именно расследованию, выяснению мотивов преступников и раскрытие их характеров. Хватало неожиданных поворотов - все преступники были полнейшим сюрпризом.
Истории небольшие, но Анюта замечательно уместила в небольшой объем всю нужную информацию. Нашлось тут место и для очень красивых любовных линий. И да. Тут взрослые, адекватные и знающие, что хотят героини. Этим автор меня просто покорила.
Персонажи прописаны просто замечательно: яркие, с долей авантюризма и каждый со своей изюминкой.
От историй просто веет сладостью и уютом. Читая погружаешься в эту атмосферу и не хочется из нее выныривать.

1 июля 2025

NeKatya

Это сборник трех фэнтезийных историй в очень крутом, уютном и интересном мире.

Это три магических детектива, три любовные линии, три хэппи энда.

Мне понравился как мир, так и герои. Очень оригинально и не типично автор подала нам некроманта. Вот прямо разрыв шаблона. Вместо мрачного, угрюмого темного мага, мы имеем добрейшего и очень жизнерадостного мужчину.

Котик тут тоже замурчательный. Я повеселилась с ним и некромантом.

Книга просто летит, стиль текста легкий, много юмора, много интересных событий. Она отлично подойдет для новогодних праздников.

Только осторожно, я лично, в конце расстроилась что она такая небольшая.

1 января 2025

Елена Кириненко

Отлично,что истории объединили в одну книгу. Так приятное впечатление от их прочтения- сильнее.
Читайте и отдыхайте! Спасибо автору и ее воображению за прекрасную магию и ГГ.
8 июня 2025

Ольга

Изумительно милые, добрые, спокойные, грамотные истории, спасибо автору за отличный уютный вечер.
18 мая 2025