"Ну что же ты медлишь!.. Давай, топи! Докажи себе и мне, что мы с тобой - заигравшиеся дети, готовые за все наши ошибки наказать весь мир!"
"Она моя. Я за нее мир переверну, понадобится - в одиночку начну войну"
Голубовато-бирюзовая обложка издания манила и так явно напоминала мне о лете (эх, далеко до него пока...), обещала под стать ему жаркую, искрящуюся историю любви. Насчет последнего нас не обманули - вихрь чувств захватит с головой не только героев романа, но и его верных читателей, да так, что оторваться в самом деле будет невозможно.
А вот насчёт первого... События начнут разворачиваться в заснеженной империи, когда до весны рукою подать - какая-то неделя. А снег валит и валит, не прекращаясь, сыплется с неба, будто наказывает за что-то, становится (без шуток!) новым оружием, ведь где-то там до сих пор идет война между островами и империей. Автор умеет удивлять - фантазией, антуражем, неожиданными сюжетными затеями (не первая моя книга у Анюты Соколовой, до этого читала Анюта Соколова - Родери и Анюта Соколова - Жрица , всегда оставаясь после прочтения в восторге, очень уж милые, добрые, захватывающие и трогательные книги у нее получаются). Автор умеет удивлять и вполне может чуть притупить наше внимание, пообещав легкую сказочку, а затем обрушив на нас драму, миллион скелетов из прошлого героев, и вот уже хрупкое счастье висит на тонюсеньком волоске...
О чем для меня в первую очередь книга? Ну уж никак не о войне, хоть та и занимает почетное место в повествовании. Не о разнице социальных слоев и статусов, хотя и об этом будет много. Не о рабстве, которому тоже будет уделено много внимания в данной книге. Не о людях со сверхспособностями - о них здесь будет тоже предостаточно (магия управления мощной стихией, без сомнения, покорит и ваше сердце - это потрясающе красивые описания). Для меня "Человек с островов" - это нежная романтическая история, история любви, несмотря ни на что и вопреки всему, любви, которая преодолеет все препятствия и добьется однажды своего.
Оборванец в цепях, которого продают на центральном рынке дешевле, чем собаку, и скромная служащая делопроизводства одного из управлений. Между ними мало общего, более того - они враги. Он с островов, она - из империи. У каждого за спиной - куча тайн, впереди - столько же приключений. Она поможет ему обрести долгожданную свободу в обмен на ценные сведения, он поможет ей обрести себя настоящую и понять, в чем ее подлинный смысл жизни.
Фантастическая история любви и потрясающая история сильных и стойких, целеустремленных и сдержанных, умеющих идти до конца. Юли восхищала меня всю книгу. Это же надо: ничто, кажется, не в силах вывести ее из себя, удивить, расстроить или разгневать. Такой и должно, наверное, быть настоящей женщине - с улыбкой на лице встречать любые неприятности в жизни, не расстраиваться по пустякам и не спорить с судьбой, быть образованной, эрудированной (одинаково разбираться в политике. истории и экономике), с широким кругозором и блестящим чувством юмора. Ее диалоги - это что-то незабываемое! Вот если учиться выдержке и терпению, так это у нее.
Мужской же персонаж меня в этот раз изрядно повеселил. Наивный, он надеется ее переиграть, вот только женские чары в сочетании с блестящим умом действительно страшная сила.
История получилась легкой, забавной, местами - весьма драматической и напряженной, когда казалось, что не бывать этим двум уж вместе: удалось автору сыграть на нервах, заставить попереживать за Юли и Шена.
Хотите чего-то расслабляющего на вечер после долгого и изматывающего рабочего дня? Советую присмотреться к этой книжечке - она точно поднимет вам настроение, заставит улыбнуться и вновь поверить в любовь: ни война, ни разница в социальном статусе, ни куча тайн из прошлого не смогли помешать им быть вместе - подлинная любовь никогда не сдается.
Из заснеженной империи - на жаркие острова, запланированный "отпуск" пойдет не по плану, а тайн, как выяснится, хватает что у скромной служащей, что у грязного инго (раба). А значит, нас ждет море приключений и страсти, заговоры, нападения, похищения, тонкая дипломатия и хитрая политика. Шикарный коктейль, что ни говорите. После предыдущих прочитанных книг Анюты Соколовой я ни минуты не сомневалась, что и эта книга подарит мне исключительно приятные эмоции, но что она окажется настолько забавной и увлекательной!.. Как же классно, когда автор с каждой новой книгой продолжает тебя радовать и находит, чем удивлять) От всей души рекомендую поклонникам жанра, думается отчего-то, с этим романом заскучать не удастся - Юли и парень с собачьей кличкой вам этого точно не позволят)))