Кто-то скажет, что Ивэ́р Сто́ун повезло: умница, обладающая незаурядным даром, еще и путешествует между двумя такими похожими и непохожими одновременно мирами. Сказка да и только!
Увы, начало сказке положила страшная трагедия, а жизнь Ивэр не просто разделилась на до и после: она превратилась в один сплошной день Сурка, подчиненный единственной цели. И кто после этого скажет, что надежда милосердна?
Но «Отражения» - это гораздо меньше история о разбитом сердце, нежели запутанный детектив и даже магический триллер, в эпицентре которого и находится Ив. Кажется, будто вокруг девушки сжимается невидимое кольцо, а весь мир буквально ополчился против девушки. Хорошо хоть есть еще верные люди вокруг…
Стажер Скэй Áнор понравился с первой же секунды своего появления в тексте. В глаза бросается и искренность, и живой интерес к тому, что происходит с наставницей, и главное – неравнодушие. Это потом становится понятно, что он еще и красавчик, и умница во многом
Несмотря на сложный характер главной героини, окружающие не бросают ее на произвол судьбы. И начальница Маргер Иво́ш, и друг из френдзоны арианн Лэйв Реус, и аран Шефер Соньэ стараются помочь девушке, каждый по-своему, конечно.
Мне нравится, как развивается героиня за недолгое время, что длится вся эта история. Вот, казалось бы, угрюмая и максимально погруженная в себя Ив, а через несколько дней она уже не только увлечена поисками преступников, подставивших ее, но и почти забывает о своих переживаниях, о той боли, что давала ей силы выжить, но не давала шанса жить.
В книге невероятные имена и топонимы! Мне моей фантазии точно не хватило бы для того, чтобы придумать все эти странные необычные названия мест и титулов, об именах, которые чужды нашему уху, я вообще молчу! Но это все выглядит настолько органично и живо, что ощущение полного погружения в новый мир очень реальное!
Мы живём и меняемся – то ли мы совершаем поступки, то ли они лепят нас.
Эта книга не о боли и поисках виновных, она не о поиске любви даже, она – о смысле жизни, который порой видится нам не тем и не в том. Она о любви к жизни и о прозрении в этой любви. Она о том, как мы неожиданно осознаем ценность и прелесть совершенно обычных событий, людей, вещей.
И для этого нам не нужны Отражения…