«Эмкаэлка» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анюты Соколовой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Эмкаэлка»

отзыв и рецензия на книгу

Anastasia246

Фантастика, детектив, романтика - автору вновь удалось увлечь меня, заинтриговать, держа в напряжении всю книгу, растрогать, поразить и удивить, перевернув привычные представления... о смерти. Думаете, это навсегда? Только не в тщательно, до мельчайших деталей выписанном Анютой Соколовой мире. Неожиданно, не правда ли? Здесь волею случая судьба может подарить тебе и второй шанс. Нет, не бессмертие - до такого чуда технологии здесь еще пока не дошли. Лишь краткую отсрочку, чтобы успеть завершить земные начатые дела. Три недели (ох как же быстро они, наверно, пролетят!) на то, чтобы попрощаться с близкими и родными, если они есть, разумеется, на то, чтобы до конца исполнить служебные обязанности, на то, чтобы найти собственных убийц и по возможности отомстить злодеям, отнявшим у тебя самое ценное...

Три недели - много это или мало? Перед смертью, как все мы знаем, не надышимся. Но и после - тоже... Слишком горьким, возможно, будет настоящий и окончательный уход в небытие. Хотя...

Чем мне нравятся книжные истории от Анюты Соколовой - это всегда очень жизнеутверждающая литература, где герои борются с обстоятельствами до конца. Представьте же мое удивление - а оно было и впрямь невероятным! - когда на первых же страницах автор сталкивает нас со смертью главной героини, ненадолго оживляя ее, но выставляя счетчик - три недели... Именно столько "жизненного" времени (а вернее, посмертия) осталось агенту Тайной службы Хеллин Керон, внезапно обнаружившей, что ее, оказывается, убили и теперь она всего лишь слепок с личности, эмкаэлка (магическая копия личности). С внешностью и повадками своей хозяйки - одного из лучших тайных агентов в Ширазе, грозы шпионов и предателей империи.

Кстати, о последних. У Шираза много врагов, а еще вот-вот разразится война с другой империей, Фархизом, - все к тому идет. Похищение принца из соседнего государства, но совершенное на территории Шираза, пахнет очень дурно, и нейтралитет между странами, похоже, скоро рассыплется на глазах... Помочь родине и предотвратить возможные военные действия может только лучший столичный агент. Удивительно ли в таком случае временное воскрешение красавицы Хеллин, с детства мечтавшей о службе на благо страны? Выражение "из-под земли достанет" отныне для меня будет, чувствую, едва ли не буквально-зримым, а представлять при этих словах я буду Грегори Фолера, начальника госпожи Керон, не любящего расставаться со своими "девочками" даже после смерти...

Довольно горькое и пронзительное начало книги быстро сменили увлекательные приключения героини в ее посмертном образе. Вместе со своим магом-создателем (подпольным кудесником, подарившим ей эти два десятка дней) Эреном она попытается выяснить, кто же желал ей смерти и связано ли это каким-то образом с ее последним служебным заданием (а следила она за неким бароном, якобы замеченным в шпионаже) и с громким похищением фархизского принца. Было любопытно следить за тем, как Керон открывает в себе новые способности (у эмкаэлок есть и свои достоинства, например, особый слух или необычайная наблюдательность), ценя при этом каждую минуту отпущенного ей напоследок срока.

И для меня история этой очаровательной 29-летней женщины, воспитывавшейся в приюте, не знавшей родных и мечтавшей о достойной (читай: обеспеченной) жизни, стала поучительной. То и в самом деле было, на мой взгляд, красивое философское послание от автора: никакие материальные блага не стоят этого преждевременного ухода во тьму. Важнее - совсем другое... И мы все догадываемся, что это такое важное...

Меня вновь порадовал неожиданный финал истории, харизматичные и яркие персонажи. Само собой, я все чтение восхищалась Хеллин. Все-таки это особое умение - не жаловаться на обстоятельства, не жалеть поминутно себя, а сделать что-то хорошее для родины, даже если "жить" тебе осталось всего ничего. Кстати, подобные сильные героини - это еще одна причина моей любви к книгам Анюты Соколовой; у них действительно многому можно и нужно поучиться. Однако едва ли не больше в этот раз меня впечатлил и мужской персонаж романа - напарник Керон, маг-фархизец из враждебного Ширазу государства. У него в книге будет своя очень трогательная история жизни - люблю такое.

Отдельная благодарность автору и за слог и стиль книги, как всегда изящно-утонченные.

Рекомендую к прочтению любителям фантастически-детективных историй с ненавязчивой романтической линией. Небольшая по объему, она читается быстро, но в памяти остается надолго.

13 января 2026

MariyaBlagova248

Начинать читать такую книгу на ночь было не самой лучшей моей идеей (просто потому что завтра на работу), но, под чашечку вечернего чая, развешивая одной рукой постиранные вещи я настолько увлеклась, что очнулась лишь в половине второго дочитав последние строки эпилога и отпустив героев.
Общее эмоциональное состояние, после прочтения этой книги, всё-таки больше положительное, хотя и моменты, когда закусив губу, желаешь прибить неких гадов, тоже присутствуют. Сама история ближе к Дейнору и подобным произведениям автора - есть и конфликт и сильная детективная линия и травмирующие события - книга собственно начинается со смерти главной героини, но отношение и самих героев, и, возможно, автора к этим событиям, что называется сейчас "проработанные", и не вызывают слишком острых эмоциональных всплесков. (В отличии от той же книги "Сиа", где напряжение сквозит в каждом предложении, вспоминая которую я до сих пор испытываю испанский стыд, обиду и боль героини даже не смотря на логичное завершение истории.) А, возможно, это для меня триггеры оказались проработанными ...
Наша главная героиня попадает в ужасную ситуацию - ее таинственным образом убивают на простом задании, где нужно было лишь последить за провинциальными дворянами на предмет шпионажа для соседней империи. Для опытного слуги короны, практически супер агента Хеллин Керон, такой провал просто шок. Но главное - шеф без разрешения переносит слепок её разума в магически созданное тело и теперь она просто
"номер триста сорок семь в реестре магических копий личности, сокращённо МКЛ. Эмкаэ́лка в обиходе магов." Без сомнения такое пробуждение - величайший стресс, но тут то Хеллин и показывает читателю свой характер, она вытягивает себя из стрессовой ситуации исключительно силой воли, она даже мысли не допускает и собственной нереальности, и даже тень сомнений не рушит ее принципы. Очень сильная девочка. Дальнейшее знакомство только помогает читателю уважать героиню все больше и больше. Эта девушка со сложной судьбой, прошедшая огонь, воду и странную любовь на пути к сегодняшней мечте - любящему мужчине, что готов закрыть глаза на прошлое, тихой работе "офисным плангтоном", спокойствию и настоящей семье, действительно достойна исполнения желаний, но коварный клинок делит жизнь на "до" и "после'.
Ещё один несомненно важный и интересный персонаж - Киар Эрен. Человек, вернее маг, из той самой соседней страны, который согласился создать эмкаэлку, и теперь следит за состоянием героини и, по договору, должен уничтожить тело, когда разум покинет его. По воле случая, на недолгий срок они с Хел становятся напарниками и мы можем понять что он за человек. Первое, что вызывает во мне уважение, это ответственность, свойственная магу - он понимает каково "новорождённому" существу адаптироваться в этом положении, старается поддержать и помочь, предупреждает о возможных трудностях, да и позже в сюжете активно использует свои способности на максимум, стремясь наилучшим образом достичь цели и помочь Хэллин. Еще, безусловно, стоит отметить врожденное благородство, доброту и эмпатичность Кира, которые полностью пленили мое читательское сердце, завоевав для него там, постоянное тёплое местечко.
Так же помимо главных героев нес ожидает целая плеяда ярких, продуманных и хара́ктерных героев, которые делают книгу глубокой и очень интересной.
Анюта, большое спасибо за Ваши прекрасные книги, которые каждый раз задевают что-то в душе, да так, что после прочтения хочется непременно переосмыслить окружающую реальность.

13 февраля 2026

guse...@yandex.ru

С первых глав меня начали мучать две мысли:
Первая, как удержаться и не посмотреть финал, узнать что же будет с героиней.
Вторая, сожаление что книга небольшая, я сразу поняла, что с этой героиней я не захочу расставаться так быстро!
История начинается со странного и болезненного пробуждения главной героини, Хеллин Керон в незнакомой ей комнате. Рядом маг, уверяющий что она умерла, а он «сотворил» ее якобы копию- магическую копию личности, эмкаэлку. Героиня в свою очередь не ощущает себя безэмоциональной «подделкой», но увидев свой труп, верит в происходящее и думает что же ей со всем этим делать…
При жизни она работала агентом Тайной службы. И к огромному сожалению своего начальника- Грегори, который был инициатором этого бесчеловечного превращения она не утратила своего прежнего, взбалмошного характера и внутреннего стержня. Нестыковочка вышла - покорный двойник не удался! Но дело, ради которого это провернули - государственной важности и стоит того чтобы, идти ей на уступки… Она еще и своего убийцу попытается найти, не на ту напали! Главное успеть, ведь эмкаэлки живут не так долго…
Хел нужно закрыть не только все свои дела но и решить государственные. Как смириться с положением мкаэлки, которое приравнивалось к вещи у ее владельца? В один момент стать никем, без документов и прошлого, права выйти замуж, растить детей, без права на будущее и мечту…Какую силу воли нужно иметь что бы не сломаться. Восхищаюсь ею, не в первый и не в последний раз!
Помогать в этом запутанном деле героине предстоит магу «воскресившему» ее - Киару Эрену. Он мне понравился с первых строк, чувствуется его благородность, принципиальность, доброта и сопереживание. Он очень умен, любознателен, человечен и порядочен. Судьба у него оказалась очень непростой и ему нужны деньги, ради которых он и взялся за это дело. Хел, очень повезло с новым коллегой! Одно удовольствие наблюдать за их взаимодействием!
Как и обещала, снова возвращаюсь к Хеллен, ею восхищаться можно бесконечно! Несмотря на то что она увидела свое мертвое тело, не потеряла рассудок а наоборот мобилизовала все свои силы. Героиня мужественная, остроумная, дерзкая, знающая себе цену, добрая, благородная и отзывчивая. Своей харизмой покорила как героев книги так и большинство читателей, я в этом уверена! Она боец по натуре, такая что добивается даже невозможного! И даже не постесняется за благое дело продемонстрировать свой хук справа!
Я думаю, в глубине души она прятала за своим стойким характером некую беспомощность и неуверенность, но главное что она справилась с эмоциями!
Главный злодей настоящий подлец и мерзавец, вызывает отвращение к своей жизненной философии. Хочется отомстить ему вместе с героиней, покарать, что бы корчился от мук. Стоп, я немного увлеклась… но он этого заслужил!
Небольшая надежда на счастливый конец была в самой первой цитате перед книгой - «Если вы все еще дышите, у вас есть второй шанс.»
Ее можно взять девизом по жизни! Я все еще дышу… Каждый вздох как призыв не опускать руки и идти до конца! Благодаря этой надежде я удержалась и не просмотрела конец книги.
Эта небольшая на первый взгляд история поднимает так много важных тем: о жизни, о политике, и любви, настоящей, преданной, и искренней.
А какой тут детективный сюжет! Посоревноваться с героями, кто быстрее найдет злодея это мое любимое занятие!
Книга наполнена глубоким смыслом, моралью, читается быстро и оторваться просто невозможно!
Спасибо большое автору, за уникальную, чистую, понятную и близкую историю, за веру в людей, и те теплые чувства которые наполнили душу после прочтения книги!
Рекомендую всем, т.к. эта история в каждом найдет свой отклик!
12 февраля 2026

kolinna1

Эмоций и мыслей много. Первая — ого, это же здорово! И в самом деле, кто бы отказался от "бонуса" к жизни в виде дополнительного времени? Ведь совершенно точно у кого-то могут остаться незавершённые дела, кому-то очень важно успеть попрощаться с близкими, кто-нибудь обязательно пожелает "оторваться" напоследок. Ещё немного, ещё чуть-чуть...
~~~
Хеллин Керон — тайный агент экстра-класса, а ныне — магическая копия собственной личности, намерена использовать это время с пользой. Не только и не столько для себя, а для того, чтобы предотвратить столкновение двух стран и человеческие жертвы. Довольно странное желание для того, кому по определению должно быть уже всё безразлично. Но в том-то и дело, что Хел не всё равно! Её по-прежнему беспокоят последствия чужих непродуманных решений, волнует судьба таких же, как и она в прошлом, обездоленных детей, и, естественно, не даёт покоя тайна собственного ухода из жизни.

Но тут возникает и вторая мысль, горькая: каково жить в ожидании временно отсроченного конца, причём зная его точную дату? Ведь это противоестественно, это разрушающе действует на психику. И для близких это своеобразное пролонгированное, и оттого крайне жестокое, испытание.
~~~
В историю создания эмкаэлки Хеллин посвящены немногие. И отношение к ней разнится очень значительно — от сухого научного интереса до откровенного отвращения. Ни о каком мало-мальском уважении к той, кто не имеет души, речи не идёт. Поначалу. Ровно до того момента как обнаруживается, что копия "унаследовала" прижизненные черты своего прототипа, которые многих выводили из равновесия. И вот теперь отношение к новой госпоже Керон заметно меняется — равнодушие перерастает в интерес, потребительство — в страх и опасение, отвращение — в злость и ненависть. А что же Хеллин? А она прошла такую школу жизни, что и сейчас через боль, но отделяет эмоции от дела, ведь у неё есть цель и крайне мало времени.

А самое главное, кто имеет право решать — жить или не жить (если вообще подобная постановка вопроса имеет право на существование)? Сам человек волен распоряжаться своей судьбой, это верно. Но как быть, если его решения влекут последствия и для других? Должны ли учитываться и их мнения? А может и вовсе кто-то сторонний (родственник, друг, специально уполномоченный человек/государственный орган/общественная структура и т.п.) должен иметь право решающего голоса?
~~~
Мнения Хеллин Керон об этом никогда не спрашивали. Не мудрено, что никому, кто знал её при жизни, не интересно оно и сейчас. У них ведь свои цели, в которых Хеллин отведена главная роль, последняя в этом непрошенном кратком "бонусе".

Кажется, что вопросов именно морально-этического плана, вызванных этой историей, больше, чем ответов. А, на мой взгляд, это и есть показатель мастерства писателя — побудить к размышлениям, подсказать направление и предоставить полную свободу действий в выборе собственного решения. Вот за это и ценю творчество автора!

10 февраля 2026

Aleana Bel

"Ты умерла, Хел. Посмотри правде в глаза. Никакой тебе ванны, никакого какао. Возможно, тебя вообще не собираются кормить – помнишь упоминание о месяце без еды? Но ты ещё достаточно живая, чтобы бороться – и ты будешь бороться, чёрт побери!"

В очередной раз восторгаюсь авторским талантом – вот ещё ни одной истории не было, которые хоть на капелюшку мне бы не зашли, я от всех в восхищении! И эта – небольшая, но яркая! Необычное и ошеломительное начало – героиня уже умерла. Хеллин Керон, талантливого тайного агента, неожиданно убили. И она теперь как бы и не она. Она теперь – пронумерованная эмкаэлка – магическая копия личности, перенесенный в новое тело записывающий артефакт, как бы вещь господина Фолера, бывшего начальника, который и вживил втихаря этот самый артефакт своим агентам.
Но наверное даже не самое страшное такое сложившееся отношение к эмкаэлкам, Хеллин сразу расставляет верные и достойные акценты, а страшно понимать (и видеть!!!), что на самом деле ты уже умерла и что вот этой новой "псевдожизни" тебе осталось ровно три недели. И слепок души потеряет связь с телом. Однако....в случае с Хеллин что-то пошло не так, в отличие от других копий она не бледная тень оригинала, она хочет также есть, спать и отстаивать свое мнение, выбор и права! Пусть всего на три недели или даже меньше, пусть эта храбрость от отчаяния, но Хеллин останется верна себе, её сильный несгибаемый характер столько всего пережил...даже смерть не смогла победить его!

"– Душа уходит на небеса.
– У эмкаэлки нет души. Это запись, суррогат.
Я подалась вперёд:
– Вы присвоили себе функции бога, господин Эрен? По какому критерию вы судите? Если я отождествляю себя с Хеллин Керон, мыслю, как она, чувствую всё то же, что чувствовала бы она, – почём вам знать, не её ли во мне душа?"

Кир Эрен – маг, нанятый начальником Хеллин для переноса слепка личности. А теперь ещё и её напарник в благородном посмертном задании – не допустить среди государственных интриг развязывания войны. Но всё ли так, как кажется? Можно ли сохранять верность стране, если правитель самодур? Кто заказчик и исполнитель смерти Хеллин? Почему именно её выбрали для этого задания?
В этом достаточно герметичном детективе мы идём вместе с Хеллин по зацепкам её прошлой жизни и догадываемся о личности того, кто всё это затеял немногим раньше самой героини, но это только потому, что ей ещё приходится справляться с непростыми эмоциями от происходящего!

Даже зная, что Анюта всегда пишет хэ для тех, кто его заслужил, я невозможно переживала за развязку: получит ли Хеллин свой второй шанс? Есть ли возможность, лазейка, чтобы закрепиться в этом новом теле? Возможно ли для неё будущее?

Я всегда очень рекомендую эти волшебные истории от Анюты, они очень разные: трогательные, эмоциональные, детективные, романтичные, социально-острые, милые, неожиданные...Но одно точно для всех – равнодушным читатель не останется!)))
17 февраля 2026

NyutkaPushina

Представьте, вы проснулись. И тут вам говорят, что вы уже не вы, а просто копия сознания. Жить которой осталось три недели. Признаюсь, в этот момент я запаниковала, и заглянула в конец книги. Атата мне, но ничего не могла с собой поделать в тот момент.

Самое главное, с чего начинает свое последнее приключение героиня - подводит итог всей своей жизни, где аксиома "главные в жизни вещи - не вещи". Хеллин с легкостью избавляется от балласта, и без сожалений (как ей кажется) принимается за самое ответственное дело - выясняет кто же ее убил.
Все оказалось просто и сложно одновременно. Убийца найден. Но столько горечи и запоздалого сожаления. Вся жизнь - ложь, все поступки - лишь способ выжить. И оказалось, что и не жила героиня никогда по своей воле, в свое удовольствие.

Женщина и жалость - понятия несовместимые

Судьба героя тоже не сахар. Он могущественный маг, но какой смысл в этой силе, если ты под колпаком у императора? Если твоя семья в заложниках у правителя? Если ты вынужден нести неподъемный груз ответственности за свои действия? Киар Эрен с самого первого упоминания ассоциировался у меня со словом "Честь". Он честен с Хел, честен с собой. И он с честью принимает все происходящее вокруг. Не истерит, не паникует, не пытается выглядеть лучше, чем он есть. Он - просто он. И в этом его сила. Он стал опорой для Хеллин, когда она начинает осознавать свое положение.

Ты не любишь громкие слова, Хел. А по-другому ответить не получается. Догадайся сама, ладно?
"Твоя жизнь мне дороже своей", - услышала я невысказанное

"Эмкаэлка" совершенно небольшая сказка. Но столько в ней силы, мудрости и надежды! И боли. Потому что осознавать приближение финала собственной жизни и не иметь возможность хоть что-то изменить - больно. Сама того не желая, я пропускала через себя все эмоции героини, и просто плакала в финале от восторга и облегчения. Будто это мне подарили такой долгожданный шанс на счастье.

- Кир, но кто я тебе? - спросила я взволнованно.
- в идеале бабушка наших внуков, - робко улыбнулся Кир.

И это самое милое признание, которое только случалось в моей книжной жизни.

16 февраля 2026

Dina Nurieva

Хеллин просто удивительная молодая женщина. Она оказалась в очень нестандартной ситуации, ведь не каждый день ты приходишь в себя и тебе говорят, что ты лишь магическая копия, перенос сознания и срок твоей жизни не более трех недель, которых должно хватить на выполнения определённой работы. Любая другая на её месте закатила бы истерику или впала в ступор, но Хеллин действует чётко и очень отстраненно. Кто-то назовёт её бесчувственной, холодной и через чур расчетливой. Я же вижу в этом лишь удивительную стойкость, силу воли и целеустремленность. Люблю таких героинь, которые сталкиваясь с порой безвыходными ситуациями, которые кроме как патовыми не назвать, предпочитают действовать постепенно и планомерно.

Хел сразу вызывает уважение, а узнавая её историю, то через что ей пришлось пройти, это чувство только растет. Ведь она обычная приютская сирота, которая сразу попала в руки тайной канцелярии и учёба и последующая работа очень далека от ореола романтичности, а полна грязи, хитрости, интриг и жестокости.

Разобраться в том, что же случилось с Хеллин и кто виновен в её смерти и по возможности отомстить, вот что движет нашей героиней. Она не собирается сдаваться, пока у неё есть время она будет бороться. Тем более, что в этой борьбе она не одна.

Кир хоть сначала и вызывает негативное отношение, но постепенно мы видим, что он в такой же ловушке только у своего государства. Но чего в нем не отнять так это благородство и чести, его поступки говорят об этом очень много. Я действительно к нему прониклась симпатией. Он стал тем, кто дал Хел опору, заботу и чувство тепла и того, что она не одинока.

Мне нравится, когда расследование переплетается с интригами и отсылками к прошлому, это определённо добавляет глубины. Здесь сначала кажется все таким запутанным: похищение, выкуп, два государства и их соперничество, тайная канцелярия и внутренние дрязги, причём же тут скромный барон и его домочадцы, но постепенно.... все встаёт на свои места.

Честно скажу, эта книга хоть и очень небольшая, но удивительно многое в себя вместила😁 такой объем событий и интриг. Прочитала с огромным удовольствием.
Автору огромное спасибо 💜
14 февраля 2026

GalinaPodkopaeva

Небольшая история, которая не то что читается, она просто глотается на одном дыхании. Яркие герои, магия, юмор, тайны, приключения, убийства, предательства и, конечно, любовь.

Главную героиню убили ещё до начала книги. :) И речь пойдёт о её МКЛ - магической копии личности под номером 347. Обычно копии - безвольные куклы, которые могут впасть в агрессию или тоску, к ним и отношение такое - никакое. Но наша Хел характером пошла в ту, с кого её делали. Она старалась заставить её уважать, и спуску никому не давала.

Хеллин Керрон пришлось в жизни непросто. Она – сирота. А потом её нашёл Грегори Фолер и сделал из неё агента Тайной службы. Но то, что ей пришлось испытать на своём веку, её закалило. Узнав, что её убили и она теперь всего лишь МКЛ, что ей осталось жить в лучшем случае три недели, она не опустила руки. У неё было много планов: выполнить задание, ради которого её создали, попрощаться с женихом, уладить свои финансовые дела, найти своего убийцу и отомстить. Не всё у неё получилось так, как она рассчитывала.

С Хел на задание отправили мага Киара Эрена – её создателя, чтобы он за ней присматривал. Киру можно сказать больше повезло в жизни, хоть и у него тоже не всё благополучно. Но он – очень порядочный человек. И он стал помогать главной героине.

Если честно, то отгадать того, кто заказал убийство главной героини, мне было не сложно. Я просто интуитивно предположила, а потом находила доказательства своей версии по мере чтения. А вот злодея, что организовал похищение принца, я не могла отгадать до последнего.

В этой книге нет абсолютно положительных героев, у всех есть какие-то недостатки, и это делает персонажей живыми людьми, за которых переживаешь, поведением которых возмущаешься. Анюта Соколова умеет заинтересовать, поднять сложные вопросы и затронуть за живое.

Мне понравилась книга. Спасибо автору за прекрасную историю, смешной юмор и увлекательные приключения.

17 февраля 2026

Екатерина Иванова

"Иногда шанс - всё, что нам требуется для счастья..."

Весьма оригинальный детектив, в котором воедино переплетутся несколько ветвей происходящих одновременно событий - от расследования собственной смерти до решения межгосударственного конфликта (и не только)...

В центре событий - Хеллин Керон - ни разу не обычная главная героиня... Она спецагент, а потому умна, чрезвычайно наблюдательна, закалена жизненными невзгодами, следовательно ещё и саркастична. Уж кто-кто, а она в совершенстве владеет острым словцом, но несмотря на это остаётся леди... Вот такое сочетание несочетаемого)

А ещё её убили, прямо в первой главе - отличное начало книги, не правда ли?)))

И теперь у неё есть всего 3 недели, чтобы закончить свое последнее задание и попытаться найти того, кто её убил. И делать это всё в компании мага из соседнего государства...

".. доверять незнакомому человеку, имперцу, почти врагу - немыслимо!
Вот до чего доводит смерть... "

А довериться захочется, ведь Киар Эрен оказывается невероятно располагающим к себе мужчиной. Справедливый человек, талантливый маг, а еще он - мужчина, который ценит семью, думает о будущем и не мыслит стереотипами.

По всем документам "эмкаэлки" - просто копии, без чувств и потребностей, но почему тогда в груди Хел теплеет от ненавязчивой поддержки Киара?)

Успеет ли завершить все дела Хел и каков будет финал ее истории? Кто, тот самый убийца, который смог подобраться так близко?

Это было хорошо. Деталь за деталью выплеталось полотно истории давая новые и новые подсказки к случившемуся, но оставляя в абсолютной тени будущее. Эта интрига здорово цепляет.

В итоге имеем элегантный детектив с необычным авторским ходом, яркими героями, жизнеутверждающими мыслями между строк. Но главное - после истории остаётся тёплое послевкусие...

Читала с удовольствием)
18 февраля 2026

bobrkat...@gmail.com

Эмкаэлка. Анюта Соколова

Хеллин Керон - девушка чья жизнь не предлежала ей самой . Проснуться и узнать что ты больше не ты ,не самое приятное , но ещё неприятнее узнать ,что ты мертва ,тебя убили и теперь ты эмкаэлка , магически соьворенная копия у которой есть хозяин , хотя он он у нее был с самого начала , она была агентом тайной службы и уже тогда принадлежала его главе . Хотя она и пыталась строить свою жизнь так как хотела она , но это не устраивало главу тайной службы ,его девочки всегда остаются его ,даже если они больше не нужны .

Сама история очень необычная , читая ее погружается в мир интриг и заговоров , а заодно в мир где маг может сделать посмертную копию любого ,правда без души , только наша героиня оказалась исключением из правил , ей было суждено не как всем прожить три недели , а прожить долгую и счастливую жизнь с тем , кто не считал ее экспериментом , за считанные дни в их жизнях изменилось все .

История на первый взгляд кажется длинной и бесконечной , но для героев проходит всего три дня . Три дня которые многое поменяли не только в их жизнях , но и в жизнях других .
Сюжетная линия на любителя , но она интересная и захватывающая .
18 февраля 2026