Аня Триббиани — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Аня Триббиани»

отзыв

books_elvira

"Так на что же способен человек ради любви, мести, справедливости, удовлетворения и желания обладать?"

С первых страниц мы начинаем знакомиться с Яной, женщиной, которая буквально пожирает себя изнутри из-за ненависти и ревности к той, что украла её возлюбленного Романа. У Яны есть свои комплексы по поводу внешности, утраченной жизни и счастья.

Во время чтения мне казалось, что Яна слишком одержима мыслью о возлюбленном. Яна шпионит за семьей Романа и вынашивает хитрые планы для того, чтобы вернуть ту жизнь, которую, как она считает, украла у неё Нелли. Но так ли всё просто на самом деле?

Героиня жертвует собственной жизнью, чтобы следить за чужим счастьем. 10 лет — это огромный срок, именно столько Яна пытается вернуть любимого. Если честно, мне искренне непонятно, зачем героиня столько лет топила себя в болоте ненависти. Почему нельзя было начать жизнь заново и попробовать найти своё счастье в ком-то другом? Ведь, как говорят, «Если суждено, звезды сами сойдутся». Но, с другой стороны, тогда не было бы этой истории.

Больше всего мне понравилось то, что есть воспоминания — эпизоды с детства Яны, а также воспоминания о том времени, когда болела её мать. Именно это показало, что её нынешние демоны идут за ней из прошлого, в большей степени из-за непростых отношений с матерью.

Также впечатлила двойственность Яны в общении с детьми. Сначала всё казалось наигранным, для того чтобы втереться в доверие. Но постепенно стало видно, как героиня привязывается к ребятам. И этот сюжетный ход показал героиню с другой стороны.

Нелли на первый взгляд кажется эталоном женщины — безупречная мать, заботливая жена, целеустремлённая и умная. Но кажется странным то, как она легко пускает в дом совершенно незнакомую ей женщину. И у меня создалось впечатление, что Нелли прекрасно знала, кто такая Яна. И уже, как стало известно в финале, у неё был свой план — по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление.

Мне кажется, что за фасадом идеальной жизни у Нелли явно есть свои скелеты в шкафу. Определенно, она не так проста, как может показаться. Я думаю, за этой улыбкой и доброжелательностью скрываются неявные мотивы и тайны.

Идея книги достаточно хороша: тут есть ревность, одержимость, битва за любовь. Какое-то напряжение витает в воздухе, хотелось узнать ответы на все вопросы. Но, увы, к сожалению, в этой книге не удалось получить ответы на то, что очень сильно интересовало.

Финал открытый. Будет продолжение, и, скорее всего, все ответы там, но хотелось хоть немножко получить сейчас.

28 мая 2026